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Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Ich selbst werde nur auf Wunsch meiner Kinder ein paar wenige Vanille-Kipferl mit Rohrohrzucker backen und selbst keine essen :-( (wegen Gluten).
Ich habe aber hier eine Seite gefunden, die viele süße Weihnachtsleckereien mit "Zuckerersatz" anbieten, dort steht auch jeweils dabei, welche der "Xucker" sie beinhalten. Vielleicht hilft das weiter.
https://www.zukono.de/weihnachten/
Einige der vielen Xucker-Sorten gibt es hier zu bestellen:
https://www.xucker.de/
ZuckerersatzÂ*-Â*schnell u. günstig kaufen
Auch Backzutaten gibt es:
https://www.xucker.de/lebensmittel/kochen-backen-wuerzen/
und auch Rezepte:
https://www.xucker.de/rezepte/
sogar eines für Vanille-Kipferl... vielleicht probiert Ihr es einfach auch mal, uns hat es nicht gemundet... bin aber offen für andere Einschätzungen
Hier Infos zu Erythrit:
Und ein paar Kundenkommentare dazu:
siehe https://www.xucker.de/1-kg-xucker-light-erythrit-in-dose/a-177/
Ich bin gespannt auf Eure Backversuche!
LG
hitti
A propos: Wie süßt Ihr eigentlich Eure Weihnachtskeks?
Ich selbst werde nur auf Wunsch meiner Kinder ein paar wenige Vanille-Kipferl mit Rohrohrzucker backen und selbst keine essen :-( (wegen Gluten).
Ich habe aber hier eine Seite gefunden, die viele süße Weihnachtsleckereien mit "Zuckerersatz" anbieten, dort steht auch jeweils dabei, welche der "Xucker" sie beinhalten. Vielleicht hilft das weiter.
https://www.zukono.de/weihnachten/
Einige der vielen Xucker-Sorten gibt es hier zu bestellen:
https://www.xucker.de/
ZuckerersatzÂ*-Â*schnell u. günstig kaufen
Auch Backzutaten gibt es:
https://www.xucker.de/lebensmittel/kochen-backen-wuerzen/
und auch Rezepte:
https://www.xucker.de/rezepte/
sogar eines für Vanille-Kipferl... vielleicht probiert Ihr es einfach auch mal, uns hat es nicht gemundet... bin aber offen für andere Einschätzungen
Hier Infos zu Erythrit:
Erythrit wird auch Erythritol genannt und ist auch unter den Handelsnamen Sucolin® und SUKRIN® bekannt. Die Süßkraft entspricht etwa 70 % der Süßkraft von Zucker. Erythrit-Kristalle sehen ähnlich wie Zucker bzw. Xylit aus. Der Geschmack ist mild süß und ähnelt von allen Zuckeralkoholen am stärksten dem Zucker. Erythrit ist leicht löslich. Erythrit ist von allen Zuckeralkoholen am besten verträglich, da es fast vollständig unverändert ausgeschieden wird. Für die Herstellung von Konfitüre ist es weniger geeignet, weil es dort auskristallisiert. Für die Herstellung von Gebäck darf der Gewichtsanteil von Xucker light/Erythrit nicht mehr als 25 % betragen. Mit Xylit im Verhältnis 1:1 gemischt ist Erythrit zum Backen sehr gut geeignet.
In Japan wird Erythrit schon seit 1990 in vielen Lebensmitteln und Medikamenten eingesetzt. Vor allem Diabetiker schätzen seine absolut blutzuckerneutralen Eigenschaften. In den USA wurde Erythrit 1997, in der EU wurde es 2006 ohne Mengenbeschränkungen als Lebensmittel zugelassen.
Und ein paar Kundenkommentare dazu:
Super Sache. Endlich einen Zuckerersatz gefunden der keinen seltsamenen Nachgeschmack im Mund hinterlässt
Klasse - endlich ein Süßungsmittel, das keinen Nachgeschmack hinterlässt, anständig süßt und auch noch gesund ist!
siehe https://www.xucker.de/1-kg-xucker-light-erythrit-in-dose/a-177/
Ich bin gespannt auf Eure Backversuche!
LG
hitti