Themenstarter
- Beitritt
- 06.09.04
- Beiträge
- 3.144
Hallo,
vielleicht kennt der Eine oder Andere Erdmandeln oder, wie sie auch heißen, Tigernüsse oder Chufas.
Sie haben ein breites Spektrum guter Inhaltsstoffe und sind außerdem auch Ballaststoffe für den Darm und damit auch gut für unsere lieben Untermieter
Chufas hatte ich einige Male schon in Mandelbroten/Waffeln mit verbacken, da sind sie nicht weiter aufgefallen.
Letztens hatte ich die Idee sie in Butter eine Weile zu prasseln und dann über Blumenkohl, grüne Bohnen, Spargel, Feldsalat... mit einer Priese Salz zu geben. Das war geschmacklich und auch noch einen Tag später
der Oberhammer :bang:
Im Netz wird immer wieder Müsli mit Chufas erwähnt und darauf hin hatte ich sie zusammen mit Chiasamen, Kokosflocken und Mandelstückchen in einem Wasser-Sahne Gemisch quellen lassen, bevor ich sie gegessen hatte. übrigens sehr lecker. Beim ersten Mal habe ich ihnen so 10 bis 15 min Quellzeit gegeben und hatte danach eine heftige Verstopfung, dann habe ich sie mindestens doppelt so lange quellen lassen und es gab wieder Verstopfung, dieses Mal aber noch viel schlimmer!:schock:
Was wieder raus kam war knochentrocken und es war schmerzhaft
Ich trinke mehrere Liter Wasser, daran kann das also nicht liegen.
Also einmal:
gegart und nicht vorgequollen ---> super
dann:
roh aber gequollen ---> Katastrophe
Reagiere tatsächlich nur ich so komisch auf das Zeug?
Welche Erfahrungen habt ihr gemacht? Vielleicht die Chufas gekocht und dann zum Müsli?
LG
vielleicht kennt der Eine oder Andere Erdmandeln oder, wie sie auch heißen, Tigernüsse oder Chufas.
Sie haben ein breites Spektrum guter Inhaltsstoffe und sind außerdem auch Ballaststoffe für den Darm und damit auch gut für unsere lieben Untermieter
Chufas hatte ich einige Male schon in Mandelbroten/Waffeln mit verbacken, da sind sie nicht weiter aufgefallen.
Letztens hatte ich die Idee sie in Butter eine Weile zu prasseln und dann über Blumenkohl, grüne Bohnen, Spargel, Feldsalat... mit einer Priese Salz zu geben. Das war geschmacklich und auch noch einen Tag später
Im Netz wird immer wieder Müsli mit Chufas erwähnt und darauf hin hatte ich sie zusammen mit Chiasamen, Kokosflocken und Mandelstückchen in einem Wasser-Sahne Gemisch quellen lassen, bevor ich sie gegessen hatte. übrigens sehr lecker. Beim ersten Mal habe ich ihnen so 10 bis 15 min Quellzeit gegeben und hatte danach eine heftige Verstopfung, dann habe ich sie mindestens doppelt so lange quellen lassen und es gab wieder Verstopfung, dieses Mal aber noch viel schlimmer!:schock:
Was wieder raus kam war knochentrocken und es war schmerzhaft
Ich trinke mehrere Liter Wasser, daran kann das also nicht liegen.
Also einmal:
gegart und nicht vorgequollen ---> super
dann:
roh aber gequollen ---> Katastrophe
Reagiere tatsächlich nur ich so komisch auf das Zeug?
Welche Erfahrungen habt ihr gemacht? Vielleicht die Chufas gekocht und dann zum Müsli?
LG