- Beitritt
- 01.11.10
- Beiträge
- 79
Widersprüchliche Angaben über Histamingehalt bei Lebensmittel
Hallo!
Zu euren letzten Postings - auch ich fühle mich hier angesprochen.
Von meiner HIT weiß ich etwa seit 2,5 Jahren. Mir ging es damit lange okay, hab öfter mal über die Strenge geschlagen, das war aber verkraftbar. Auch klare alkoholische Getränke hin und wieder in Maßen gingen. Oder sogar mal eine Pizza am Samstag. Dann war ich eben am Sonntag müde, das hatte ich aber einkalkuliert. Sogar Hotelessen habe ich zwar mit Befindlichkeitseinbußen, aber dennoch relativ gut überlebt. Sogar Italien mit Pasta, Tomaten, Nutella überall ging mit Antihistamin & Vitamin C. Irre, wenn ich daran zurückdenke.
Jedoch hat sich mein Gesundheitszustand, insbesondere die HIT schleichend & im Sommer noch einmal SEHR ruckartig (vermutlich durch psych. Probleme, Schlaflosigkeit, ausgelöst durch Stress im Job, jetzt noch immer Depressionen und Angstzustände) stark verschlechtert, ich empfinde mein Leben durch die schlechte Gesundheit als extrem eingeschränkt, habe keine gute Lebensqualität mehr.
Mir bleibt nun nichts anderes mehr übrig, als auch strikt auf Zucker (Obst esse ich aber), Kaffee bzw. Koffein, Gluten und Milchprodukte zu verzichten. Ich war mir immer sicher, ich vertrage das alles super.
Noch tut sich nicht sehr viel, aber ich bin auch erst seit 3 Wochen dabei, und habe auch schon geschummelt, leider. Bei Milchprodukten 2 Mal in kleinen Mengen, Gluten 1 mal (1 cm Biss von einem Dinkel-Eclair), bei Kaffee einmal, letzteres war eine Katastrophe. Ich scheine von Koffein-resistent (auch 4 Tassen am Tag haben KEINE Hit-Reaktion bei mir ausgelöst) direkt in 2 Wochen zu hyper-Koffein-sensibel gesprungen zu sein. Eine direkte Quittung kam bei Milch & Gluten nicht, zumindest steht so viel fest, aber was heißt das schon.
Mein stark schwankender Blutzuckerspiegel scheint sich stabilisiert zu haben, das ist mal etwas. Ich hatte nach Nudeln (auch Vollkorn), Vollkornbrot und Haferflocken immer Probleme, habe mich extremst unterzuckert gefühlt, das ist jetzt eigentlich verschwunden. Geblieben ist, dass ich recht oft, ca. alle 4 Stunden längstens essen muss, also nicht mehr 6 Stunden oder mehr ohne Essen kann, was vor dem Sommer noch gut möglich war.
Ach, wie gern hätte ich meine Gesundheit von vor 3 Jahren wieder, ich habe eine ganz kleine Hoffnung, dass ich mal wieder dorthin kommen kann. Das zumindest die HIT sich wieder abschwächt.
Selbst ohne nun alles Getreide & Milch wegzulassen, kannst du ja deinen Essensplan vorsichtig erweitern - der Tipp mit der Hirse kam ja schon. Die esse ich mit Obst momentan zum Frühstück, als Porridge-Ersatz.
Auch habe ich ein tolles Amaranth-Brot aufgetan.
Also, liebe Konfus - ich verstehe dich sehr gut. Bei dir muss es nicht genauso laufen wie bei mir, Kullerkugel oder Laudanum. Im Übrigen war mir das auch immer viel zu Hardcore. HIT und gar keine Milchprodukte und kein Gluten? Ehrlich? Das konnte ich mir gar nicht vorstellen. Schien ja auch nicht nötig zu sein.
Im Hinterkopf kannst du diese Anregungen ja behalten, vielleicht verträgst du ja WIRKLICH Milchprodukte und Gluten trotz HIT ein Leben lang super. Das wünsche ich dir von Herzen.
Liebe Grüße, Stella
Hallo!
Zu euren letzten Postings - auch ich fühle mich hier angesprochen.
Von meiner HIT weiß ich etwa seit 2,5 Jahren. Mir ging es damit lange okay, hab öfter mal über die Strenge geschlagen, das war aber verkraftbar. Auch klare alkoholische Getränke hin und wieder in Maßen gingen. Oder sogar mal eine Pizza am Samstag. Dann war ich eben am Sonntag müde, das hatte ich aber einkalkuliert. Sogar Hotelessen habe ich zwar mit Befindlichkeitseinbußen, aber dennoch relativ gut überlebt. Sogar Italien mit Pasta, Tomaten, Nutella überall ging mit Antihistamin & Vitamin C. Irre, wenn ich daran zurückdenke.
Jedoch hat sich mein Gesundheitszustand, insbesondere die HIT schleichend & im Sommer noch einmal SEHR ruckartig (vermutlich durch psych. Probleme, Schlaflosigkeit, ausgelöst durch Stress im Job, jetzt noch immer Depressionen und Angstzustände) stark verschlechtert, ich empfinde mein Leben durch die schlechte Gesundheit als extrem eingeschränkt, habe keine gute Lebensqualität mehr.
Mir bleibt nun nichts anderes mehr übrig, als auch strikt auf Zucker (Obst esse ich aber), Kaffee bzw. Koffein, Gluten und Milchprodukte zu verzichten. Ich war mir immer sicher, ich vertrage das alles super.
Noch tut sich nicht sehr viel, aber ich bin auch erst seit 3 Wochen dabei, und habe auch schon geschummelt, leider. Bei Milchprodukten 2 Mal in kleinen Mengen, Gluten 1 mal (1 cm Biss von einem Dinkel-Eclair), bei Kaffee einmal, letzteres war eine Katastrophe. Ich scheine von Koffein-resistent (auch 4 Tassen am Tag haben KEINE Hit-Reaktion bei mir ausgelöst) direkt in 2 Wochen zu hyper-Koffein-sensibel gesprungen zu sein. Eine direkte Quittung kam bei Milch & Gluten nicht, zumindest steht so viel fest, aber was heißt das schon.
Mein stark schwankender Blutzuckerspiegel scheint sich stabilisiert zu haben, das ist mal etwas. Ich hatte nach Nudeln (auch Vollkorn), Vollkornbrot und Haferflocken immer Probleme, habe mich extremst unterzuckert gefühlt, das ist jetzt eigentlich verschwunden. Geblieben ist, dass ich recht oft, ca. alle 4 Stunden längstens essen muss, also nicht mehr 6 Stunden oder mehr ohne Essen kann, was vor dem Sommer noch gut möglich war.
Ach, wie gern hätte ich meine Gesundheit von vor 3 Jahren wieder, ich habe eine ganz kleine Hoffnung, dass ich mal wieder dorthin kommen kann. Das zumindest die HIT sich wieder abschwächt.
Selbst ohne nun alles Getreide & Milch wegzulassen, kannst du ja deinen Essensplan vorsichtig erweitern - der Tipp mit der Hirse kam ja schon. Die esse ich mit Obst momentan zum Frühstück, als Porridge-Ersatz.
Auch habe ich ein tolles Amaranth-Brot aufgetan.
Also, liebe Konfus - ich verstehe dich sehr gut. Bei dir muss es nicht genauso laufen wie bei mir, Kullerkugel oder Laudanum. Im Übrigen war mir das auch immer viel zu Hardcore. HIT und gar keine Milchprodukte und kein Gluten? Ehrlich? Das konnte ich mir gar nicht vorstellen. Schien ja auch nicht nötig zu sein.
Im Hinterkopf kannst du diese Anregungen ja behalten, vielleicht verträgst du ja WIRKLICH Milchprodukte und Gluten trotz HIT ein Leben lang super. Das wünsche ich dir von Herzen.
Liebe Grüße, Stella