Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.032
https://www.netdoktor.at/gesundheit/rezepte/winterlicher-krautsalat-6824320Zutaten
1 Spritzer Essig
100 Gramm Räuchertofu
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Kopf Weißkraut
1 EL Zucker
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Befreien Sie das Weißkraut vom Strunk und schneiden Sie es "feinnudelig". Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese fein. Braten Sie in einem Topf die Zwiebel sowie den Tofu an, geben den Zucker darüber und karamellisieren die Zutaten.
Löschen Sie Tofu und Zwiebel mit dem Essig ab und geben das Weißkraut hinzu. Mischen Sie alles gut durch und fügen Sie die Gewürze hinzu. Bedecken Sie anschließend das Weißkraut mit Wasser und dünsten Sie es weich.
Tipp: Wer mag, kann statt Räuchertofu auch Speck verwenden! Der Salat kann sowohl als Vorspeise als auch als Beilage gegessen werden.
...
(Da finden sich noch mehr Rezepte ....)
Je dünner das Kraut geschnitten wird, desto besser wird der Salat
Guten Appetit!
Oregano