Pflanzenschutzmittel können Parkinson auslösen

wobei ich zu den Giften nicht nur Pflanzenschutzmittel zähle, sondern auch Milchprodukte und rotes Fleisch, /url]

zu viel fleisch ist sicher nicht gesund, vor allem nicht das heute übliche aus der tierquälerischen massentierhaltung mit nicht artgerechter fütterung, einsatz von ab und chemikalien usw.

und die heutige milch ist ziemlich ungesund, da sie im gegensatz zu früher pasteurisiert und meist auch homogenisiert ist und meist aus der massentierhaltung stammt.


aber fleisch "wie früher" von freilaufenden und nicht chemieverseuchten tieren, die nur natürliches futter, also gras und heu usw. fressen und komplett verzehrt, also nicht nur braungebratenes muskelfleishc, sondern auch innereien (leber, nieren, hirn, knochenmark usw) und oft auch gekocht (suppen, eintöpfe) wie früher auch hier üblich , ist sicher nicht total ungesund.

es gab ganze völker (teils auch heute noch) wie inuit, wüstennomaden, evenki usw., die fast nur von fleishc und fett gelebt haben (wüstennomaden auch von viel milch) und dabei so gesund und fit waren (und auch rel alt wurden, viele arbeiten incl. kinderbetreuung waren aufgabe der großeltern, die dafür ja auch noch rel fit sein mußten und nicht total dement), daß sie unter sehr harten bedingungen (temperaturen bis minus 70 grad bzw. plus 40 grad usw) nicht nur schwer arbeiten, sondern auch fröhlich feiern und sich zahlreich vermehren konnten.

aber sie haben kein braungebratenes muskelfleisch gegessen (wie heute in den "zivilisierten" ländern üblich) , sondern mehr innereien, fett, mark usw und das entweder roh (inuit) oder teils roh, teils gekocht (evenki usw) und das von wild lebenden bzw. natürlich gehaltenen tieren.

die enorme zunahme von alzheimer und anderen demenzformen in den letzten jahren und das auch bei rel. jungen leuten (rel. viele sind erst anfang 50, manche erst anfang 40), während es früher fast nur bei alten leuten auftrat (wie auch bei einigen anderen krankheiten, altersdiabetes ist ja sogar in diabetes 2 umbenannt worden, damit es nicht so auffällt) hat ebenso wie auch die enorme zunahme von allergien, krebs bei jungen leuten und kindern usw usw mit sicherheit mehrere gründe.

u.a. auch mangel an b12 (nur in fleisch enthalten) und anderen vitaminen und mineralien usw. (pillen ersetzen keine gesunde ernährung, sonst wären amerikaner gesund, da sie schon seit jahrzehnten vitaminpillen usw shclucken, aber sie sind es absolut nicht). und die insgesamt ungesunde ernährung mit zu viel zucker usw.

https://ein-langes-leben.de/heilung...41-beugen-sie-den-alzheimer-gehirnschwund-vor

außerdem auch mangel an vit d, das im winter nicht über sonnneinstrahlung gebildet werden kann und in nennenswerten mengen nur in tier. produkten enthalten ist (inuit haben ihren d-bedarf nur über fleisch und fisch gedeckt, da sie ganzjährig komplett bekleidet waren und da sie keine vit-mangel-anzeichen hatten, ist das also durchaus möglich).

https://www.focus.de/gesundheit/ern...nehmen-sollten-auch-im-sommer_id_6800609.html


und auch anderes spielt eine rolle:

"Es gibt eine Reihe von Risikofaktoren, die das Entsteheneiner Demenz begünstigen. Sie sind je nach Art der Demenzverschieden. So spielen bei der Alzheimer-Demenz bei-spielsweise auch die Vererbung oder Alkoholkonsum eineRolle. Bei der Vaskulären Demenz gelten zum BeispielBluthochdruck, Diabetes und Rauchen als bekannteRisikofaktoren"

https://www.wdr.de/tv/applications/fernsehen/wissen/quarks/pdf/Q_Vitamine.pdf

usw usw usw


lg
sunny
 
Vielleicht wird dann auch die Überschrift des Themas gelöst.

das ist zu einem großen teil schon gelöst. wissen nur viele nicht, weil sie im tv lieber unterhaltungssendungen, fußball und filme schauen statt info-sendungen.

es wurde da schon mehrfach darauf hingewiesen, daß es direkte beziehungen zwischen den giftigen spritzmitteln im heutigen ackerbau und parkinson gibt.

in frankreich ist es shcon ganz offiziell als berufskranheit anerkannt.

https://www.agrarheute.com/land-leben/frankreich-parkinson-berufskrankheit-anerkannt-511913


komplett vermeiden kann man heutzutage belastungen durch die unendlichen vielen schadstoffe nicht mehr (konnte man aber auch früher nicht, da gab es wasserleitungen aus blei usw usw), aber man kann sie doch rel. weitgehend reduzieren und das reicht bei vielen schon um sehr lange rel. gesund zu bleiben, wenn man soweit möglich gesund ißt und lebt und positiv denkt (die psyche spielt eine große rolle, da sie auch das immunsystem usw. beeinflußt).


lg
sunny
 
ich kaufe keine Produkte aus Massentierhaltung und bei pflanzlichen Lebensmittel Bio-Ware. Wenn das alle machen, verkaufen sich konventionelle nicht mehr. Der Konsument kann viel bewirken und verändern.

ja :bang:

das ist fast auch die einzige möglichkeit. die industrie, egal welche, will verkaufen und verdienen, egal womit.

da mittlerweile mehr leute bio wollen (aber noch viel zu wenige), wird auch shcon mehr produziert. zwar leider fast nur dieses eg-bio, das nicht viel besser ist als das übliche zeug, aber doch schon ein schritt in die weniger schädliche richtung.

besser sind die produkte der anerkannten bio-verbände (demeter, bioland, naturland), die strengere vorschriften haben und mehr kontrollen, aber halt von staatl. seite nicht gefördert werden (im gegensatz zu vielen sachen, die umweltschädlich sind) udn daher zwangsläufig teurer sind, wobei man aber mit preisvergleich, nutzen von sonderangeboten udn eigenanbau soweit möglich (geht teils auch auf der fensterbank und dem balkon) die kosten für`s essen rel. gering halten kann (biofleisch ist z.b. bei rewe billiger als im bioladen und noch billiger, wenn man statt putenfilet putengulasch nimmt und statt steaks rindergehacktes und statt hühnerbrustfilet hühnerbeine und flügel usw und rel. wenig fleisch ißt), auch dadurch, daß man mehr selbst macht und auf fertiges aus dosen, tüten usw verzichtet. das ist eh besser, da es sogar im bioladen oft zusatzstoffe enthält, zwar nicht so schädliche wie im supermarkt udn beim discounter, aber gut ist es auch nicht.

politiker kann man in dem zusammenhang (und auch bzgl. umweltschutz usw) vergessen, da sie von der industrie massiv geschmiert werden. gerade erst wurde die zulassung von giftigen spritzmitteln incl. glyphosat bis zum jahresende verlängert.

https://www.zeit.de/wissen/umwelt/2...ng-bundesamt-landwirtschaft-verbraucherschutz

aber man kann halt selbst ein bißl was tun, indem man giftiges meidet (gilt nicht nur beim essen, sondern z.b. auch beim meiden von parfümierten wasch- und pflegemitteln, die auch krank machen und allergien fördern, zumal heutzutage fast alle diese produkte chem. parfümstoffe enthalten und ausgasen udn auch bei kleidung, möbeln, bodenbelägen usw usw) und soweit möglich besseres kauft (bei dm gibt es z.b. alles auch ohne parfümstoffe und das gut und billig), kleidung, die nach chemie riecht, kann man im laden lassen usw usw).

und man kann anderen die nötigen infos vermitteln, damit sie auch bio kaufen usw usw
wenn jeder, der bio kauft usw. nur 3 andere davon überzeugen würde, das auch zu tun, wären es sehr schnell fast alle, die kein gift mehr kaufen udn dann würde es auch bei der produktion sehr viel weniger verwendet werden.
und viele leute wären gesünder als jetzt.


lg
sunny
 
Das Argument ist erstaunlich: die enorme zunahme von alzheimer und anderen demenzformen in den letzten jahren und das auch bei rel. jungen leuten (rel. viele sind erst anfang 50, manche erst anfang 40), während es früher fast nur bei alten leuten auftrat

Mal angenommen, dies hängt alles an bestimmten Formeln der Chemie, z.B mit Chlor (bekannt als Nerven schädigend). Es kommt vor in so vielen Pestiziden, in Waschmitteln, was weiß ich wo noch überall, wo eine Hausfrau früher es bestimmt nie reintat und die Waren wo es vorkommt auch nie brauchte.

Ich wasche mich nur mit Wasser. Das reicht, weil ich keine Waschmittel brauche, dazu Naturnahrung habe und somit kein Körpergeruch entsteht, der nur durch "Mittelchen" erzeugte wird. Es ist schon paradox was so alles produziert wurde!

Ach, wenn man doch wieder wüsste, wie was funktioniert!
 
Ach, wenn man doch wieder wüsste, wie was funktioniert!

Ach, das hat man doch nie, wie oft in der Geschichte haben z.B. Heuschreckenschwärme die ganze Ernte zusammengefressen?
So wie jetzt die schwerste Heuschreckenplage seit 60 Jahren auf Sardinien auf 2000 Hektar Land die Ernte vernichtet hat.

Wir spritzen nur schon seit über 100 Jahren, das Insektizid Antinonnin zur Bekämpfung der Nonnenraupe wurde von Bayer im Jahr 1892, also vor 127 Jahren erfunden.

Was könnte man denn gegen eine Heuschreckenplage machen? Hat jemand eine Idee? Vielleicht gibt es ja etwas Natürliches?
ich wüsste nichts, außer die Heuschrecken essen, damit man nicht verhungert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ach, das hat man doch nie, wie oft in der Geschichte haben z.B. Heuschreckenschwärme die ganze Ernte zusammengefressen?
Was könnte man denn gegen eine Heuschreckenplage machen?

Liest man das Alte Testament, so waren solche Plagen stets "Strafe Gottes". Rechthandeln aber wurde durch Segen belohnt. Einfachmentalität?
Ich glaube nicht. Da sind so viele unerklärbare Dinge, von denen wir Menschen keine Ahnung haben, aber mit materialistischen Kenntnissen sagen: Bei Bruch der Naturgesetze gibt es nun mal ziemlichen Ärger.

Wir spritzen nur schon seit über 100 Jahren, das Insektizid Antinonnin zur Bekämpfung der Nonnenraupe wurde von Bayer im Jahr 1892, also vor 127 Jahren erfunden.

Das hat keinen Segen gebracht. Wenn ich an vergangenes Jahr denke, ein Kartoffelspritzmitteleinsatz machte größere Löcher an Stauden als alle Käfer zusammen :-( Außerdem fand ich, wo gespritzt wurden, vervielfachten sich die Schädlinge um ein Mehrfaches.

Die tun nämlich nur was sie sollen, das ist Verdorbenes reduzieren. Also ist Bekämpfung der größte Blödsinn - wie man an dem "Erfolg" so vieler solcher Aktionen schon hätte lernen sollen. Wie bei Kriegen kam nur Tod von allen Seiten und außer Spesen, nichts gewesen ...
 
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Was könnte man denn gegen eine Heuschreckenplage machen? Hat jemand eine Idee? Vielleicht gibt es ja etwas Natürliches?
ich wüsste nichts, außer die Heuschrecken essen, damit man nicht verhungert.


in manchen ländern ißt man schon lange alle möglichen insekten, teils gelten sie da als delikatesse.

gegen heuschrecken helfen wie auch bei anderen problemen bzw. optimierungen auch natürliche methoden beim anbau usw., wobei es große schwärme eh nur alle paar jahre mal gibt.

https://de.wikihow.com/Einer-Heuschreckenplage-Herr-werden

https://www.urlaub-auf-madagaskar.com/information-ueber-ideen-fuer-eine-heuschreckenauffanganlage/

https://www.welt-sichten.org/artikel/31066/mit-knoblauch-gegen-heuschrecken


lg
sunny
 
Bitte möglichst jeweils beim Thema bleiben.
Wenn Ihr merkt, dass Ihr am Rande ein interessantes Thema entdeckt habt, wo eine Fortführung der Diskussion parallel auch interessant wäre, eröffnet sehr gerne einen neuen Thread dazu.
So müssen nicht verschiedene Themen im gleichen Thread behandelt werden, was es unübersichtlich macht. Und andererseits werden die Abonnenten des Threads nicht immer benachrichtigt, dass etwas geschrieben worden ist, obwohl es nicht zum Thema passt.

Danke!

Gruss, Marcel
 
Marcel,

es war Zeit für diesen Hinweis - vielen Dank.

Alles Gute!

Gerold
 
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