Hallöle,
hab den Mangold noch nicht probiert. Der kommt später dran, wenn er erntefrisch ist.
Habe heute abend ein klein wenig vom histaminarmen Wein probiert. Schmeckt sehr gut und ich habe noch keine HIT-Symptome

! Einzig im Magen hatte ich für kurze Zeit ein mulmiges Gefühl. Kam vllt. eher von der jahrelangen Alk.abstinenz.
Ach ja, meine Hauptmahlzeit heute:
glutenfreie Nudeln, gedünsteter Blumenkohl, 1/2 Tomate, 1 EL Zwiebel, 1/4 Zehe Knobi, vorgegarte und abgekühlte Kidneybohnen, frische Salatgurke. Alles zum Salat kleingeschnippelt. Dazu frische gehackte Kräuter: Gänseblümchen, Schafgarbenblätter, Gundermann, Giersch, Petersilie. War lecker.
Seit einigen Tagen nehme ich Probiotika und Mutaflor. Ich glaube, daß ich nicht mehr ganz so empfindlich auf Histaminhaltiges reagiere. Einen Test mit HI-Liberatoren muß ich auch nochmal machen - späääter ....
:wave: