Hola Dima...
Manche bekommen schon von O-Saft Sodbrennen. Lasse ihn und alles was den Magen belastet weg. Nehme die Kapseln während des Essen. Dann dauert die Therapie länger ist aber schonender. Oder wenn nüchtern dann 2 Std. nach dem Essen. Nehme keine zusätzlichen Calcium-, Magnesium- oder andere Mineralstoff-Präparate ein. Wenn du das brauchst verlege es in eine andere Tageszeit. Nur Vitamin C behindert nicht, im Gegenteil. Aber das ist kein unbedingtes Muss!
Die Bitterkeit im Mund könnte das Eisen verursachen. Wird aber verschwinden. Es kann sogar die Zähne leicht verfärben. Mut tu putzen!
Mit dem Kaffee, wenn du kein Sodbrennen mehr hast, würde ich nicht so eng sehen. Nicht mit Kaffee oder Tee einnehmen die Kapseln, nur mit Wasser! Dann den Kaffee nicht so stark machen und nicht auf nüchternen Magen trinken. Gönne dir doch ein Nachmittagskäffchen.
Aber noch mal zum Onkel Doktor. Da gibt es Blutuntersuchungen um festzustellen, wie die eigenen Werte sind. Und dann gibt es nach einiger Zeit Kontrolluntersuchungen. Welchen Wert schluckst du überhaupt?
Serum-Ferritin:< 30 µg/l
Hämoglobin normal bis leicht vermindert oder
Serum-Ferritin: < 12 µg/l
Hämoglobin: < 12 g/dl
Steht auf dem Waschzettel. Sollte der Arzt es nicht machen wollen, wechsel ihn. Isst du Sojabohnen, Tofu? Da wimmelt nur das Eisen

. Zumindest kann man damit das Fleisch ausgleichen.
In 100 gr. Sojabohnen stecken 6600 µg Eisen im normalen Fleisch zwischen 11oo und 4000µg. Nur Leber und andere Innereien haben ein sehr hohen Wert. Aber auch viele Fleischesser vermeiden Innereien.
Menstruierende Frauen brauchen ne Menge Eisen 10 - 20 - (45) mg/d. Natürlich auch Schwangere.

Das sind Werte von gesunden Menschen.Sieht so aus als wäre das ein Frauenthema. Stimmt fast. Männer brauchen viel weniger, 5 -10 mg/d .
Liebe Grüße, Difi