Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Da hast du natürlich Recht.
Liebe Anahata,
Du hast ja auch Recht
Mein Partner und ich haben uns vor langem entschieden, nix mehr aus konventioneller Haltung zu kaufen.
Es geht mir darum, heraus zu stellen, dass das "angefragte" Huhn eben kein konventionelles ist bzw. war, denn wie-auch-immer Bio kommt nicht aus einer Legebatterie!
... dass sich bei einem vernünftig gehaltenen Huhn, was auch rumlaufen konnte und vernünftiges Futter bekam, eher gute Dinge aus Knochen, Muskeln und Fleisch lösen lassen,
Das sehe ich natürlich auch so.
...als bei einem kranken, mit falschem Futter ernährten aus einer Legebatterie mit all seinen Krankheiten.
Aber wie gesagt, es ging nicht um ein konventionelles Suppenhuhn aus der Legebatterie, sondern um ein Bio-Huhn, was nun im Supermarkt angeboten wird.
wenn Traumata wirklich bis ins Mark gehen, bis in die Zellen/DNA, möchte ich so ein Huhn nicht essen.)
Auch das ist völlig verständlich, die Relativierung meinerseits bezieht sich aber wie gesagt, weil viele ansonsten keine Hühnerbrühe machen können.
Und aus Erfahrung weiß ich, dass nicht alles, was auf dem Markt angeboten wird, besser ist, als das, was im Supermarkt landet. Natürlich ist es besser, den Kontakt zu den Produzenten zu haben, aber weißt Du so, welche Traumata das Huhn in Deinem Topf hatte? Oder ist es nur ein besseres Gefühl beim Essen? (was nachvollziehbar ist)
Ich denke, es werden eher wenige sein, die sich ihr Bio-Suppenhuhn vom bekannten Bauern (samt seiner Tierhaltung und Behandlung) besorgen können.
Und auf den Markt fahren, um sein Geflügel zu verkaufen, ist Direktvermarktung und die ist wesentlich aufwendiger (und damit teurer) als über den Handel seine Hühner zu verkaufen. (Sorry, ich bin ein wenig vom Fach).
Fakt ist aber auch: Die Traumata der Bio-Hühner im Supermarkt kann ich mir weniger schön reden und ich weiß letztendlich definitiv (fast) nichts über das Leben dieses Huhns.
Dennoch: Lieber Bio-Huhn aus dem Supermarkt als gar keines, oder?!?
Liebe Grüße
hitti