Themenstarter
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- 02.08.06
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- 2.694
Großmutters Gewürzecke
www.imgbox.de/users/public/images/o25825o35.jpg
Hallo zusammen
Habt ihr Lust, gemeinsam in diesem Thread viele interessante Anregungen &. Anwendungen rund um die heilenden Wirkungen aus der Gewürzwelt zu sammeln und zusammenzutragen?
Zimt:
"Der Zimt ist sehr warm und hat starke Kräfte…und wer ihn oft isst, dem mindert er die üblen Säfte und bereitet gute Säfte in ihm…und ein Mensch, dem der Kopf schwer und stumpf ist, so dass er den Atem schwer durch die Nase ausstößt und einzieht, der pulverisiere Zimt und esse dieses Pulver oft mit einem Bissen Brot, oder er lecke es aus der Hand, und es löst die schädlichen Säfte, durch die sein Kopf stumpf ist, auf."
Muskat, Zimt und Nelken:
"Wenn ein Mensch die Muskatnuss isst, öffnet sie sein Herz und reinigt seinen Sinn und bringt ihm einen guten Verstand.
Nimm, wie auch immer, Muskatnuss und in gleichem Gewicht Zimt und Nelken und pulverisiere das.
Und dann mach mit diesem Pulver und mit Semmelmehl und etwas Wasser Törtchen und iss diese oft, und es dämpft die Bitterkeit des Herzens und deines Sinnes,
und es öffnet dein Herz und deine stumpfen Sinne,
und es macht deinen Geist fröhlich und reinigt deine Sinne, und es mindert alle schädlichen Säfte in dir,
und verleiht deinem Blut einen guten Saft und macht dich stark."
Ingwer:
"Wer Verstopfung im Magen und im Bauch hat,
der pulverisiere Ingwer und mische dieses Pulver mit ein wenig Saft von Ochsenzunge.
Und aus diesem Pulver und Bohnenmehl macht er Törtchen, und er backe sie in einem Ofen, dessen Feuerhitze etwas nachgelassen hat.
Und so esse er diese Törtchen oft nach dem Essen und nüchtern, und es mindert den Unrat des Magens und stärkt den Menschen."
Mandeln:
"Wer ein leeres Gehirn hat und ein Gesicht von schlechter Farbe und daher Kopfweh hat, esse oft die Kerne dieser Frucht und es füllt das Gehirn und gibt ihm die richtige Farbe…und wer lungenkrank ist und einen Schaden an der Leber hat, esse diese Kerne oft, ob roh, oder gekocht und sie geben und bringen der Lunge Kräfte, weil sie den Menschen in keiner Weise dämpfig noch trocken machen, sondern sie machen ihn stark."
Dinkel:
"Der Dinkel ist das beste Getreide, und er ist warm und fett und kräftig, und er ist milder als andere Getreidearten, und er bereitet dem der ihn isst rechtes Fleisch und rechtes Blut, und er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt des Menschen."
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Hallo zusammen
Habt ihr Lust, gemeinsam in diesem Thread viele interessante Anregungen &. Anwendungen rund um die heilenden Wirkungen aus der Gewürzwelt zu sammeln und zusammenzutragen?
Zimt:
"Der Zimt ist sehr warm und hat starke Kräfte…und wer ihn oft isst, dem mindert er die üblen Säfte und bereitet gute Säfte in ihm…und ein Mensch, dem der Kopf schwer und stumpf ist, so dass er den Atem schwer durch die Nase ausstößt und einzieht, der pulverisiere Zimt und esse dieses Pulver oft mit einem Bissen Brot, oder er lecke es aus der Hand, und es löst die schädlichen Säfte, durch die sein Kopf stumpf ist, auf."
Muskat, Zimt und Nelken:
"Wenn ein Mensch die Muskatnuss isst, öffnet sie sein Herz und reinigt seinen Sinn und bringt ihm einen guten Verstand.
Nimm, wie auch immer, Muskatnuss und in gleichem Gewicht Zimt und Nelken und pulverisiere das.
Und dann mach mit diesem Pulver und mit Semmelmehl und etwas Wasser Törtchen und iss diese oft, und es dämpft die Bitterkeit des Herzens und deines Sinnes,
und es öffnet dein Herz und deine stumpfen Sinne,
und es macht deinen Geist fröhlich und reinigt deine Sinne, und es mindert alle schädlichen Säfte in dir,
und verleiht deinem Blut einen guten Saft und macht dich stark."
Ingwer:
"Wer Verstopfung im Magen und im Bauch hat,
der pulverisiere Ingwer und mische dieses Pulver mit ein wenig Saft von Ochsenzunge.
Und aus diesem Pulver und Bohnenmehl macht er Törtchen, und er backe sie in einem Ofen, dessen Feuerhitze etwas nachgelassen hat.
Und so esse er diese Törtchen oft nach dem Essen und nüchtern, und es mindert den Unrat des Magens und stärkt den Menschen."
Mandeln:
"Wer ein leeres Gehirn hat und ein Gesicht von schlechter Farbe und daher Kopfweh hat, esse oft die Kerne dieser Frucht und es füllt das Gehirn und gibt ihm die richtige Farbe…und wer lungenkrank ist und einen Schaden an der Leber hat, esse diese Kerne oft, ob roh, oder gekocht und sie geben und bringen der Lunge Kräfte, weil sie den Menschen in keiner Weise dämpfig noch trocken machen, sondern sie machen ihn stark."
Dinkel:
"Der Dinkel ist das beste Getreide, und er ist warm und fett und kräftig, und er ist milder als andere Getreidearten, und er bereitet dem der ihn isst rechtes Fleisch und rechtes Blut, und er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt des Menschen."
Auszug aus der Lektüre:
ISBN: 3717111299 |
Liebe Grüsse NellyK