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Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
sie haben ja nicht die fertig abgepackten Gemüse wie wir gekauft, sondern direkt aus der Natur die gesamten Gemüse und Früchte gegessen, samt Blättern, Wurzeln usw.
Zum Beispiel auch Baumrinde, die Faser, die es bei uns als Nahrungsergänzungsmittel zu kaufen gibt Lärchenarabinogalactan) oder Babobab. Sie aßen auch Gräser, die einen sehr hohen Ballaststoffanteil haben.
Bei den Steinzeitmenschen war also Nahrung, was wir als Supplemente kaufen.
Außerdem viel mehr als wir. Solange nicht kultiviert wurde, wurde im Mengenverhältnis das gegessen, was die Natur gratis hergab, und das waren zum Großteil diese pflanzl. Nahrungsmittel (als ganzes). Wir kaufen ja aus dem Supermarkt (oder Reformhaus), und müssen uns unsere Mengenverhältnisse selbst definieren.
Noch was zum Ubiometest: Ein prozentueller Marker bestimmt die Diversität im Darm. Beim aktuellen Test sind das bei mir 93%, also eine Verbesserung, die ich auf das fermentierte Gemüse zurückführe.
Es ist nicht so einfach, daß man im Excel-Sheet die Zeilen als Marker für die Diversität hernimmt, da für die Diversität die Anzahl der versch. Bakterienstämme (phylum) und mehr eine Rolle spielt. Berechnet wird sie nach einer Formel (Simpon´s Index), das Ergebnis ist beim Ubiometest dabei.
ich frage mich echt wie die steinzeitmenschen auf ihre 130 gr ballaststoffe gekommen sind
sie haben ja nicht die fertig abgepackten Gemüse wie wir gekauft, sondern direkt aus der Natur die gesamten Gemüse und Früchte gegessen, samt Blättern, Wurzeln usw.
Zum Beispiel auch Baumrinde, die Faser, die es bei uns als Nahrungsergänzungsmittel zu kaufen gibt Lärchenarabinogalactan) oder Babobab. Sie aßen auch Gräser, die einen sehr hohen Ballaststoffanteil haben.
Bei den Steinzeitmenschen war also Nahrung, was wir als Supplemente kaufen.
Außerdem viel mehr als wir. Solange nicht kultiviert wurde, wurde im Mengenverhältnis das gegessen, was die Natur gratis hergab, und das waren zum Großteil diese pflanzl. Nahrungsmittel (als ganzes). Wir kaufen ja aus dem Supermarkt (oder Reformhaus), und müssen uns unsere Mengenverhältnisse selbst definieren.
Noch was zum Ubiometest: Ein prozentueller Marker bestimmt die Diversität im Darm. Beim aktuellen Test sind das bei mir 93%, also eine Verbesserung, die ich auf das fermentierte Gemüse zurückführe.
Es ist nicht so einfach, daß man im Excel-Sheet die Zeilen als Marker für die Diversität hernimmt, da für die Diversität die Anzahl der versch. Bakterienstämme (phylum) und mehr eine Rolle spielt. Berechnet wird sie nach einer Formel (Simpon´s Index), das Ergebnis ist beim Ubiometest dabei.
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