kopf
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
ich auch
LG kopf
ich bin gespannt, was Du beobachten kannst,
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LG kopf
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ich bin gespannt, was Du beobachten kannst,
Die sicheren Fasern (die die Darmschleimhaut nicht schädigen) sind:
The Diet - Perfect Health Diet | Perfect Health Diet
Reis, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Tapioca, Kochbanane
o.t.:
Hab grad wieder so ein richtig dreckigen Schub mit Matschbirne , als ob mein Hirn entzündet wäre, Halsschmerzen, linksseitig, Druckgefühl auf den Ohren (v.a. einseitig links), Sehstörungen, Schwindel, Ganunsicherheit, absolute Energielosigkeit, Schmerzen (v.a. in den Beinen), usw.
Was macht ihr denn immer in so einem Schub/Zustand?
Gruß
Rübe
Kannst Du ein bißchen Englisch? Versuch mal Phase 1 von dieser Diät:
Your Personal Paleo Code by Chris Kresser (2013): Food list
Hier noch Kritisches zur fleischhaltigen Ernährung?!:
anbei darmbefund .zu dem zeitpunkt aß ich schon seit längerer zeit täglich mindestens 1kilogramm fleisch .
ernährung war komplett glutenfrei und ohne milchprodukte .
„After eating 300 g of lean red meat per day for four weeks, study participants had a 30 percent increase in the levels of certain genetic molecules called miR-17-92 in their rectal tissue, and an associated increase in cell proliferation. Consuming 40 g of butyrated resistant starch per day along with red meat for four weeks brought miR-17-92 levels down to baseline levels.“
„For nutritional purposes, starch in foods may be classified into three types according to in vitro digestibility: rapidly digestible starch (RDS), slowly digestible starch (SDS), and resistant starch (RS).1 RS is defined as “the sum of starch and the products of starch degradation not absorbed in the small intestine of healthy individuals”.2 In the gastrointestinal tract, the rapidly and slowly digestible fractions are digested and absorbed in the small intestine,
generally within 120 min of consumption of foods, whereas RS is fermented in the colon.1 By the standard American Association of Cereal Chemists method for determining dietary fiber (DF), RS is insoluble and possesses physiologic properties similar to those of DF. Nutritional
studies have shown that RS improves lipid and cholesterol metabolism, increases fecal bulk, reduces the risk of ulcerative colitis, colorectal cancer, coronary heart disease, constipation, and Type II diabetes and binds toxins, bile acids, and carcinogens“
Der Gehalt von RS in der täglichen Nahrung ist bei chin. Studienteilnehmern 14,9+-9,1g, höher als bei Europäern (3,2-5,7g) und Amerikanern (3-8g), aber niedriger als bei den Afrikanern (20-30g). Das korreliert mit der Häufigkeit von Darmkrebs, das in Europa höher ist, und in Afrika niedriger.„Daily intake of resistant starch in Chinese study subjects Xu et al.31 estimated the daily RS intake among a Chinese sample to be 14.9±9.1 g (16.2±8.8 g in male and 14.2± 9.3 g in female, respectively). The level of RS intake was higher in Chinese subjects than Europeans (3.2g-5.7 g/day)15 and Americans (3g-8g/day)17 but lower than that in African studies (20g-30 g/day). RS intake is correlated with incidence of colorectal cancer, which is higher in Europe and lower in Africa.32“
Stimmt, hatte gestern auch etwas Verstopfung, obwohl ich den Lärchenxtrakt (ca 2 TL) dazu nehme, und das sind doch Fasern?
Aber heute hatte ich wieder mehr geformten Stuhlgang und danach nochmal Durchfall, der aber nicht mehr so furchtbar roch.
Aber das Beste kommt jetzt: Vorhin habe ich Sulfat im Urin gemessen und ich hatte nur etwa 200!!! Obwohl ich einen TL sulfathaltiges MSM heute morgen genommen habe.
Was geht denn da ab? Irgendwie scheint so ein Ammoniaküberlasteter und gereizter Darm zusätzlich das CBS Gen zu triggern? Allerdings habe ich noch ein paar mehr Genveränderungen, die da mit reinspielen könnten.
Ich hab das Gefühl, dass ich auf jeden Fall etwas an meinen Ernährungsgewohnheiten ändern muss.
Wir sind doch eh schon alles übersäuert (also ich zumindest).
Hier noch Kritisches zur fleischhaltigen Ernährung?!:
Die Wahrheit über Fleisch - mach-die-augen-aufs Jimdo-Page!
https://www.urkostmitbrigitte.de/wiki-archiv/x/599.htm
Fleisch, Milch und Käse so ungesund wie Rauchen | aponet.de
Gruß
Rübe
danke, für Deinen Bericht Eva.
Ich hoffe, Du merkst die Galle nicht in Form von Kolliken? Oder wie macht sie sich bemerkbar?
Deine Blähungen könnten an der Menge des Inulins liegen. Falls Du Dich mal einen Tag dahingehend entlasten möchtest, würde ich einfach nur 1 Messespitze Inulin nehmen, da man es eigentlich vorsichtig aufdosieren müsste. Es führt sehr schnell zu Blähungen.
Du kannst natürlich auch durchhalten, wenn es Dir nichts ausmacht.
Keine Koliken, sondern ein Galledruck (gibt´s auch einen Leberdruck?)
LG Eva