Themenstarter
- Beitritt
- 23.04.06
- Beiträge
- 4.251
Hallo,
da habe ich jetzt ein halbes Jahr lang fleißig Rapsöl verkonsumiert und muss jetzt lesen das es gesundheitsschädlich ist.
Ich habs wegen der Omega-3-Fettsäuren genommen. Gut Leinöl enthält am meisten Omega-3-Fettsäuren 50%. Aber viele Leute vertragen Leinöl nicht und es ist auch nicht jedermans Geschmack. Hanföl ist noch eine gute Alternative, aber auch relativ teuer, und enthält nur 19 Prozent Omega-3-Fettsäuren.
Meine Frage ist die: Wieso ist Rapsöl eigentlich so gesundheitsschädlich. In dem Text, den ich gelesen habe stand, dass die langkettigen Fettsäuren im Rapsöl schädlich seien. Aber wieso? Die Langkettigen Fettsäuren sind doch die Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren.
Jetzt habe ich auf sämtlichen Flaschen mal das Etikett studiert. Und mir ist aufgefallen, das Rapsöl viele einfach ungesättigte Fettsäuren enthält, viel mehr als andere Öle. Ich könnte mir höchstens denken das diese Fettsäuren ungünstig für den Körper sind.
Wer weiß darüber Bescheid?
Das blöde ist, das das Verhältnis der Fettsäuren Omega-3 zu Omega-6, 1 zu 4, betragen soll. Das kann teuer werden.
Eine gute Alternative wäre das Chia-Öl mit über 60 % Omega-3-Fettsäuren. Bekommt man jedoch nigendwo zu kaufen.
Und wegen der Schwermetalle möchte ich nicht unbedingt Fisch essen.
Würde mich freuen wenn einige zu dem Thema was sagen könnten.
Viele Grüsse von Juliette
da habe ich jetzt ein halbes Jahr lang fleißig Rapsöl verkonsumiert und muss jetzt lesen das es gesundheitsschädlich ist.
Ich habs wegen der Omega-3-Fettsäuren genommen. Gut Leinöl enthält am meisten Omega-3-Fettsäuren 50%. Aber viele Leute vertragen Leinöl nicht und es ist auch nicht jedermans Geschmack. Hanföl ist noch eine gute Alternative, aber auch relativ teuer, und enthält nur 19 Prozent Omega-3-Fettsäuren.
Meine Frage ist die: Wieso ist Rapsöl eigentlich so gesundheitsschädlich. In dem Text, den ich gelesen habe stand, dass die langkettigen Fettsäuren im Rapsöl schädlich seien. Aber wieso? Die Langkettigen Fettsäuren sind doch die Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren.
Jetzt habe ich auf sämtlichen Flaschen mal das Etikett studiert. Und mir ist aufgefallen, das Rapsöl viele einfach ungesättigte Fettsäuren enthält, viel mehr als andere Öle. Ich könnte mir höchstens denken das diese Fettsäuren ungünstig für den Körper sind.
Wer weiß darüber Bescheid?
Das blöde ist, das das Verhältnis der Fettsäuren Omega-3 zu Omega-6, 1 zu 4, betragen soll. Das kann teuer werden.
Eine gute Alternative wäre das Chia-Öl mit über 60 % Omega-3-Fettsäuren. Bekommt man jedoch nigendwo zu kaufen.
Und wegen der Schwermetalle möchte ich nicht unbedingt Fisch essen.
Würde mich freuen wenn einige zu dem Thema was sagen könnten.
Viele Grüsse von Juliette