Hallo Sabine.g
Du bist und wirst was Du ißt! 80% unserer Krankheiten sind Ernährungsbedingt und selbstgemacht.
Unter anderem- wir essen zu viele Kohlehydrate- aber Kohlehydrate sind ein weites Feld von Gut und Böse. Alle in einen Topf zu werfen ist Unsinn. Die Nahrungsmittelindustrie hat sich seit einigen Jahrzehnten unter dem Mäntelchen der Wahrheit (wie der Wolf bei Schneewittchen) unter uns gemischt und preist ihre Produckte mit aggressiver Werbung. Alles ist so schön und wunderbar. Alles Essfertig, keine Arbeit und billig. Nur, die Zutatenliste hat es in sich. Hunderte Chemikalien werden zugesetzt um das Produkt zu färben, aromatisieren, haltbar zu machen und zu schönen.
Jahrzehnte hat die Margarineindustrie die Butter schlecht geredet, eine der besten verträglichen Fette die es gibt, um ihre Schmiere besser an den Mann/Frau zu bringen. Der Butter wurde vorgeworfen Cholesterin zu produzieren, heute weiß man das es die veränderten Kohlehydrate sind.
Detto die Zuckerindustrie die uns glaubhaft machen wollte, Zucker sei Gehirnnahrung. Auch die Milchindustrie ist nicht besser.
Nun zurück zu den Kohlehydraten: Sowohl Zucker als auch das weiße Mehl und modifizierte Stärke sind chemisch und physikalisch stark veränderte, denaturierte, isolierte Kohlehydrate die unser Organismus sehr schwer verarbeiten kann. Noch dazu in den Mengen die wir zu uns nehmen. Alle Produkte die damit erzeugt werden haben eines gemeinsam- sie übersäuern unseren Körper konstant und dauernd. Die Symptome sind nicht enden wollend. Beginnend von Sodbrennen über Gastritis, weiter Magen- und Darmgeschwüre bis Krebs.
Diabetes ist innerhalb der letzten 50 Jahren zu einer Volksseuche geworden. Das menschliche Blut hat einen Ph –wert von 7,2 -7,4 in einem sehr schmalen leicht basischen Bereich. Durch viel säurehältige Nahrung verändert sich der Säure-Basenhaushalt unseres Blutes und tendiert in den sauren Bereich mit gravierenden Folgen. Die Blutzellen werden geschädigt und Degenerieren und können ihre Aufgabe des Sauerstoff- und Energieaustausches nicht mehr voll erfüllen. Säurekristalle werden in den Haarzellen aller Organe abgelagert (Verkalkung) und sind der Beginn vieler Symptome und in weiterer Folge schwerer Erkrankungen wie: Gastritis, erhöhte Harnsäure, Gicht, Weichteil- und Gelenkrheuma, Arthrosen, Zahnverfall, Osteoporose, Bandscheibenschäden, Haarausfall, Hauterkrankungen, Verkalkung, Bluthochdruck, Erkrankung der Herzkranzgefäße, Herzinfarkt, Gehirnschlag, Erkrankungen des vegetativen Nervensystems und Immunschwäche um einiges zu nennen. Unser ganzer Körper ist davon betroffen.
Um das Säure-Basenungleichgewicht auszugleichen, baut unser Organismus Kalk aus den Zähnen und Knochen ab. Karies, Knochen- und Gelenkschäden sind die Folge. Gleichzeitig werden in unseren Nahrungsmitteln durch die Bearbeitung immer stärker die Mikronährstoffe verdrängt. Vitamine, Enzyme, Fermente, Aminosäuren und Folsäuren haben das Nachsehen und fehlen uns konstant für unseren Zellaufbau. Ein folgenschwerer Fehler der unseren Organismus schwerst schädigt.
Gute Kohlehydrate wären Kartoffel, alle Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und etliches anderes. Es kommt darauf an was man ißt.
Die meisten adipösen Menschen leben in Amerika mit über 35%, die wenigsten in Japan mit ca. 3.5%. Es ist ausschließlich die jeweilige Ernährung die dies bewirkt.
Aber auch die Eiweißreiche Ernährung hat ihre Schattenseiten. Hier sind an erster Stelle tierische Eiweißlieferanten die unserem Körper nicht guttun. Ihre Eiweißablagerungen haben vielfältige negative Auswirkungen auf unseren Körper, angefangen von Gicht bis Demenz. Man sagt für jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen- in diesem Sinne: Mit Gemüseernährung kann man nichts falsch machen. Die Pflanze ist das Sinnbild des Lebens und erfüllt den Zweck als menschliche Nahrung aufs Allerbeste. Nicht umsonst ist ihr Zellsaft der des menschlichen Blutes sehr ähnlich.
Alle Stoffwechselkrankheiten bilden sich durch den Mangel an bestimmten lebenswichtigen Mineral und Vitaminstoffen. Schon am Feld wo unsere Nahrungsmittel gezogen werden finden sich die ersten Mängelerscheinungen . Durch Jahrhunderlangen Raubbau fehlen viele MIkro- und Makronährstoffe in den Böden. In der Nahrungsmittelindustrie verschärft sich dieses Dilemma durch Chemische und Physikalische Behandlung der Grundstoffe erneut. Übrig bleiben Erzeugnisse die weit davon entfernt sind unserem Körper das zu geben was er braucht um gesund zu sein und zu bleiben. Je weniger sich jemand für seinen Körper, der ja das Leben ermöglicht interessiert um so eher wird dieser mit Krankheitssymptomen reagieren.
Wer meint seine Gesundheit einem Arzt überlassen zu wollen ist schon verlassen. Gesund bleiben kann der Mensch nur, wenn er durch „Richtige Ernährung“ die nötigen Mikro- und Mineralstoffe in der richtigen Menge und im richtigen Verhältnis besitzt. Hat die heutige Ernährung nicht die nötigen Aufbaustoffe zur Verfügung bleibt nur die zusätzliche Einnahme von Vitalstoffen. Dazu braucht es eine Erfassung des gesamten Vitamin- und Mineralstoffhaushaltes.
Eine Mitochondrientherapie wäre sinnvoll. Richtige Ernährung ist auch eine Frage der Intelligenz: Nur der Dumme stopft sich den Mund mit Mist voll und vergißt dabei seinen Körper. „Schöne Worte sind nicht wahr, wahre Worte sind nicht schön“
Mit freundlichen Grüßen Günter 40