Themenstarter
- Beitritt
- 11.09.24
- Beiträge
- 5
Hallo,
ich wurde "frisch" mit Histamin-Intoleranz diagnostiziert und hätte jetzt ein paar Fragen, auf welche ich keine sinnvollen Antworten bislang gefunden habe Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen, würde mich sehr freuen!
Kurz zu mir: Ich habe keine "akuten" Symptome nach der Einnahme von Histamin, bei mir ist es so, dass seit ein paar Monaten mein Körper extrem empfindlich ist, so sind etwa berührungen oft unangenehm.
Hier meine Fragen:
1. Express Reis aus der Mikrowelle
Ist der in Ordnung? Oder sollte man Reis immer frisch kochen?
2. Haltbarkeit von Lebensmitteln
Gibt es Lebensmittel, die man auch später/länger essen kann? (denke hier z.B. Reis in der Früh kochen und zu Mittag essen, gekochte Erdäpfel erst später essen, etc.)
3. Joghurt/Skyr
Ist ein Bifidus-Joghurt ok? Ist Generell Natur-Joghurt ok oder ist Skyr besser? Darf auch schon "offener" Joghurt verwendet werden? (ich kaufe idR den großen Becher und esse den innerhalb von 1-2 Wochen)
4. Abgepacktes Fleisch vs. Frischfleisch von der Theke
Hierzu habe ich im Internet unterschiedliche Meinungen gelesen; kann man abgepacktes Fleisch euer Meinung nach essen oder nicht?
5. Geht Dosenmais oder nicht?
Ich freue mich über konstruktive Antworten und stehe für Gegenfragen natürlich gerne zur Verfügung!
Lg,
Atron
ich wurde "frisch" mit Histamin-Intoleranz diagnostiziert und hätte jetzt ein paar Fragen, auf welche ich keine sinnvollen Antworten bislang gefunden habe Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen, würde mich sehr freuen!
Kurz zu mir: Ich habe keine "akuten" Symptome nach der Einnahme von Histamin, bei mir ist es so, dass seit ein paar Monaten mein Körper extrem empfindlich ist, so sind etwa berührungen oft unangenehm.
Hier meine Fragen:
1. Express Reis aus der Mikrowelle
Ist der in Ordnung? Oder sollte man Reis immer frisch kochen?
2. Haltbarkeit von Lebensmitteln
Gibt es Lebensmittel, die man auch später/länger essen kann? (denke hier z.B. Reis in der Früh kochen und zu Mittag essen, gekochte Erdäpfel erst später essen, etc.)
3. Joghurt/Skyr
Ist ein Bifidus-Joghurt ok? Ist Generell Natur-Joghurt ok oder ist Skyr besser? Darf auch schon "offener" Joghurt verwendet werden? (ich kaufe idR den großen Becher und esse den innerhalb von 1-2 Wochen)
4. Abgepacktes Fleisch vs. Frischfleisch von der Theke
Hierzu habe ich im Internet unterschiedliche Meinungen gelesen; kann man abgepacktes Fleisch euer Meinung nach essen oder nicht?
5. Geht Dosenmais oder nicht?
Ich freue mich über konstruktive Antworten und stehe für Gegenfragen natürlich gerne zur Verfügung!
Lg,
Atron