Themenstarter
- Beitritt
- 16.11.10
- Beiträge
- 1.469
Hallo,
da ich inzwischen von der HI erfahren habe, und einige Symptome dafür sprechen, dass ich darunter leiden könnte, möchte ich nun eine Auslassdiät beginnen. Seit 2 tagen habe ich schon mal versucht, das meiste wegzulassen bzw ab und an (vorallem abends) testweise mal 1-2 Nahrungsmittel dazugenommen, welche bei HI evtl. ungeeigneter erscheinen. Ab Montag soll der stichtag sein, wo ich strikt und streng vorgehen will! Jetzt habe ich dazu aber noch einzelne Fragen!
1. Wäre es unklug in der Auslassdiät Milchprodukte zu essen/trinken? Welche davon (außer Hart- und Weichkäse) gehen? Laut meiner Info Joghurt, Quark, Frischkäse, Kuhmilch, Sahne, Butter, Mozarella.
Und ist die Butter von Butter Lindner besonders gut oder ebsonders schlecht für HI? Ich denke hierbei an die Rohmilch, die im Vergleich zu frischer, normaler Supermarkt-Milch wohl weniger verträglich ist.
2. Honig soll laut amnchen Listen nicht gehen, wenn ich nach speziellen HI-Rezepten suche, wird aber sehr oft u.a. Honig benutzt. Ich habe kein problem ihn wegzulassen, würde aber gerne anstattdessen evtl Agavendicksaft und/oder Stevia (flüssig) nehmen. Von Zucker lese ich in den Listen eigentlich grundsätzlich nichts, wird aber in den ganzen Threads hier immer weggelassen. Bin mir da unsicher.
3. Ist Johannisbrotkernmehl besser als Guarkernmehl? Oder sollte ich auf sowas grundsätzlich verzichten während einer Auslassdiät? Würde eins von Beidem gerne als Eiersatz nehmen, da ich Eier wohl wirklich nicht vertrage. Was käme noch als Ersatz in Frage?
4. Völlig verunsichert bin ich wegen der Zitronen. Es werden immer itrusfrüchte angegeben, aber immer nur Orangen und Grapfruit aufgezählt hierbei. heißt das, dass Zitronensaft in kleinen Mengen gehen könnte? Zitronensäure allerdings ist ja nix...Limetten? Alternativ säuren manche leute mit VIT.C, was bei HI ja eh toll sein soll. Istd amit die Ascorbinsäure gemeint? Wieviel nehmt ihr da täglich zu euch? Will nicht überdosieren.
5. Habe heute Kekse gefunden, die evtl tauglich wären, habe aber irgendwie ein wenig drauf reagiert (mein ich). Darin enthalten istinkelvollkornmehl 28%, Butter 24%, Rohrohrzucker, Aprikosengranulat 14%, Haferflocken, Volleipulver, Meersalz, Anis, Weinsteinbackpulver (Säuerungsmittel Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Trennmittel: Maisstärke). Volleipulver ist echtes Ei? Dann wars das. Ansonsten bin ich unschlüssig wegen den Zusatzstoffen. Vielleicht ist auch die Maisstärke doof?
Was schlagt ihr vor, was ich alles bei einer Ausschlußdiät unbedingt meiden sollte (was normal bei HI evtl gehen könnte), um möglichst herausfinden zu können, ob mir das Meiden Besserung bringt?
Und ich bin echt völlig hilflos, wenn ich unterwegs bin. Habe die 2 tage von morgens bis Abends nur 1 Packung reiswaffeln gegessen. Weil ich einfach kein Plan hab, wie ich mich unterwegs ernähren soll :-( Gehen Pommes vielleicht? Da bin ich mir unschlüssig...
Welche Getreidesorten sollte ich dringendst meiden? Nur Weizen?
Ansonsten staune ich, dass ich bei all den Rezepten und Ideen nie etwas von Sprossen gelesen habe. Sind die denn irgendwie schlecht aus einem mir unbekannten Grund? Die bringen Frische und Abwechslung ins Spiel. Außerdem sind sie sehr nahrhaft und voller Vitamine und so. Und frischer gehts ja quasi kaum oder???
Ach ja, Hefe: Alles an Hefe ist ja schlecht, also auch Edelhefe und Backferment? Wobei ja neuere posts ergeben, dass daran nix mehr is, weil die Hefe sich verändert hat im laufe der jahre. Aber als Ausschlußdiät vermutlich sinnvoll wegzulassen erstmal und später antesten.
So, erstmal wären das jetzt alle Fragen, die mir auf der Seele brennen...könnte durchaus sein, dass in den nächsten Tagen noch so Einiges dazukommt, aber ich versuche so viel wie möglich mir selbst zu erlesen. Aber wenns so ganz widersprüchlich wird, bin ich doch recht ratlos.
lg, laudanum
p.s.: noch eine Frage: Man soll ja nicht aufwärmen. Grundsätzlich und alles? habe hier von einem einfachen Waffelrezept erfahren und würde gerne welche auf Vorrat machen und bei Bedarf neu im Waffeleisen nachbacken, damit sie wieder warm sind. Völlig daneben?
da ich inzwischen von der HI erfahren habe, und einige Symptome dafür sprechen, dass ich darunter leiden könnte, möchte ich nun eine Auslassdiät beginnen. Seit 2 tagen habe ich schon mal versucht, das meiste wegzulassen bzw ab und an (vorallem abends) testweise mal 1-2 Nahrungsmittel dazugenommen, welche bei HI evtl. ungeeigneter erscheinen. Ab Montag soll der stichtag sein, wo ich strikt und streng vorgehen will! Jetzt habe ich dazu aber noch einzelne Fragen!
1. Wäre es unklug in der Auslassdiät Milchprodukte zu essen/trinken? Welche davon (außer Hart- und Weichkäse) gehen? Laut meiner Info Joghurt, Quark, Frischkäse, Kuhmilch, Sahne, Butter, Mozarella.
Und ist die Butter von Butter Lindner besonders gut oder ebsonders schlecht für HI? Ich denke hierbei an die Rohmilch, die im Vergleich zu frischer, normaler Supermarkt-Milch wohl weniger verträglich ist.
2. Honig soll laut amnchen Listen nicht gehen, wenn ich nach speziellen HI-Rezepten suche, wird aber sehr oft u.a. Honig benutzt. Ich habe kein problem ihn wegzulassen, würde aber gerne anstattdessen evtl Agavendicksaft und/oder Stevia (flüssig) nehmen. Von Zucker lese ich in den Listen eigentlich grundsätzlich nichts, wird aber in den ganzen Threads hier immer weggelassen. Bin mir da unsicher.
3. Ist Johannisbrotkernmehl besser als Guarkernmehl? Oder sollte ich auf sowas grundsätzlich verzichten während einer Auslassdiät? Würde eins von Beidem gerne als Eiersatz nehmen, da ich Eier wohl wirklich nicht vertrage. Was käme noch als Ersatz in Frage?
4. Völlig verunsichert bin ich wegen der Zitronen. Es werden immer itrusfrüchte angegeben, aber immer nur Orangen und Grapfruit aufgezählt hierbei. heißt das, dass Zitronensaft in kleinen Mengen gehen könnte? Zitronensäure allerdings ist ja nix...Limetten? Alternativ säuren manche leute mit VIT.C, was bei HI ja eh toll sein soll. Istd amit die Ascorbinsäure gemeint? Wieviel nehmt ihr da täglich zu euch? Will nicht überdosieren.
5. Habe heute Kekse gefunden, die evtl tauglich wären, habe aber irgendwie ein wenig drauf reagiert (mein ich). Darin enthalten istinkelvollkornmehl 28%, Butter 24%, Rohrohrzucker, Aprikosengranulat 14%, Haferflocken, Volleipulver, Meersalz, Anis, Weinsteinbackpulver (Säuerungsmittel Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Trennmittel: Maisstärke). Volleipulver ist echtes Ei? Dann wars das. Ansonsten bin ich unschlüssig wegen den Zusatzstoffen. Vielleicht ist auch die Maisstärke doof?
Was schlagt ihr vor, was ich alles bei einer Ausschlußdiät unbedingt meiden sollte (was normal bei HI evtl gehen könnte), um möglichst herausfinden zu können, ob mir das Meiden Besserung bringt?
Und ich bin echt völlig hilflos, wenn ich unterwegs bin. Habe die 2 tage von morgens bis Abends nur 1 Packung reiswaffeln gegessen. Weil ich einfach kein Plan hab, wie ich mich unterwegs ernähren soll :-( Gehen Pommes vielleicht? Da bin ich mir unschlüssig...
Welche Getreidesorten sollte ich dringendst meiden? Nur Weizen?
Ansonsten staune ich, dass ich bei all den Rezepten und Ideen nie etwas von Sprossen gelesen habe. Sind die denn irgendwie schlecht aus einem mir unbekannten Grund? Die bringen Frische und Abwechslung ins Spiel. Außerdem sind sie sehr nahrhaft und voller Vitamine und so. Und frischer gehts ja quasi kaum oder???
Ach ja, Hefe: Alles an Hefe ist ja schlecht, also auch Edelhefe und Backferment? Wobei ja neuere posts ergeben, dass daran nix mehr is, weil die Hefe sich verändert hat im laufe der jahre. Aber als Ausschlußdiät vermutlich sinnvoll wegzulassen erstmal und später antesten.
So, erstmal wären das jetzt alle Fragen, die mir auf der Seele brennen...könnte durchaus sein, dass in den nächsten Tagen noch so Einiges dazukommt, aber ich versuche so viel wie möglich mir selbst zu erlesen. Aber wenns so ganz widersprüchlich wird, bin ich doch recht ratlos.
lg, laudanum
p.s.: noch eine Frage: Man soll ja nicht aufwärmen. Grundsätzlich und alles? habe hier von einem einfachen Waffelrezept erfahren und würde gerne welche auf Vorrat machen und bei Bedarf neu im Waffeleisen nachbacken, damit sie wieder warm sind. Völlig daneben?
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