Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Hallo
Hat den jmd. schon Erfahrungen gemacht mit Bügelgläsern bei HIT.
Physikalisch macht das schon Sinn was GuterGuenther da schreibt,dass
sich durch den Überdruck der Sauerstoff langsam verringert.Dasselbs passiert ja mit den Gährröhrchen auch nur.
Aber was ist den am Ende das Histaminhaltige an der ganzen Sache?
Ist es das fertige Gut oder die sich vernehrenden Bakterien, oder die Stoffwechselprodukte der Bakterien?
Wie ich das verstehe hat Histamin immer etwas mit Eiweiss zu tun.
Beim Fermentieren wird ja Anorganisches in Organisches "umgewandelt" nämlich
Kohlehydrate in Bakterien(die ja u.a.aus Eiweissen) bestehen.
D.h. der Kh gehalt der gesamten Einheit fällt und der Eiweissanteil steigt.
Nach einer gewissen Zeit sind alle Kohlehydrate aufgebraucht und die Bakterien haben keine Nahrung mehr.Zurück bleiben nur ihre Stoffwechselrückstände u.a. die Milchsäure.Wenn dies stimmt dürften unter Luftabschluss irgendwann keine bzw. kaum noch Bakterien da sein, da sie nichts mehr zu fressen haben und der Histamingehalt sinkt immer weiter sukzessive?
Wäre schön wenn jmd genau erklären könnte, welchen Einfluss die Dauer des Prozesses und der Luftabschluss auf den Histamingehalt hat.
Wenn man die biochem. Prozesse kennen würde, könnte man den Prozess dahingehend optimieren.
Zum Thema rote Beete.Also ich habe 2-3 relativ gesunde Leute befragt und alle haben nach Genuss von r.B. roten dunklen Urin und Stuhl. denke nicht,dass das etwas mit L.G. zu tun hat.
Was ich aber bei mir seit ca. 6 Moanten beobachte ist das mein Urin und mein Stuhl permanent brennt.Infekte etc. sind ausgeschlossen Habe mich lange Zeit von stark oxalathaltigen LM ernährt aus Mangel an Optionen und denke, dass da ein Zusmmenhang bestehen könnte.
Desweiteren habe ich meinn ganzes Leben sehr ungesund gelebt.
Rauchen,ALk,Drogen,viel Zuckerwasser etc. Erst seit es mir so massiv schlecht geht seit ca 2,5 Jahren lebe ich asketisch.Ich bin auch deswegen permanent übersäuert, Jeden morgen ph wert von 5,0 im Urin und auch Tags über fast nie über 6.
Ausserdem brennt mir dazu noch der ganze Körper vor allem die Gedärme,
als wenn mir Säure durch die Adern fliesst.Stark verschlechterte sich die Symptomatik wenn ich etwas "Gutes " tue wie Rs Fasern RMS etc.So als wenn mein Körper mit der Bindung der Säuren nicht hinterherkommt.
Ich trinke schon oft Zitrate und esse viel Gemüse, nehme Mineralien .
Habe aber das Gefühl, dass es eine Art permanente Selbstvergiftung ist die durch Stoffwechselprodukte der Fehlflora entstehen.Wenn ich dann 1-2l getrunken habe und Mineralien zum neutralisieren eingenommen habe, verbessert sich der Zustand immer.
Habe auch schon mit der Methylierung angefangen obwohl mein DArm arg im A... ist .Mein Folsäurewert lag letztens bei 51 ng/l Norma 5-31ng /l
Ausserdem habe ich nach Besuch bei Dr.Kuklinski massenhaft A-B12 gespritzt.
Habe dies alles ertmal eingestellt.
Kann ein zu hoher Folsäure Wert schaden?
Ich hoffe nun das dies eine permanente Entgiftung ist und nicht eine sich immer neu erhaltende.
Kennt jmd diese Problematik mit dem Brennen am ganzen Körper?
Ich meine, wenn es beim Wasserlassen oder Stuhlgang brennt bedeutet dies ja immer, dass die Säure nicht neutralisiert wurde durch Kalium Calcium Magn. etc.
Kann denn Ammoniak so stark brennen?
Nehme auch GLutamin ein.Ab einer bestimmten Tagesdosis bekomme ich auch Brainfog davon, was ich dann mit dem Ammoniak in verbindung bringe.
Kann mir aus all dem keinen richtigen Reim machen.
Ich habe hier zu Haus NEMs für bestimmt 1k Euro stehen und nichts hat durchschlagend geholfen.
Ich setze sehr grosse Hoffnungen auf den Ubiome Test, um dann evtl. in diese Englische Klinik zu fahren für die 12 Fäkaltransplantationen innerhalb von 14 Tagen,da sich meine Sch.. Fehlflora immer wieder regeneriert .Versuche sie schon seit Monaten zu modulieren.Es schlägt immer in andere Richtungen aus jeh nach dem was ich esse.Es ist keine Balance mehr drin.Und mit allen künstlichen Probiotika wird die Dybiose noch schlimmer auf lange Sicht, da sie die wenigen verbliebenen guten Bakties auch immer verdrängen.Nicht, dass sie selbst an sich schlecht wären aber in jener Menge oder Zusammensetzung für jeden individuell sein müssten.Habe fast alle gängigen Probiatika ausprobiert aber nie hat sich etwas substanziell verbessert.Fange nun an ungewaschene Wildkräuter zu sammeln und zu essen(gutes Buch :
Waldläufer-Nahrung: Essbare Wildpflanzen und Wildfrüchte: Amazon.de: Kai Sackmann: Bücher ).
Meine Überlegung dazu ist,dass alles was in unserem Darm ist an Bakties entweder aus der Luft der Erde oder dem Wasser kommt.D.h ist es auch mgl durch thermisch und chemisch unveränderte natürliche LM den Besatz wieder zu normalisieren.Wir kochen alles tot oder setzen sonst was für Chemikalien hinzu.Das erzeugt eine permanante Imbalancen in unserem Körper.Wir haben mMn nur eine Chance zu gesunden, wenn wir LM zu uns nehmen die seit Jarhmillionen genau so geschaffen wurden wie sie sind und auf deren Oberfläsche eine ebenso feinabgestimmte Artenvielfalt an MOs lebt, die wir beim rohen Verzehr 1:1 in unsere Gedärme befördern.
Aus diesem GRund und nach diesen Überlegungen bin ich mir gerade selbst unschlüssig, ob ich überhaput noch Fleisch etc. essen soll .Denn schon mit dem AKt des Tötens stören wir die natürliche Balance .Es würde sicher noch gehen, würden wir es direkt nach dem Töten verzehren, wie die Raubtiere z.B.
Aber diese toten verarbeiteten Klumpen Fleisch die wir uns reinziehen erzeugen IMMER Disbalancen im Körper,dazu muss man nicht erst scharf nachdenken.Bei kranken Menschen wie uns, scheint es mir klüger zu sein, auf tierisches Fleisch zu verzichten, da wir unsere Homöostase schon verloren haben und alles vermeiden sollten, was sie noch grösser werden lässt.
Ich denke, ich werde erstmal ein bissl mit rohem Eigelb und rohem Fisch experimentieren bevor ich mich dann evtl. ganz vomn tierischen abwende.
Leider kann ich mit meinem lädierten und operierten Magen bis jetzt kaum Rohkost vertragen.Aber ich versuche es langsam hochzufahren.
Ausserdem wasche ich mir kaum mehr die Hände, ausser ich war z.B bei Kaufland, wo die Keimdichte so hoch ist, dass dies grob fahrlässig wäre.
Aber so im Alltag kaum noch.
Habe mir schon etliche Pflanzschalen bestellt und werde versschiede Keimlinge ziehen(Brokkoli,Alffalfa etc) und dies dann direkt aus der Erde essen.
Wer zu Hause genügend Platz hat ,dem würde ich dies empfehlen,anstatt das gespritzte Gemüse aus dem Supermarkt(welches ich atm auch noch esse).
Ich dünste es aber mit einem Gareinsatz von Fackelmann und kippe das Wasser weg.Damit erhöhe ich den Anteil an Nährstoffen und reduziere die Pestizide, die durch den Dampf grösstenteils unten im Garwasser landen.
Fahrt iwie aufs Land wenn ihr nicht schon dort wohnt und besorgt euch dazu ungepritzte Erde (nicht die Blumenerde aus dem Baumarkt).
Ihr könnt euch eine Rotaion mit den Keimlingen anlegen, so dass ihr zu jeder Mahlzeit etwas habt.
Ich versuche vor jeder Mahlzeit etwas bitteres zu essen zb.Artischockenextrakt 1 KApsel oder frischen Löwenzahn, um die Verdaungssäfte zu stimulieren.Man kann sich auch selbst einen bittern Aufguss selbst bereiten aus
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Einfach einen Sud herstellen und dann vor jedem essen 1 Eierbecher voll trinken 10-15min davor.
Beim Essen getrennt nach Verdauungszeit.Grob: Erst Grünzeug dann Stärke und Kh allgemein und dann Eiweiss am Scluss .Das Fett verteile ich zu gleichen Teilen auf die Mahlzeit,damit die Verdauungsenzyme und Magensäure gut angreifen können und das Fett nicht alles versiegelt.
Ich verwende Kokosöl,Kerrygold Butter,Bio Gänseschmalze(Omega 6 ca.10% Anteil) und rotes Palmöl(Vitm.A/E).Keinelei anderes Pflanzenöl.
Wer braucht noch eine HCL-Pepsin Kapsel zum Essen zu nehmen.
Für mich haben sich 4 Mahlzeiten als optimal herausgestellt.(7,11,15,19 Uhr).
Nun möchte ich meine Erfahrungen zum Thema Kohlehydrate schreiben.
Ich denke, dass dies bei vielen Menschen die noch nicht so kaputt sind wie ich z.B. zu einer erheblichen Verbseerung führen könnte sich mit diesem Thema zu beschäftigen.
Grundsätzlich scheint es mir so zu sein,dass es neben uns (Mensch ) in unserem Darm 2 potenzielle Abnehmer von Kohlehydraten gibt.Einmal Pilze(Candida) und zum andern die Milschsäurebakties .Wenn nun die Population an Milchsäurebakties verringert ist, ist es klar wer die unverdauten Kh bekommt.
Zu diesem Thema möchte ich annahata aus diesem Thread(den ich mir aufmerksam in den letzten 2Wochen komplett durchgelesen habe) direkt anssprechen und sie exemplarisch für das oben geschilderte Problem heranziehen, wenn sie es gestattet.Denn mir scheinen Ihre Schilderungen sehr passend zu sein.Sie schreibt, dass sie fasst nur weissen Reis isst und so gut wie kein fermentiertes verträgt.
Das ist für den Zustand bezeichnend und ging mir lange Zeit auch so als ich nur Reis und Kartoffeln ass.
Aus meiner eigenen Erfahrung kann ich sagen,dass es kaum ein schlechteres und denaturierteres Lebensmittel gibt als weissen Reis.Es ist fast so als würde man eine Flasche Cola trinken.Es werden sehr viele Nährstoffe direkt durch das Schälen entfernt.Danach wird er noch so lange totgekocht,dass so gut wie fast nichts meht ausser den Stärkemolekülen stehen bleibt, da auch so gut wie keine Ballaststoffe mehr enthalten sind.Also pures Futter für den Candida.
Das selbe kann ich über Kartoffeln in geschältem und gekochtem Zusatnd berichten, nicht ganz so rapide aber doch deutlich.Meine Symptome spitzen sich nach deren Genuss innerhalb von 2-3 Tagen derartig zu,dass ich kaum mehr etwas vertrage.
Dies führe ich auf die fehlende Quantität und Diversität meines Mikrobioms zurück,in welcher der Pilz prächtig und ohne Gegenspieler gedeihen kann.
Ich habe eine zeitlang nur Kartoffeln und Gemüse gegessen und habe trotz entsprechender Kalorienzufuhr ca. 25kg in 6Monaten abgenommen so schlimm,dass ich paraenteral ernährt wurde(was alles noch schmlimmer machte obv.. im nachhinein)weil sich mein invasiver Freund alles einverleibte und es noch heute wahrscheinlich tut.
Erst als ich ketogen, ass konnte ich den Gewcihtsverlust aufhalten.
Es stellten sich dadruch natürlich andere Probleme ein.Übersäuerung,SD Probleme etc.aber damals meine einzige Chance zu überleben.
Nach verschieden Versuchen mit gekauftem Reisbrot normalem Bort etc. bin ich seit ca 3Wochen dabei mir selbst Brot aus eingeweichtem ,gekeimten
Buchweizen herzustellen.
Der Mensch ist im Gegensatz zu den Vögeln nicht dazu gemacht Körner zu essen und zu verdauen ohne sie aufwendig zu behandeln.
Die Natur schützt ihr Überleben, indem sie dem Korn chem. Schutzstoffe angedeihen lässt, um sie vor Frassfeinden zu schützen.mMn nach einer der Gründe, warum so viele Menschen Probleme mit der Verdauung haben, in der modernen Zivilisation, da die Körner nicht mehr wie von allen Urvölkern aufwendig vorbereitet werden, sondern als schnelle Auszugsmehle uns systematisch schädigen.Und das ist bei weitem nicht nur Gluten.
Ich Depp habe selbst aus Unwissenheit rohe Grtreideflocken gegessen weil es ja als so super gesund gilt und damit einen weiteren Schritt zu meinem Zustand getan.Also einweichen Keimen und fermentieren.Hier Tabellen und genaue ANleitungen dazu
Erfolgreich Getreidesprossen ziehen: unsere Schritt für Schritt Anleitung | Vollwert-Blog
Also ich kann allen Nur raten KEINE unverarbeiteten Körner etc. zu essen, weil ich hier im Thread auch etwas von Chiasamen etc. las.Es gibt kaum etwas schädlicheres für unsere Gedärme.
Ich versuche nun zu jeder meiner gekeimten Buchweizenschnitten etwas milchsaures mit zu essen, damit direkt ein Konkurent für den Pilz vor Ort ist .
Ich hoffe, dass das mit dem anearoben Fermenten klappt das wäre perfekt.
Bei normalem Sauerkraut konnte ich mich nach 1EL 2-3h danach kaum mehr bewegen vor Histamin symptomen.Genau das selbe mit meinem Buchweizenbrei ferment.Gerade nehme ich zu jeder dieser Schnitten 5g RS
was scheinbar auch ganz ok ist.
Mit den Fasern habe ich die selben Erfahrungen gemacht wie sie guterGünther auch andeutet.Zuviel isoliert schadet eher weil sie die Mukosa "aufreiben",was für mich iwe logisch ist weil nirgens in der Natur die hohen Konzentrationen an Ballsaststoffen vorkommen.Für mich ein weiterer Beweis das die Einnahme von isloierten Stoffen eher schadet(ich könnte dutzende Bsp. nennen aus eig. Erfahrung der letzten 2,5 Jahre).
Ich halte es für klüger die Fasernmischung z.B. in Mehl, Suppen etc. in einer
adäqauten Mengen einzuarbeiten, was ungefähr den natürlichen Verhältnissen entspricht.Damit kann man dann den B.Anteil von 3g/100g auf 7/100g erhöhen z.B.
Wenn man aber eine Palette an pflanzliche Nahrungsmittel isst ist dies etvl. garnicht mehr nötig z.B. Topinamur,Löwenzahn,Chicorree,Schwarzwurzel,Wildkräuter,Brokkoli,Kohl etc.
Wer kann mglst roh.Dort sind dann genug B.Stoffe drin,denke ich.
Ich versuche mglst. Nitrat und Oxalat arme Gemüse auszuwählen.Listen findet ihr bei google.Auf die hochgezüchteten Obstsorten verzichte ich gänzlich.
Zur Gewährliestung des Eiweissbedarfs kann ich das Pulver von Sunwarrior empfehlen es wird aus gekeimten REis hergestellt.Ich scheine es ganz gut zu vertragen.
Ich würde mich freuen wenn ihr Eure Überlegungen zu all dem schreibt.Fühlt euch frei Kritik, Hinweise, Ergänzungen zu äussern.
Es ist so defizi, dass man permanent daran arbeiten muss um wieder ein lebenwertes Dasein zu erreichen.Mir ist das zur Zeit nicht mgl. da ich kaum 1km mit dem Fahhrad etc. fahren,weil man kompletter DArm zerschossen scheint und ich unter den Folgen stark leide.
Ich hoffe,dass ich mich mit den geschilderten Massnahmen und meiner Familie zurück kämpfen kann!
Dieses Forum hat mir sehr viel geholfen und tut es noch.
Euch wünsche ich auch viel Glück bei der Genesung und den Beistand eurer Lieben!
Gebt nicht auf!
mfG Terry
PS.Habe frei von der Seele geschrieben und nicht auf Grammatik etc. geachtet.Wer also Fehler findet darf sie behalten
