- Beitritt
- 01.06.10
- Beiträge
- 6.640
Hallo ,
ich bin nun ja in der guten Lage, nach ca 2 1/2 Jahren der Diät mit zusätzlichen NEMs ( ich esse ja nur begrenzte Auswahl an Lebensmitteln ) sagen zu können, das meine chronische HIT so langsam verflüchtigt ist.....ich merke es kaum noch.Nur bei ausgewählten Stoffen, längst nicht mehr auf fast alles.
Nun habe ich auch eine bisher erfolgreiche Behandlung mit AB gegen Dünndarmfehlbesiedelung hinter mir.....und mein Bauch bleibt so schön ruhig....
Ich habe nun den Versuch gewagt, wieder etwas Getreide und Brot zu essen.So über 2-3 Tage hinter einander. Selbstgebackener Kuchen mit ganz wenig guten Zutaten.....Mischbrot vom wirklich traditionell backenden Bäcker.
Ich habe zuerst im Bauch nichts gemerkt....aber nach Stunden dieses Gefühl , essen zu müssen....sprich, der Zuckerhaushalt ist durcheinander....und später , vor allem am nächsten Tag , ein seltsames Gefühl im Bauch. Dazu geschwollene Hände, schmerzende Gelenke...ganz trockene Haut plötzlich. Alles Anzeichen dafür, das ich gärende Pampe im Bauch habe.....kein Durchfall , eher der immer beschriebene Massestuhlgang.
Ich habe keine eigentlichen HIT Symptome gehabt....aber trotzdem verquollene Augen , verschnupfte Nase usw.....trotz aller negativer Tests, ich kann offensichtlich Getreide nicht verdauen. Denn den ersten Tag, Kuchen ganz ohne Treibmittel ...fingen die Symptome schon an....
Und was nicht richtig verdaut wird, gärt im Bauch und beschert Heisshunger, Unterzucker usw...Toxine , die den ganzen Körper beeinträchtigen.
Mit verschwindender HIT kristallisieren sich also ganz deutlich gewisse Unverträglichkeiten als vermutliches Übel heraus. Getreide / Stärke und Fructose , besonders vermutlich die berüchtigten Maissirupe ....Glucosesirup...wie sie auch immer heißen.
Brot bleibt also auch weiterhin ein Lebensmittel, das ich meiden muss. Ich will ja nicht wieder krank werden.
LG K.
ich bin nun ja in der guten Lage, nach ca 2 1/2 Jahren der Diät mit zusätzlichen NEMs ( ich esse ja nur begrenzte Auswahl an Lebensmitteln ) sagen zu können, das meine chronische HIT so langsam verflüchtigt ist.....ich merke es kaum noch.Nur bei ausgewählten Stoffen, längst nicht mehr auf fast alles.
Nun habe ich auch eine bisher erfolgreiche Behandlung mit AB gegen Dünndarmfehlbesiedelung hinter mir.....und mein Bauch bleibt so schön ruhig....
Ich habe nun den Versuch gewagt, wieder etwas Getreide und Brot zu essen.So über 2-3 Tage hinter einander. Selbstgebackener Kuchen mit ganz wenig guten Zutaten.....Mischbrot vom wirklich traditionell backenden Bäcker.
Ich habe zuerst im Bauch nichts gemerkt....aber nach Stunden dieses Gefühl , essen zu müssen....sprich, der Zuckerhaushalt ist durcheinander....und später , vor allem am nächsten Tag , ein seltsames Gefühl im Bauch. Dazu geschwollene Hände, schmerzende Gelenke...ganz trockene Haut plötzlich. Alles Anzeichen dafür, das ich gärende Pampe im Bauch habe.....kein Durchfall , eher der immer beschriebene Massestuhlgang.
Ich habe keine eigentlichen HIT Symptome gehabt....aber trotzdem verquollene Augen , verschnupfte Nase usw.....trotz aller negativer Tests, ich kann offensichtlich Getreide nicht verdauen. Denn den ersten Tag, Kuchen ganz ohne Treibmittel ...fingen die Symptome schon an....
Und was nicht richtig verdaut wird, gärt im Bauch und beschert Heisshunger, Unterzucker usw...Toxine , die den ganzen Körper beeinträchtigen.
Mit verschwindender HIT kristallisieren sich also ganz deutlich gewisse Unverträglichkeiten als vermutliches Übel heraus. Getreide / Stärke und Fructose , besonders vermutlich die berüchtigten Maissirupe ....Glucosesirup...wie sie auch immer heißen.
Brot bleibt also auch weiterhin ein Lebensmittel, das ich meiden muss. Ich will ja nicht wieder krank werden.
LG K.