Themenstarter
- Beitritt
- 13.09.13
- Beiträge
- 2
Hallo Leute!
Habe mich hier angemeldet, da ich oft gegoogelt und immer wieder auf diese Seite gestossen bin, wo mMn super geholfen wird...
zu meinem Problem:
Habe seit ca 1-2 Jahren immerwieder unregelmäßig bauchschmerzen.. diese treten 1,5-2 stunden nach dem verzehr versch. lebensmittel auf und halten, je nach stärke, bis zu 2 stunden an... zuerst habe ich durchgehend schmerzen, dann schwächen sie ab, setzen ganz aus, um dann für einige minuten im viertel-stunden-takt wieder krampfartig voll einzusetzen
hinzu kommen müdigkeit, hitzewallungen, bei starken krämpfen übelkeit und schwindelgefühl
diefructose und lactose - intoleranz - tests sind jeweils vom wert 0 nicht abgewichen...
angefangen hat das ganze, nachdem ich sicher ein monat lang in der arbeit immer cottage cheese mit paprika gegessen habe... dann hats sogar bei fleisch eingesetzt, total unregelmässig..
mittlerweile hat sichs wieder "eingependelt", und ich konnte beobachten, dass bei folgenden lebensmitteln die symptome eintreten:
- seelachs (zuletzt fischstäbchen / tiefkühl-seelachs paniert: "Knuspertasche" vom lidl)
- räucherlachs
- mozzarella (nicht jedoch bei büffel-mozzarella)
- patros-feta käse (nicht jedoch bei salakis-schafskäse)
- ananas frisch (nicht jedoch zB bei ananas auf Pizza)
ich habe keine schmerzen bei anderen käsesorten, wie gouda oder emmentaler oder frischkäse (brunch, philadelphia)... auch vertrage ich thunfisch (aus der dose) ganz normal, und lachs in geringen mengen (zuletzt in italien nudeln mit lachs gegessen)..
es ist nicht so, dass ich verzweifeln würde, jedoch ist es nervig, wenn man zum essen eingeladen wird und man selbst nicht so genau weiß, was man jetzt verträgt und was nicht (zB bei Fisch oder Käse)...
ich komme einfach nicht drauf, welchen inhaltsstoff diese gemeinsam haben, da zB eiweis oder taurin durch die verträglichkeit von thunfisch etc. ausgeschlossen werden können
hat jemand von euch vlt. eine idee, was da los ist?
Habe mich hier angemeldet, da ich oft gegoogelt und immer wieder auf diese Seite gestossen bin, wo mMn super geholfen wird...
zu meinem Problem:
Habe seit ca 1-2 Jahren immerwieder unregelmäßig bauchschmerzen.. diese treten 1,5-2 stunden nach dem verzehr versch. lebensmittel auf und halten, je nach stärke, bis zu 2 stunden an... zuerst habe ich durchgehend schmerzen, dann schwächen sie ab, setzen ganz aus, um dann für einige minuten im viertel-stunden-takt wieder krampfartig voll einzusetzen
hinzu kommen müdigkeit, hitzewallungen, bei starken krämpfen übelkeit und schwindelgefühl
diefructose und lactose - intoleranz - tests sind jeweils vom wert 0 nicht abgewichen...
angefangen hat das ganze, nachdem ich sicher ein monat lang in der arbeit immer cottage cheese mit paprika gegessen habe... dann hats sogar bei fleisch eingesetzt, total unregelmässig..
mittlerweile hat sichs wieder "eingependelt", und ich konnte beobachten, dass bei folgenden lebensmitteln die symptome eintreten:
- seelachs (zuletzt fischstäbchen / tiefkühl-seelachs paniert: "Knuspertasche" vom lidl)
- räucherlachs
- mozzarella (nicht jedoch bei büffel-mozzarella)
- patros-feta käse (nicht jedoch bei salakis-schafskäse)
- ananas frisch (nicht jedoch zB bei ananas auf Pizza)
ich habe keine schmerzen bei anderen käsesorten, wie gouda oder emmentaler oder frischkäse (brunch, philadelphia)... auch vertrage ich thunfisch (aus der dose) ganz normal, und lachs in geringen mengen (zuletzt in italien nudeln mit lachs gegessen)..
es ist nicht so, dass ich verzweifeln würde, jedoch ist es nervig, wenn man zum essen eingeladen wird und man selbst nicht so genau weiß, was man jetzt verträgt und was nicht (zB bei Fisch oder Käse)...
ich komme einfach nicht drauf, welchen inhaltsstoff diese gemeinsam haben, da zB eiweis oder taurin durch die verträglichkeit von thunfisch etc. ausgeschlossen werden können
hat jemand von euch vlt. eine idee, was da los ist?