Themenstarter
- Beitritt
- 15.04.12
- Beiträge
- 280
Hallo Hitti,
ich begrüße dich im Forum.
Du hast dein CDL-Fläschchen wohl im Kühlschrank, aber höchstwahrscheinlich an einer Stelle an der die Temperatur eher über 11° als darunter liegt. Wiewohl Wasser für sehr viele Stoffe ein sehr gutes Lösungsmittel ist, beim Chlordioxid ist es nicht so toll. Aber eine 1% ige Lösung bringe ich noch sehr gut hin, wenn die Temperatur stimmt. Unter 11° kondensiert ClO2 und es hat in flüssiger Form wesentlich mehr Platz ohne dass da was raus will oder sogar blubbert. Nun ist CDL (fertig käuflich) in der Konzentration nur maximal bei 0,3%, wenn es da blubbert ,scheint es in deinem Kühlschrank gemütlich warm zu sein. Damit ist auch die Lebensdauer des CDL sehr begrenzt.
Nach der Entnahme einer Ration muss das Fläschchen wieder sofort verschlossen werden und kalt gestellt werden. Entweichendes Gas riecht in der Luft nach Chlor, weil bei Berührung mit dem Riechorgan oder anderen Dingen das ClO2 sofort zerfällt: In Sauerstoff und Chlorgas welches sehr giftig ist.
Gelöst in Wasser bei starker Verdünnung hält sich das ClO2 sehr lange. Trifft ein Molekül auf organische Materialien, dann kann es (muss nicht) verschiedene Reaktionen geben. Bei Antioxidantien, Pathogenen, Phenolen usw. gibt es auf jeden Fall Reaktionen, einige sind erwünscht andere wiederum nicht. Durch zeitliche Steuerung der Ernährung bzw. der Einnahme des ClO2 können wir die Effizienz der Aktionen beeinflussen.
Deswegen empfehle ich die Einnahme vorrangig bei nüchternem Magen, was man ohne Hungern in den Stunden vor dem Aufstehen leicht machen kann. In dieser Zeit bekommt man die beste Wirkung gegen Krankheitskeime, weil der Wirkstoff ClO2 auch sofort ins Blut aufgenommen wird.
Da noch vorhandene Antioxidantien, Enzyme usw. auch unvermeidlich getroffen werden, muss man die entsprechenden Nahrungsmittel, die die vorgenannten Dinge enthalten immer wieder nachliefern. Da dies über die Verdauung erfolgt ist die Zeitverschiebung bis diese Stoffe ins Blut übernommen werden zu berücksichtigen.
ich begrüße dich im Forum.
Du hast dein CDL-Fläschchen wohl im Kühlschrank, aber höchstwahrscheinlich an einer Stelle an der die Temperatur eher über 11° als darunter liegt. Wiewohl Wasser für sehr viele Stoffe ein sehr gutes Lösungsmittel ist, beim Chlordioxid ist es nicht so toll. Aber eine 1% ige Lösung bringe ich noch sehr gut hin, wenn die Temperatur stimmt. Unter 11° kondensiert ClO2 und es hat in flüssiger Form wesentlich mehr Platz ohne dass da was raus will oder sogar blubbert. Nun ist CDL (fertig käuflich) in der Konzentration nur maximal bei 0,3%, wenn es da blubbert ,scheint es in deinem Kühlschrank gemütlich warm zu sein. Damit ist auch die Lebensdauer des CDL sehr begrenzt.
Nach der Entnahme einer Ration muss das Fläschchen wieder sofort verschlossen werden und kalt gestellt werden. Entweichendes Gas riecht in der Luft nach Chlor, weil bei Berührung mit dem Riechorgan oder anderen Dingen das ClO2 sofort zerfällt: In Sauerstoff und Chlorgas welches sehr giftig ist.
Gelöst in Wasser bei starker Verdünnung hält sich das ClO2 sehr lange. Trifft ein Molekül auf organische Materialien, dann kann es (muss nicht) verschiedene Reaktionen geben. Bei Antioxidantien, Pathogenen, Phenolen usw. gibt es auf jeden Fall Reaktionen, einige sind erwünscht andere wiederum nicht. Durch zeitliche Steuerung der Ernährung bzw. der Einnahme des ClO2 können wir die Effizienz der Aktionen beeinflussen.
Deswegen empfehle ich die Einnahme vorrangig bei nüchternem Magen, was man ohne Hungern in den Stunden vor dem Aufstehen leicht machen kann. In dieser Zeit bekommt man die beste Wirkung gegen Krankheitskeime, weil der Wirkstoff ClO2 auch sofort ins Blut aufgenommen wird.
Da noch vorhandene Antioxidantien, Enzyme usw. auch unvermeidlich getroffen werden, muss man die entsprechenden Nahrungsmittel, die die vorgenannten Dinge enthalten immer wieder nachliefern. Da dies über die Verdauung erfolgt ist die Zeitverschiebung bis diese Stoffe ins Blut übernommen werden zu berücksichtigen.