Themenstarter
- Beitritt
- 28.09.05
- Beiträge
- 10.315
hallo,
wenn ich getreide ohne gluten (amaranth, hirse, mais, reis, buchweizen, quinoa und so) esse, dann kann ich nur ganz wenig nehmen, weil mir davon schlecht wird.
wenn ich chili oder sonst was drauf tue - in manchen phasen sogar mayonnaise - einfach nur so viel kräutersalz, dass es mehr kräutersalz als getreide ist, süss-sauer-sauce, manchmal geht es mit soyasauce oder so, dann kriege ich noch ein bisschen mehr runter, doch es wird mir dann auch schon bald so schlecht davon, dass ich einfach nicht mehr weiter essen kann.
mit kartoffeln ist es das selbe.
gemüse kann ich auch nicht essen. ich versuche immer ein bis zwei bissen und dann muss ich fast erbrechen. wenn ich mehr davon nehme, dann ist das ein richtige unangenehmer zwang und ich schaffe den teller fast nie leer.
was ich essen kann ist fleisch, aber auch nicht immer alles und jedes.
glutenfreies knäggebrot, manchmal mit margarine darauf, das geht, doch werde ich davon fast nicht satt, wenn ich tagein, tagaus nur das esse.
phasenweise kann ich auch datteln essen.
früchte gehen auch, obwohl ich davon mehr oder weniger oder sogar schlimme bauchschmerzen davon bekomme.
bevor ich esse, muss ich immer was süsses zu mir nehmen.
auch während dem essen brauche ich cola, um es zu neutralisieren.
bitte gebt mir tips!
ich habe histaminintoleranz.
ich ertrage gluten nicht, doch wurde in der magenspiegelung keine zöliakie gefunden, aber die gliadinwerte stimmen nicht und ich habe kpu, bei der man ja öfters gluten nicht erträgt.
des weiteren ertrage ich lactose nicht, den test kann ich aber wegen den medikamenten, welche ich nehme, nicht machen.
ich habe tests bei orthomedis gemacht.
spermin ist okay, spermidin zu wenig (oder war es umgekehrt? ich verwechsele das immer...) und histamin ist zu viel.
silizium habe ich viel zu viel.
was könnte es bei mir noch sein?
was müsste ich testen lassen, um es rauszufinden?
ich muss eben unterlagen für die ernährungsberaterin haben. sie muss wissen, was ich gemäss testergebnissen ertrage oder eben nicht, weil sie muss ausrechnen, wieviel mehrkosten ich wegen diät habe.
danke für eure feedbacks!
viele liebe grüsse von shelley :wave:
wenn ich getreide ohne gluten (amaranth, hirse, mais, reis, buchweizen, quinoa und so) esse, dann kann ich nur ganz wenig nehmen, weil mir davon schlecht wird.
wenn ich chili oder sonst was drauf tue - in manchen phasen sogar mayonnaise - einfach nur so viel kräutersalz, dass es mehr kräutersalz als getreide ist, süss-sauer-sauce, manchmal geht es mit soyasauce oder so, dann kriege ich noch ein bisschen mehr runter, doch es wird mir dann auch schon bald so schlecht davon, dass ich einfach nicht mehr weiter essen kann.
mit kartoffeln ist es das selbe.
gemüse kann ich auch nicht essen. ich versuche immer ein bis zwei bissen und dann muss ich fast erbrechen. wenn ich mehr davon nehme, dann ist das ein richtige unangenehmer zwang und ich schaffe den teller fast nie leer.
was ich essen kann ist fleisch, aber auch nicht immer alles und jedes.
glutenfreies knäggebrot, manchmal mit margarine darauf, das geht, doch werde ich davon fast nicht satt, wenn ich tagein, tagaus nur das esse.
phasenweise kann ich auch datteln essen.
früchte gehen auch, obwohl ich davon mehr oder weniger oder sogar schlimme bauchschmerzen davon bekomme.
bevor ich esse, muss ich immer was süsses zu mir nehmen.
auch während dem essen brauche ich cola, um es zu neutralisieren.
bitte gebt mir tips!
ich habe histaminintoleranz.
ich ertrage gluten nicht, doch wurde in der magenspiegelung keine zöliakie gefunden, aber die gliadinwerte stimmen nicht und ich habe kpu, bei der man ja öfters gluten nicht erträgt.
des weiteren ertrage ich lactose nicht, den test kann ich aber wegen den medikamenten, welche ich nehme, nicht machen.
ich habe tests bei orthomedis gemacht.
spermin ist okay, spermidin zu wenig (oder war es umgekehrt? ich verwechsele das immer...) und histamin ist zu viel.
silizium habe ich viel zu viel.
was könnte es bei mir noch sein?
was müsste ich testen lassen, um es rauszufinden?
ich muss eben unterlagen für die ernährungsberaterin haben. sie muss wissen, was ich gemäss testergebnissen ertrage oder eben nicht, weil sie muss ausrechnen, wieviel mehrkosten ich wegen diät habe.
danke für eure feedbacks!
viele liebe grüsse von shelley :wave: