Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.032
Ein ARtikel über den Umgang mit Basenmitteln im Kampf gegen Übersäuerung.
Für mich neu ist die Aussage in diesem ARtikel, daß es keine Nahrungsmittel gibt, die basisch sind.
Da die Salzsäure im Magen wichtig ist, sollte kein Basenmittel genommen werden, das schon im Magen wirkt:
Übersäuerung - Übersäuerung des Blutes stört Wohlbefinden - Schlacken
Gruss,
Uta
Für mich neu ist die Aussage in diesem ARtikel, daß es keine Nahrungsmittel gibt, die basisch sind.
. .... Trotz zahlreicher Tabellen existieren keine Lebensmittel, die einen basischen pH-Wert haben!
Durch die Zufuhr bestimmter Lebensmittel ist es lediglich möglich, den Körper anzuregen, vermehrt Basen zu produzieren.....
Da die Salzsäure im Magen wichtig ist, sollte kein Basenmittel genommen werden, das schon im Magen wirkt:
Eine basische Substanz, die sich bereits im Magen auflöst, hat weitere zahlreiche Nachteile. Der Magen ist der sauerste Ort im Körper, und daran sollte man auch nichts ändern. Die Magensäure hilft nicht nur bei der Verdauung von Speisen. Sie tötet auch pathogene Keime ab. Außerdem ist sie an der Verwertung von lebensnotwendigem Vitamin B12 beteiligt. Würde man die Magensäure neutralisieren, könnte der Körper das Vitamin nicht aus der Nahrung isolieren und verarbeiten.
Nur solche Substanzen sind sinnvoll, die sich statt im Magen erst im Dünndarm auflösen....
Übersäuerung - Übersäuerung des Blutes stört Wohlbefinden - Schlacken
Gruss,
Uta