Themenstarter
- Beitritt
- 17.09.10
- Beiträge
- 359
Hallo Ihr Lieben!
Seit einem Jahr habe ich Hitzewellen und Schweißausbrüche, die Ärzte wo ich war (Hausarzt, Gyno, Schilddrüse, Diabetologe) meinen alle, das alles käme von den Wechseljahren. Mein Blutzucker ist immer hoch wenn ich es messe (morgens, abends, manchmal auch nachts) und diese "Reaktionen" kann ich mit meiner Ernährung fast immer in Verbindung bringen. Nur das interessiert leider keinen. (Mein Leid habe ich ausführlich hier und hier beschrieben.
Daher wende ich mich mal an Euch, da hier mehr Erfahrung vorhanden ist als in einer Arztpraxis. Ich versuche es kurz zu halten.
Kurzfassung:
Bei folgenden Sachen bekomme ich fast immer Hitze und Schwitzen, einige Minuten nach dem letzten Bissen:
Light-Getränke, Birne reif, Pfirsich reif, Datteln, Banane reif, Mandeln, Nussmischungen, Tomatensauce, Knusperspeck (Schweinespeck Knabberzeug), Bitterschokolade (75-90%), Brathering in Essig, Rotwein und einiges mehr, die mir jetzt nicht sofort einfallen.
manchmal: Fleischwurst, Weißbrot, Sprudelwasser, Gedanken an Essen (ja, in der Tat)
Ich kann aber auch eine richtige Portion Sauerkraut essen (vorher wasche ich ihn aber im Wasser durch), Sauregurken und Essig (essenz oder selbergemacht) an sich auch. Konserven, Zitronen, Geräuchertes, Sardinen, Käse, Fermentzeug, Zwiebel, Knoblauch kann ich gut essen.
Keine juckende, rote Ausschläge.
Kann es trotzdem HIT sein? Oder gibt es was anderes ähnliches, was das alles verursachen kann?
Vorgeschichte:
Die letzten 10 Jahren hatte ich immer wieder mal allergische Reaktionen auf vielen unterschiedlichen Sachen. Ich habe was gegessen, dann wurde mein Gesicht rot (um den Mund herum aber weiß), mir wurde warm und innerhalb von 3-5 Minuten war ich voll mit roten Pusteln/ Ausschlägen, die wahnsinnig juckten. Immer auf dem ganzen Körper. Ich nahm dann Allergietabletten, dann war das Jucken erst mal weg, die Ausschläge blieben aber noch, nur nicht mehr so rot. Mit jedem Anfall blieben die Ausschläge etwas länger, aber halt nicht mehr rot, sondern die Haut war einfach wie "hügelig" geblieben. Tagelang. Zum Schluss musste ich schon 8 Cetirizin nehmen (zeitversetzt), damit die Reaktion endlich aufhört.
Dann hatt ich 8 Monate LowCarb-Phase (wollte abnehmen), war alles gut, keine Allergie.
Dann zwei Wochen HighCarb (Mutter hat uns bekocht).
Danach wollte ich wieder LowCarb machen und dann ging es los mit diesen Hitzewellen. Manchmal 20 Mal am Tag. Es war fast schon egal,was ich gegessen habe, direkt nach dem letzten Bissen wurde mir kochend heiß und schwitze aus allen Poren (fing immer im Gesicht an). Habe ich aber Sahnetorte oder weißbrot oder Bonbons gegessen, passierte das so gut wie nie. Ich war ratlos.
Es ist jetzt ein Jahr vergangen und ich habe deutlich weniger Hitzewelle und Schweißattacken, und die kommen auch erst nach einigen Minuten nach dem Essen, aber es ist noch nicht vorbei.
Gestern ist mir der Pfennig gefallen: diese ganze Hitzewellen und Schwitzen (und Schlafstörung, hoher Blutzucker) ist sowas wie der Anfang einer allergischen Reaktion früher, nur eben ohne Ausschläge. Kann es sein, dass ich ein Histamin-Problem habe?
Ich Danke Euch für Eure Mühe!
Seit einem Jahr habe ich Hitzewellen und Schweißausbrüche, die Ärzte wo ich war (Hausarzt, Gyno, Schilddrüse, Diabetologe) meinen alle, das alles käme von den Wechseljahren. Mein Blutzucker ist immer hoch wenn ich es messe (morgens, abends, manchmal auch nachts) und diese "Reaktionen" kann ich mit meiner Ernährung fast immer in Verbindung bringen. Nur das interessiert leider keinen. (Mein Leid habe ich ausführlich hier und hier beschrieben.
Daher wende ich mich mal an Euch, da hier mehr Erfahrung vorhanden ist als in einer Arztpraxis. Ich versuche es kurz zu halten.
Kurzfassung:
Bei folgenden Sachen bekomme ich fast immer Hitze und Schwitzen, einige Minuten nach dem letzten Bissen:
Light-Getränke, Birne reif, Pfirsich reif, Datteln, Banane reif, Mandeln, Nussmischungen, Tomatensauce, Knusperspeck (Schweinespeck Knabberzeug), Bitterschokolade (75-90%), Brathering in Essig, Rotwein und einiges mehr, die mir jetzt nicht sofort einfallen.
manchmal: Fleischwurst, Weißbrot, Sprudelwasser, Gedanken an Essen (ja, in der Tat)
Ich kann aber auch eine richtige Portion Sauerkraut essen (vorher wasche ich ihn aber im Wasser durch), Sauregurken und Essig (essenz oder selbergemacht) an sich auch. Konserven, Zitronen, Geräuchertes, Sardinen, Käse, Fermentzeug, Zwiebel, Knoblauch kann ich gut essen.
Keine juckende, rote Ausschläge.
Kann es trotzdem HIT sein? Oder gibt es was anderes ähnliches, was das alles verursachen kann?
Vorgeschichte:
Die letzten 10 Jahren hatte ich immer wieder mal allergische Reaktionen auf vielen unterschiedlichen Sachen. Ich habe was gegessen, dann wurde mein Gesicht rot (um den Mund herum aber weiß), mir wurde warm und innerhalb von 3-5 Minuten war ich voll mit roten Pusteln/ Ausschlägen, die wahnsinnig juckten. Immer auf dem ganzen Körper. Ich nahm dann Allergietabletten, dann war das Jucken erst mal weg, die Ausschläge blieben aber noch, nur nicht mehr so rot. Mit jedem Anfall blieben die Ausschläge etwas länger, aber halt nicht mehr rot, sondern die Haut war einfach wie "hügelig" geblieben. Tagelang. Zum Schluss musste ich schon 8 Cetirizin nehmen (zeitversetzt), damit die Reaktion endlich aufhört.
Dann hatt ich 8 Monate LowCarb-Phase (wollte abnehmen), war alles gut, keine Allergie.
Dann zwei Wochen HighCarb (Mutter hat uns bekocht).
Danach wollte ich wieder LowCarb machen und dann ging es los mit diesen Hitzewellen. Manchmal 20 Mal am Tag. Es war fast schon egal,was ich gegessen habe, direkt nach dem letzten Bissen wurde mir kochend heiß und schwitze aus allen Poren (fing immer im Gesicht an). Habe ich aber Sahnetorte oder weißbrot oder Bonbons gegessen, passierte das so gut wie nie. Ich war ratlos.
Es ist jetzt ein Jahr vergangen und ich habe deutlich weniger Hitzewelle und Schweißattacken, und die kommen auch erst nach einigen Minuten nach dem Essen, aber es ist noch nicht vorbei.
Gestern ist mir der Pfennig gefallen: diese ganze Hitzewellen und Schwitzen (und Schlafstörung, hoher Blutzucker) ist sowas wie der Anfang einer allergischen Reaktion früher, nur eben ohne Ausschläge. Kann es sein, dass ich ein Histamin-Problem habe?
Ich Danke Euch für Eure Mühe!