SIGHI-Lebensmittelliste, Stand: 01.04.2016
, © SIGHI
Seite 5
WELCOME!,
WELCOME!
0
Fenchel
1
Fisolen, Buschbohne (Phaseolus vulgaris var. nanus)
Kann in einigen Fällen gut verträglich sein.
1
Gartenerbsen
1
Gelbe Spalterbse
2
H
?
Gewürzgurken, eingelegt
1
Grüne Spalterbse
0
Gurken: Salatgurke
?
Herbstrübe
2
L
Hülsenfrüchte (Soja, Bohnen, Erbsen, Linsen...)
1
Kaiserschote
0
Kappes, Kraut, Weißkohl
0
Karfiol, Blumenkohl
0
Karotte
1
Kefen
2
L
Kelp (Seetang, Riesentang, eine Alge)
z.B. als Zutat in Kräutersalz
2
Kichererbse
1
Kiefelerbse
1
Knoblauch
In kleinen Mengen meist gut verträglich, wenn gekocht.
0
Knollensellerie
1
Kohlrabi
0
Kohlsorten (außer Rosenkohl, Kohlrabi)
1
L
Kohlsprossen, Rosenkohl
1
?
Krautstiele (Beta vulgaris subsp. vulgaris)
1
L
Kren, Meerrettich
?
?
Kresse: Gartenkresse (Lepidium sativum)
0
Kürbisse, div. Sorten
1
?
Lauch
In kleineren Mengen meist gut verträglich.
2
Linsen
1
?
Mangold
1
L
Meerrettich
2
H
?
?
?
Melanzani, Melanzana
0
Möhre, Mohrrübe
?
Mungbohnen, Mungobohnen (-keimlinge/-sprossen)
Keimlinge der Mung-Bohne werden oft fälschlich als "Sojasprossen"
bezeichnet.
0
Nüsslisalat, Nüssler
2
?
?
Oliven
Von Natur aus vermutlich verträglich, aber meist fermentiert.
0
Pak Choi
0
Paprika, Peperoni, milde Sorten
2
Paprika, Peperoni, scharfe Sorten
2
H
L
Paradeiser, Tomaten
0
Pastinaken
0
Peperoni, Paprika, milde Sorten
2
Peperoni, Paprika, scharfe Sorten
1
?
Porree
In kleineren Mengen meist gut verträglich.
?
Räbe
0
Radieschen
0
Randen
0
Rettich: Bierrettich, mild
1
L
Rosenkohl
0
Rote Bete, Rote Beete
0
?
Rotkohl
2
L
Rucola
0
Rüebli
2
L
Rukola
0
Salat: Blattsalate
Bewertung gilt für die Blätter ohne Sauce
2
H
?
Salzgurken, eingelegt
2
Saubohne (Vicia faba)
3
H
Sauerkraut
2
L
Schmalblättriger Doppelsame, Rucola
2
Schweinsbohne (Vicia faba)
0
Sellerie: Knollensellerie
0
Senfkohl
2
Soja (Sojabohne, Sojamehl)
?
Sojasprossen [irrtümliche Bezeichnung. Korrekt: Mung-
Spross