- Beitritt
- 18.05.07
- Beiträge
- 644
Hallo Shelley,
die Cornflakes sind insofern glutenhaltig, als sie ein bisschen Malz enthalten, also nur Spuren davon.
Was Deine Hausärztin sagt, klingt zwar logisch, aber es trifft nicht unsere Erfahrung und die vieler anderer Betroffener. Die meisten können sehr geringe Mengen vertragen, aber auf keinen Fall den ganzen Tag Gluten einmal wöchentliche!!! Ich war zwei Jahre in der Zöliakiegesellschaft und habe viel zu dem Thema gelesen und durch Versuch und Irrtum eigene Erfahrungen gesammelt.
Ich hatte anfangs auch auf das gehört, was allgemein gesagt wird, nämlich, dass Hafer keine Probleme machen soll. Das stimmt aber nicht, jedenfalls nicht bei uns. Wir haben allerdings auch größere Mengen Haferflocken gegessen, was aber auch unproblematisch sein soll, sofern sie nicht verunreinigt sind.
Egal, unsere Glutensymptome wie Blähbauch, Durchfall, breiiger Stuhl etc. sind weg, also kommen wir mit dem bisschen in den Cornflakes klar. Das ist wohl individuell verschieden und muss ausprobiert werden.
Wäre es mit den Cornflakes nicht besser geworden, hätten wir die natürlich auch noch rausgeworfen. Aber man muss sich ja nicht mehr einschränken als ohnehin nötig, oder?
Wirklich relevant ist doch nur, dass man sich besser fühlt und die Symptome weg sind. Was andere - vor allem Ärzte, die selbst nicht betroffen sind - behaupten, ist mir inzwischen schnurz, ich muss schließlich mit den Folgen leben, wenn sie sich irren. So wie bei dem Irrtum mit dem Hafer.
Die meisten von uns haben ja schon die Erfahrung gemacht, dass es besser ist, in sich reinzuhorchen als auf das Gesabbel der Außenwelt.
Viele Grüße
Claudia
die Cornflakes sind insofern glutenhaltig, als sie ein bisschen Malz enthalten, also nur Spuren davon.
Was Deine Hausärztin sagt, klingt zwar logisch, aber es trifft nicht unsere Erfahrung und die vieler anderer Betroffener. Die meisten können sehr geringe Mengen vertragen, aber auf keinen Fall den ganzen Tag Gluten einmal wöchentliche!!! Ich war zwei Jahre in der Zöliakiegesellschaft und habe viel zu dem Thema gelesen und durch Versuch und Irrtum eigene Erfahrungen gesammelt.
Ich hatte anfangs auch auf das gehört, was allgemein gesagt wird, nämlich, dass Hafer keine Probleme machen soll. Das stimmt aber nicht, jedenfalls nicht bei uns. Wir haben allerdings auch größere Mengen Haferflocken gegessen, was aber auch unproblematisch sein soll, sofern sie nicht verunreinigt sind.
Egal, unsere Glutensymptome wie Blähbauch, Durchfall, breiiger Stuhl etc. sind weg, also kommen wir mit dem bisschen in den Cornflakes klar. Das ist wohl individuell verschieden und muss ausprobiert werden.
Wäre es mit den Cornflakes nicht besser geworden, hätten wir die natürlich auch noch rausgeworfen. Aber man muss sich ja nicht mehr einschränken als ohnehin nötig, oder?
Wirklich relevant ist doch nur, dass man sich besser fühlt und die Symptome weg sind. Was andere - vor allem Ärzte, die selbst nicht betroffen sind - behaupten, ist mir inzwischen schnurz, ich muss schließlich mit den Folgen leben, wenn sie sich irren. So wie bei dem Irrtum mit dem Hafer.
Die meisten von uns haben ja schon die Erfahrung gemacht, dass es besser ist, in sich reinzuhorchen als auf das Gesabbel der Außenwelt.
Viele Grüße
Claudia