Hallo Monika,
bei Dir scheint es ständig Kettenreaktionen zu geben, wenn Du etwas isst.
Ich kann Dir nur mal sagen, wie das bei mir war:
ein Leben lang Magenprobleme, Aphten im Mund, ständig müde, ständig Eisenmangel (der dann andere Krankheiten nach sich zog).
Bei mir ist es eine Weizenmehlunverträglichkeit.
Die steigerte sich irgendwann derart im Zusammenhang mit Stress (weil ich das ja nicht wusste und Toastbrot plötzlich das Einzige war, was mir scheinbar nicht noch mehr Schmerzen verursachte), das ich nicht mehr ein noch aus wusste.
Meine Verdauung war nicht mehr vorhanden, mein Darm machte einfach nicht mehr mit.
Augenringe, Kopfschmerzen, Blässe, ich sah aus, als wenn ich bald den Löffel abgebe und in der Zeit wärs mir auch egal gewesen.
Ich nahm alles, was meine Ärztin mir verordnete und es wurde und wurde nicht besser.
Das ich Blutwerte wie ein Säufer hatte, ständig Magenschmerzen, Übelkeit,
Sodbrennen rief bei meiner Ärztin den Verdacht hervor, ich trinke zu viel Alkohol.
Dabei trank ich nur Wasser und Tee, hatte aber manchmal wirklich Zustände, als wenn ich betrunken wäre, vor allem morgens, wenn ich Abends Brot gegessen habe. Da konnte es sein, ich komme nicht aus dem Bett, weil ich doppelt sah.
Ich ging dann zu einer Heilpraktikerin.
Die verordnete mir Milchzucker, um die Verdauung wieder in Gang zu bringen und Heverts Gall Saft, das war so ein pflanzlicher Extrakt.
14 Tage später ging es mir besser.
Aber immer noch nicht gut.
Ich fühlte mich nur so, weil es nicht mehr ganz so schlimm war und wenn ich Magenschmerzen hatt, nahm ich den Saft, der half.
Durch meine ganzen "Krankheiten" hatte ich zugenommen und konnte keine Diät machen, weil mir alles, was als gut für den Körper gepriesen wurde,
auf dem Magen schlug.
Körnerbrot ist das reinste Gift für mich, Obst hat zu viel Zucker und Säure, das vertrage ich größtenteils gar nicht, rohes Gemüse verursachte mir nur Probleme.
Dann sah ich einen Bericht über Atkins, Ernährung mit wenig Kohlehydraten.
Mir erschienen die Erklärungen, wie Mehl und Zucker und andere leere Kohlenhydrate die Menschheit krank macht derart logisch, das ich mir das Buch bestellte und loslegte.
Und siehe da, erstmals seit langer Zeit fühlte ich mich super.
Energiegeladen, gesund, keine Probleme mit Magen und Darm, keine Halsentzündungen mehr(von denen ich immer dachte, jeder Mensch hat die mehrmals im Jahr), keine Zahnfleischprobleme, keine Aphten mehr.
Und da stellte ich fest, immer wenn ich Ausnahmen in der Ernährung mache,
also Weihnachten z.B. Stollen und leckere Plätzchen esse, brennt mir der Mund.
Magenschmerzen, Darmschmerzen. Ich war sensibilisiert, weil ich das ja sonst nie aß.
Esse ich regelmäßig Weizen (auch Pudding), bekomme ich schmerzhafte Aphten.
Esse ich Weizen und säurehaltiges Obst oder Gemüse, bekomme ich Magenprobleme ohne Ende.
Jetzt esse ich hauptsächlich Vollfettquark mit Kräutern oder mit Obst, was wenig Zucker hat, gedünstetes Gemüse, Kartoffeln, Käse, Fleisch, Fisch, Eier und wenn es mir mal danach ist, Roggenknäckebrot mit Frischkäse.
Ich esse auch ab und zu Weizenmehl, weil meine Mutter so leckere Plätzchen bäckt, aber da weiß ich, das es Ausnahmen sein müssen und das ich mit den Folgen zu rechnen habe.
Ich erzähle das hier nur, damit du nachvollziehen kannst, wie sich eine Unverträglichkeit von irgendeinem Lebensmittel so hochschaukeln kann,
das man wirklich krank wird und einen kein Arzt helfen kann, weil die Symptome und Blutwerte dem Arzt alles, aber keine Unverträglichkeit, vorgaukelt.
Dir gute Besserung!