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... Podcast: supplement slows nerve damage
The amino acid serine slows diabetes-induced nerve damage in mice. In humans, nerve damage from diabetes causes numbness and pain — and there’s no good way to treat it. Researchers found that diabetic mice have an imbalanced serine metabolism, which generates compounds that are toxic to neurons. “If we fed a serine-enriched diet to the diabetic mice as they were getting older, we could mitigate the onset of sensory neuropathy,” bioengineer Christian Metallo tells the Nature Podcast.
Nature Podcast | 20 min listen ...
Mit google übersetzt:
Podcast: Nahrungsergänzungsmittel verlangsamen Nervenschäden
Die Aminosäure Serin verlangsamt bei Mäusen durch Diabetes verursachte Nervenschäden. Beim Menschen verursachen Nervenschäden durch Diabetes Taubheit und Schmerzen – und es gibt keinen guten Weg, sie zu behandeln. Forscher fanden heraus, dass diabetische Mäuse einen unausgeglichenen Serinstoffwechsel haben, der Verbindungen erzeugt, die für Neuronen toxisch sind. „Wenn wir die diabetischen Mäuse mit zunehmendem Alter mit einer mit Serin angereicherten Diät füttern, könnten wir das Auftreten einer sensorischen Neuropathie abmildern“, sagt Bioingenieur Christian Metallo gegenüber Nature Podcast.
Bei den bisher angewandten Medikamenten steht nichts von Serin:
Zu Serin:
https://www.naturheilpraxis-elke-ruehl.de/lexikon/s/serin.html... Die Aminosäure Serin gilt als nicht essentiell, da unser Körper sie aus Threonin, Glycin oder Glukose herstellen kann.
Serin ist wichtiger Bestandteil zahlreicher Enzyme, aber auch anderer Proteine.
Serin ist nicht nur Bestandteil der Proteine, sondern gehört als Phosphatidyl-Serin auch zum Grundgerüst vieler Membranen. Dabei liegt es in den Zellmembranen des Gehirns in besonders hoher Konzentration vor und steht hier in Kontakt zu vielen intrazellulären Proteinen. Auf diese Weise spielt Phosphatidyl-Serin eine entscheidende Rolle bei der Reizübertragung der Neuronen.
Ein Mangel führt zu Konzentrationsstörungen und Unaufmerksamkeit. Studien an älteren Personen haben beispielsweise ergeben, dass die Gabe von Phosphatidyl-Serin eine deutliche geistige Leistungssteigerung zur Folge hat. Sowohl das Kurzzeitgedächtnis, die Aufmerksamkeit und das Erinnerungsvermögen nahmen bei den Untersuchungen zu.
Die beiden Aminosäuren Cystein und Tryptophan können aus Serin hergestellt werden. Auch der Neurotransmitter Acetylcholin wird über mehrere Zwischenstufen aus Serin gebildet. Dieser - für die Informationsübertragung im Nervensystem nötige Stoff - sorgt beispielsweise für die Kontraktion der Skelettmuskulatur.
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Häufig kommt Serin in Sojabohnen und Erdnüssen, aber auch in Klebereiweißen vor, das in Getreide und vielen anderen Lebensmitteln enthalten ist.
Serinhaltige Lebensmittel:
https://web.archive.org/web/2023060...de/artikel/gesunde-lebensmittel/serin-haltig/
Grüsse,
Oregano
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