- Beitritt
- 09.09.06
- Beiträge
- 537
hallo kate,
ich kann dir auch eine margarine empfehlen: mct-fette, aus dem reformhaus.
herborn empfahl mir die schon damals bei meiner darmsanierung, da hatte ich noch schwierigkeiten, die zu finden, weil es nur kokosfett gab.
im moment bin ich wieder so empfindlich, dass auch sauerrahmbutter zu DF führt. mein fettstoffwechsel muss unbedingt "angeguckt" werden, aber die docs wollen sich imemr drücken.
ich vertrage auhc immer weniger weizen, es sind die darin enthaltenen prolamine, im mais fast genauso hoch, deshlab musste ich auch mal mein wertvolles selsbtgebackenes brot - biomischung aus dem ref.-hs.- zwar nciht den hasen, aber doch den meerschweinchen geben.
wie ich kürzlich las, wird weizen mit imemr mehr gluten gezüchtet, damit das brot schön locker wird.
meine hofladenbäuerin mit sprue, die dinkel verträgt, sagte, dass es unbedingt der urdinkel sein muss, also bio/demeterqualität. es gibt neuere züchtungen, jeder will halt vom großen kuchen ein riesenstück.
lg monika
ich kann dir auch eine margarine empfehlen: mct-fette, aus dem reformhaus.
herborn empfahl mir die schon damals bei meiner darmsanierung, da hatte ich noch schwierigkeiten, die zu finden, weil es nur kokosfett gab.
im moment bin ich wieder so empfindlich, dass auch sauerrahmbutter zu DF führt. mein fettstoffwechsel muss unbedingt "angeguckt" werden, aber die docs wollen sich imemr drücken.
ich vertrage auhc immer weniger weizen, es sind die darin enthaltenen prolamine, im mais fast genauso hoch, deshlab musste ich auch mal mein wertvolles selsbtgebackenes brot - biomischung aus dem ref.-hs.- zwar nciht den hasen, aber doch den meerschweinchen geben.
wie ich kürzlich las, wird weizen mit imemr mehr gluten gezüchtet, damit das brot schön locker wird.
meine hofladenbäuerin mit sprue, die dinkel verträgt, sagte, dass es unbedingt der urdinkel sein muss, also bio/demeterqualität. es gibt neuere züchtungen, jeder will halt vom großen kuchen ein riesenstück.
lg monika