Sorry,
süß ist süß und die Bauchspeicheldrüse weiß dann, daß Kohlenhydrate kommen.
Sorry, aber das ist einfach dummdreistes Abstreiten und Zurechtfantasieren was hier stattfindet.
Es wurden hier im Verlauf dieses Threads mindestens 4 Quellen angegeben, in denen bewiesen wurde, dass Süßstoffe
nicht die Insulinproduktion beim Menschen beeinflussen. Eine davon ganz am Anfang, wo es sogar schön graphisch dargestellt wurde, leider ist die Seite offline und somit ist das verloren gegangen.
Sogar gpsbiker hat, ohne es zu wissen, einen Link angegeben wo dieser Sachverhalt anhand Untersuchungen bewiesen wurde, weil er seine eigenen Quellen nicht durchliest.
Wenn hier Tatsachen verdreht und nicht zur Kenntnis genommen werden kann ich leider nicht mehr helfen, ich fürchte das kann dann niemand mehr.
Wer ernst zu nehmende Hinweise leifern kann, soll das bitte jetzt tun. Den bisherigen Diskussionsstil empfinde ich als Beleidigung.
Statt Sachdienliches zu liefern wird hier permanent vom Thema abgelenkt, mit Blödsinn wie Monsanto und Aspartam, womit dann generell alle Süßstoffe verteufelt werden.
Es gibt seit je her Substanzen wie z.B. Xylit, die süß schmecken, sogar Energie enthalten, aber dennoch
ohne Insulin verstoffwechselt werden. Alleine das sollte schon zu denken geben.
Diese Dinge kommen sogar ganz natürlich vor, genau wie z.B. die Stevia Pflanze.
Es kann nicht angehen, dass hier mit wildesten Spekulationen ohne jegliche Beweise mit einem Abwasch alles niedergamacht wird was süß schmeckt.
Übrigens gpsbiker, ich verzichte auch auf Süßstoffe. Aspartam hasse ich wie die Pest und mit anderen künstlichen Süßstoffen kann ich auch nicht viel anfangen. Prinzipiell versuche ich den Verzehr aller Substanzen zuvermeiden, die nicht in der Natur vorkommen. Das hat aber nicht das Geringste mit dem Thema zu tun, daher verzichte ich auch darauf das hier weiter breitzutreten.