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Seit Jahrzehnten predige ich stets: „Nie künstlich Schwefel zuführen!!!“
Ich schlucke täglich einen Teelöffel Hanföl und einen Teelöffel Leinöl. Ist in diesem Öl Vitamin E nicht schon enthalten?Fazit: Vitamin E nehme ich gelegentlich seit einiger Zeit.
Lt. Klinghardt (und diversen anderen Ärzten) lautet das richtige Verhältnis 4:1 (Omega6 zu Omega3). Hanföl ist das einzige Öl, dass genau dieses Verhältnis besitzt. Aufgrund unserer schlechten Lebensweise haben wir im Körper aber meistens einen Fettsäurestatus von 10 bis 20 zu 1. Daher empfiehlt Klinghardt zu Beginn der Einnahme, zunächst vermehrt Leinöl zu verwenden (Leinöl gehört zu den ganz wenigen Ölen, die mehr Omega 3 als Omega 6 haben). Ich nehme nach "Gefühl" ein, sprich: morgens einen Teelöffel Hanföl, abends einen Teelöfel Leinöl. Die Dosis war zeitweise sogar ein Eßlöffel, doch dann bekam ich Bauchschmerzen (das Öl muss schließlich verarbeitet werden). Ich schlucke das Zeug übrigens mit etwas Joghurt (oder auch blanc).Optimal wäre 1:1. Ich bin da nie tiefer eingestiegen. Wäre aber auch mal interessant zu klären, welches Verhältnis (vielleicht auch unter Berücksichtigung der individuellen Ernährung und Umweltbedingungen und Intoxikationen) von Omega 3 zu 6 optimal ist für Gehirn/Nerven und/oder Entgiftung. Bzgl. Entgiftung weiß ich nur, das Kokosöl und -mus auch sehr gut sein sollen. Ob jetzt Omega 3 zu 6 optimalerweise 1:3 oder 3:1 oder 5:1 oder 1:5 oder 1:1 eingenommen wird, weiß ich nicht.
Den Artikel habe ich extra für dich herausgesucht (ich hatte den Link nämlich nicht mehr abgespeichert).Hallo Gummiball, danke noch mal für den Klinghardt-Artikel .Super Artikel. ......... Sehr interessant. Habe den Artikel noch nicht ganz durch, aber er hat mich so gefreut und dass es sich mit vielem andren deckt, was ich woanders gelesen habe udn sogar noch nicht mal zur Krankheitsbekämpfung sondern zur steigerung von Leistungen (also quasi im Plus-Bereich des Gesundheitsspektrums), dass ich Dir das noch mitteilen wollte. Danke Dir also!
Leidest du wohl auch an einer Schimmelpilzallergie? Falls ja, darfst du kein Sauerkraut essen (das hängt irgendwie mit dem Reifungsprozess zusammen).sind denn im sauerkraut und in den vitamin-b-nem häufig oder viele schimmelpilze? sauerkraut ist doch fermentiert. sind da schimmelpilze drin? oder in vitamin-b? ist das herstellerbedingt? gilt also nur für einige bestimmte hersteller? oder ist das produktionsprozessbedingt und daher für vielle, wenn nicht gar alle produkte? sollte ich daher darauf verzichten? vielleicht besser nur noch von luft und liebe (und mit der ist es heutzutage ja bekanntlich auch nicht mehr so weit her) leben?