[FONT=Verdana, Arial, Helvetica]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica]istaminarme Lebensmittel[/FONT] [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Lebensmittel mit geringem Histamingehalt. Aufgrund weiterer, ebenfalls vorliegenender Unverträglichkeiten/Kreuzallergien ist zu beachten, dass die Histaminarmut eines Lebensmittels allein noch nichts über seine Verträglichkeit für den Betroffenen aussagt.[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Fleisch (frisch, gekühlt, gefroren)[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Fisch (frisch oder tiefgefroren, z.B. Adlerfisch, Rascasse, Glattbutt, Heilbutt, Hoki, Kabeljau, Dorsch, Knurrhahn, Meerbarbe, Meerbrassen / Dorade, Merlan, Rotbarsch bzw. Goldbarsch, (Alaska-)Seelachs (Köhler), Scholle, Schellfisch, Seehecht, Seeteufel, Seezunge, Limande (Rotzunge), Lengfisch, Petersfisch, Rochen, Schwertfisch, Steinbeißer, Steinbutt, Stint)[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Frisches Obst: Melone, Heidelbeeren (=Blaubeeren), Preiselbeeren, Litchi, Mango, Khaki, Kirschen, Johannisbeeren, Aprikosen, Äpfel[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Frisches Gemüse: Grüner Salat, Kohlsorten, Rote Beete, Kürbis, Zwiebel, Radieschen, Rettich, Rapunzel, Paprika, Karotten, Brokkoli, Kartoffeln, Gurke, Lauch, Zucchini, Mais, Spargel, Knoblauch, Rhabarber[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Getreide, Teigwaren (Dinkel-, Mais-, Reisnudeln, Hefefreies Roggenbrot, Mais-Reis-Knäckebrot, Reis, Haferflocken, Reiswaffeln Mais-, Reis-, Hirsemehl)[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Milchersatz (Reis-, Hafer-, Kokosmilch)[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Obst- und Gemüsesäfte (ausgenommen Orangen-, Grapefruit-, Zitronen-, Ananas-, Bananen-, Erdbeer-, Himbeer-,Tomaten- , Multivitamin- und Sauerkrautsaft, sowie Säfte aus anderen bei HI nicht geeigneten Obst- und Gemüsesorten)[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Kräutertee[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Untergärige Biere, klare Schnäpse (Wodka, Rum etc.), Weißweine[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Grüner Tee[/FONT]
- [FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Proteine: Eigelb, Lopino (strittig, da ebenfalls Hülsenfrucht)[/FONT]
[/FONT]