Themenstarter
- Beitritt
- 26.06.12
- Beiträge
- 31
Liebes Forum,
habe wieder mal eine neue Entdeckung zu meinem Gesundheitszustand.
Seit Jahren suche ich Zusammenhänge meiner vielfälltigen Symptome.
Sie können zusammenhängen, aber auch einzeln als Erkrankung auftreten. Mein Hauptproblem ist und bleibt meine Benommenheit, psychiatrisch als Derealisation beschrieben.Nun mein Problem.
Seit Jahren schon leide ich nach dem Essen unter Herzrasen. Mein Arzt meinte es ist dieses Syndrom(Name fällt mir gerade nicht ein), dass nach gefülltem Magen, der Magen , Zwerchfell gegen das Herz drückt und daher Herzrasen.
Seit längerem fiel mir aber auf, dass wenn ich nur Eiweis esse, also z.b. 2-3 Roster, oder Steak, kein Brot dazu, habe ich keine Beschwerden.
Nach einem Teller Nudeln oder 2 Brötchen, habe ich nach 10min. Herzrasen, werde todmüde, muss mich hinlegen.
Da ich nun oft in diesem Forum bin und vieles erläutert wird, machte ich für mich ein paar Tests.
Anfangs dachte ich, es könnte Gluten Unverträglichkeit sein..da Brot..
Nudeln..
1 Woche glutenfrei ernährt, aber nach zuviel Kartoffeln oder Reis, wieder Herzrasen..
Dazu muss ich sagen, das ich zumindest gefühlt, keinerlei Beschwerden mit Magen und Darm habe. Nie Blähungen(nur bei Rosenkohl,Kraut). Normalen Stuhlgang 1 mal tägl. früh. Nicht hart oder weich. Keine Schmerzen o.ä.
Dann habe ich mir um mehr Gewissheit zu haben, diesen Gluten Schnelltest besorgt. Negativ.(Habe 8Tage vor Test glutenhaltig gegessen)
Gut, dass ist nicht 100 %, aber ich schließe eine Intoleranz fast aus.
Histamin eventuell, weil mir nach 3 Gläsern Rotwein die Nase zuschwillt, aber dann kein Herzrasen.
Sobald ich Kohlenhydr. esse, geht dass los.
Jetzt habe ich mir ein Zuckermessgerät zugelegt. Alle gemessenen Werte sind in der Norm. Vor und nach dem Essen! Also Glucose
Ich fühle mich aber unterzuckert. Zittern, Herzrasen, frieren..Müdigkeit ganz schlimm..usw
Jetzt treffen viele Symptome auf eine Insulinintolleranz zu.
D.h. Ich esse Zucker, Kohlenhydrate(Nudeln,Brot), meine Bauchspeicheldrüse reagiert, bildet Insulin, um den Zucker im Blut in die Zellen zu transportieren, also z. B.Muskelgewebe. Meine Zellen sind resistent gegen das Insulin und lassen den Zucker nicht einfach rein. Meine Bauchspeicheldrüse bildet nochmehr Insulin, um den Zucker in den Muskel zu bringen.
Irgendwann schafft das Insulin auch. Fakt ist, ich habe mehr Insulin als andere Menschen gebraucht. Hatte genug Zucker im Blut, aber es ging nicht in die Zellen, ich bin fix und fertig, weil ich Haufen Insulin im Blut habe, alles steht unter Stress und meine Herzfrequenz steigt.. ein Zenario..
Danke fürs Zuhören..
Also was meint Ihr dazu??
habe wieder mal eine neue Entdeckung zu meinem Gesundheitszustand.
Seit Jahren suche ich Zusammenhänge meiner vielfälltigen Symptome.
Sie können zusammenhängen, aber auch einzeln als Erkrankung auftreten. Mein Hauptproblem ist und bleibt meine Benommenheit, psychiatrisch als Derealisation beschrieben.Nun mein Problem.
Seit Jahren schon leide ich nach dem Essen unter Herzrasen. Mein Arzt meinte es ist dieses Syndrom(Name fällt mir gerade nicht ein), dass nach gefülltem Magen, der Magen , Zwerchfell gegen das Herz drückt und daher Herzrasen.
Seit längerem fiel mir aber auf, dass wenn ich nur Eiweis esse, also z.b. 2-3 Roster, oder Steak, kein Brot dazu, habe ich keine Beschwerden.
Nach einem Teller Nudeln oder 2 Brötchen, habe ich nach 10min. Herzrasen, werde todmüde, muss mich hinlegen.
Da ich nun oft in diesem Forum bin und vieles erläutert wird, machte ich für mich ein paar Tests.
Anfangs dachte ich, es könnte Gluten Unverträglichkeit sein..da Brot..
Nudeln..
1 Woche glutenfrei ernährt, aber nach zuviel Kartoffeln oder Reis, wieder Herzrasen..
Dazu muss ich sagen, das ich zumindest gefühlt, keinerlei Beschwerden mit Magen und Darm habe. Nie Blähungen(nur bei Rosenkohl,Kraut). Normalen Stuhlgang 1 mal tägl. früh. Nicht hart oder weich. Keine Schmerzen o.ä.
Dann habe ich mir um mehr Gewissheit zu haben, diesen Gluten Schnelltest besorgt. Negativ.(Habe 8Tage vor Test glutenhaltig gegessen)
Gut, dass ist nicht 100 %, aber ich schließe eine Intoleranz fast aus.
Histamin eventuell, weil mir nach 3 Gläsern Rotwein die Nase zuschwillt, aber dann kein Herzrasen.
Sobald ich Kohlenhydr. esse, geht dass los.
Jetzt habe ich mir ein Zuckermessgerät zugelegt. Alle gemessenen Werte sind in der Norm. Vor und nach dem Essen! Also Glucose
Ich fühle mich aber unterzuckert. Zittern, Herzrasen, frieren..Müdigkeit ganz schlimm..usw
Jetzt treffen viele Symptome auf eine Insulinintolleranz zu.
D.h. Ich esse Zucker, Kohlenhydrate(Nudeln,Brot), meine Bauchspeicheldrüse reagiert, bildet Insulin, um den Zucker im Blut in die Zellen zu transportieren, also z. B.Muskelgewebe. Meine Zellen sind resistent gegen das Insulin und lassen den Zucker nicht einfach rein. Meine Bauchspeicheldrüse bildet nochmehr Insulin, um den Zucker in den Muskel zu bringen.
Irgendwann schafft das Insulin auch. Fakt ist, ich habe mehr Insulin als andere Menschen gebraucht. Hatte genug Zucker im Blut, aber es ging nicht in die Zellen, ich bin fix und fertig, weil ich Haufen Insulin im Blut habe, alles steht unter Stress und meine Herzfrequenz steigt.. ein Zenario..
Danke fürs Zuhören..
Also was meint Ihr dazu??