Hier also die gute Nachricht :
Wenn ein unausgeglichenes Mikrobiom die Anfälligkeit für schwereres oder verlängertes Covid-19 erhöht, kann die Wiederherstellung des Gleichgewichts zu einer milderen Krankheit führen und die Auswirkungen von Long-Covid verringern.
Resveratrol, ein Polyphenol, das die Aktivität von ACE2 steigert, hemmt das Wachstum von
Enetrococcus faecalis 17 18 und
Curcumin, ein weiterer natürlicher ACE2-Verstärker, verringert die bakterielle Virulenz, indem es Biofilme aufbricht, die das Wachstum von
Enterococcus faecalis 19 20 unterstützen .
Ursolsäure ist ein Nahrungsbestandteil, der in vielen Früchten, Gemüsen, Kräutern und Gewürzen vorkommt und von
Bodybuildern als muskelaufbauende Ergänzung verwendet wird. Wie Resveratrol und Curcumin wirkt Ursolsäure entzündungshemmend, antiviral und krebsbekämpfend
21 und hemmt auch das Wachstum von
Enterococcus faecalis
Nahrungsquellen für Ursolsäure sind Apfelschalen, Preiselbeeren, Heidelbeeren, Blaubeeren, Pflaumen, Pfefferminze, Rosmarin, Oregano, Thymian, Salbei und Majoran. Getrocknete Cranberries sind eine besonders gute Quelle. Klinische Studien mit Ursolsäure am Menschen zeigen entzündungshemmende Wirkungen bei Dosen von 150 mg, die ein- bis dreimal täglich eingenommen werden. Ursolsäure kann auch die SARS-CoV-2-Hauptprotease hemmen