Horaz
in memoriam
Themenstarter
- Beitritt
- 05.10.06
- Beiträge
- 3.940
In vielen Threads ist zu lesen, wie belastet unsere Lebensmittel sind und wie falsch wir uns ernähren. Zahlreiche Leser plagen Lebensmittelunverträglichkeiten, sodass oft eine ganze Gruppe aus der möglichen Ernährung herausfällt. Viele wissen oft gar nicht mehr, was sie überhaupt essen sollen.
Aus diesem Grund möchte ich 5 Beispiele benennen, die ziemlich gesund sind, (zumindestens mir) gut schmecken und für viele verträglich sein müßten. Geeignet als kleine Mahlzeit oder zwischendurch. Vielleicht ist das auch ein Anlaß für weitere Anregungen dieser Art.
1. Avocado mit Olivenöl und Zitrone
Eine reife Avocado in der Mitte aufschneiden und den Kern herausnehmen.
In die Höhlung Olivenöl gießen; in das Öl ein wenig Zitronensaft träufeln. Je nach Geschmack mit (Meer)Salz und frisch geriebenen Pfeffer bestreuen.
2. Olivenbrot
Je nach Verträglichkeit, Lust oder Laune ein Stück Brot (besonders gut geeignet Fladenbrot) mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven belegen (möglichst naturbelassen) und kurz in den Backofen schieben.
3. Lachsbrot
wie unter 2. , Brot mit Olivenöl ins Backrohr und danach üppig mit Lachs belegen.
4. Kartoffel/Zwiebel/Knoblauch
Kartoffel dünsten; parallel Zwiebel und Knoblauch geschnitten in Butter in einer Pfanne anbraten und die gedünsteten, geschnittenen (nicht zerfallenden) Kartoffel ins diese Pfanne hinzutun. Mit Salz und Pfeffer ... ,wie bei Punkt 1.; und möglichst vielen frischen Gartenkräutern.
5. Gemüseplätzchen mit Haferflocken
Kohlrabi, Zucchini, Sellerie oder anderes ähnliches Gemüse in kleine Scheiben schneiden und (nicht zu lange) dünsten (bißfest). Nach dem Dünsten salzen und in einem rohen Ei baden und mit Haferflocken panieren. In einer Pfanne, am besten in Butter herausbacken.
Viele Grüße, Horaz
Aus diesem Grund möchte ich 5 Beispiele benennen, die ziemlich gesund sind, (zumindestens mir) gut schmecken und für viele verträglich sein müßten. Geeignet als kleine Mahlzeit oder zwischendurch. Vielleicht ist das auch ein Anlaß für weitere Anregungen dieser Art.
1. Avocado mit Olivenöl und Zitrone
Eine reife Avocado in der Mitte aufschneiden und den Kern herausnehmen.
In die Höhlung Olivenöl gießen; in das Öl ein wenig Zitronensaft träufeln. Je nach Geschmack mit (Meer)Salz und frisch geriebenen Pfeffer bestreuen.
2. Olivenbrot
Je nach Verträglichkeit, Lust oder Laune ein Stück Brot (besonders gut geeignet Fladenbrot) mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven belegen (möglichst naturbelassen) und kurz in den Backofen schieben.
3. Lachsbrot
wie unter 2. , Brot mit Olivenöl ins Backrohr und danach üppig mit Lachs belegen.
4. Kartoffel/Zwiebel/Knoblauch
Kartoffel dünsten; parallel Zwiebel und Knoblauch geschnitten in Butter in einer Pfanne anbraten und die gedünsteten, geschnittenen (nicht zerfallenden) Kartoffel ins diese Pfanne hinzutun. Mit Salz und Pfeffer ... ,wie bei Punkt 1.; und möglichst vielen frischen Gartenkräutern.
5. Gemüseplätzchen mit Haferflocken
Kohlrabi, Zucchini, Sellerie oder anderes ähnliches Gemüse in kleine Scheiben schneiden und (nicht zu lange) dünsten (bißfest). Nach dem Dünsten salzen und in einem rohen Ei baden und mit Haferflocken panieren. In einer Pfanne, am besten in Butter herausbacken.
Viele Grüße, Horaz
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