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@Granit
Sehr interessant, Granit. Danke.
Und die mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren ernährten Ratten haben noch nicht mal erhitzte ungesättigte Fettsäuren bekommen...Wenn man das berücksichtigt, braucht man ja eigentlich noch mehr Vitamin E, um das jeweils ausgleichen zu können.
Auf der anderen Seite wird immer gesagt, dass man Vitamin E nur zusammen mit Vitamin C zu sich nehmen sollte, damit das Vitamin E durch das Vitamin C wieder regeneriert werden kann und nicht selbst zum Radikal wird (Kuklinski).
Ich habe mal eine Zeitlang Tocotrienole supplementiert (ohne zusätzliches Vitamin C) und hatte das Gefühl, dass es meinem Rücken guttat (es soll bei Osteoporose helfen). Allerdings hatte ich das Tocotrienol immer im Kühlschrank.
Hier ein wirklich toller Artikel zu Tocotrienole:
www.vitalstoffmedizin.com
Womit mahlst Du die Anattosamen denn, wenn ich mal fragen darf? Allerdings weiß ich nicht, ob es tatsächlich gut ist, die Anattosamen ins Kochwasser zu geben. Werden die Tocotrienole in den Samen nicht durch die Hitze zerstört?? Weiß nicht, wie empfindlich die sind...
viele Grüsse
Sehr interessant, Granit. Danke.
Und die mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren ernährten Ratten haben noch nicht mal erhitzte ungesättigte Fettsäuren bekommen...Wenn man das berücksichtigt, braucht man ja eigentlich noch mehr Vitamin E, um das jeweils ausgleichen zu können.
Auf der anderen Seite wird immer gesagt, dass man Vitamin E nur zusammen mit Vitamin C zu sich nehmen sollte, damit das Vitamin E durch das Vitamin C wieder regeneriert werden kann und nicht selbst zum Radikal wird (Kuklinski).
Ich habe mal eine Zeitlang Tocotrienole supplementiert (ohne zusätzliches Vitamin C) und hatte das Gefühl, dass es meinem Rücken guttat (es soll bei Osteoporose helfen). Allerdings hatte ich das Tocotrienol immer im Kühlschrank.
Hier ein wirklich toller Artikel zu Tocotrienole:

Tocotrienole - Hier wissenschaftlich fundiert: Fakten, Studien & Bewertung
Insgesamt sind bisher 16 verschiedene, natürlich vorkommende fettlösliche Stoffe bekannt, die unter dem Sammelbegriff Vitamin E zusammengefasst werden.

Womit mahlst Du die Anattosamen denn, wenn ich mal fragen darf? Allerdings weiß ich nicht, ob es tatsächlich gut ist, die Anattosamen ins Kochwasser zu geben. Werden die Tocotrienole in den Samen nicht durch die Hitze zerstört?? Weiß nicht, wie empfindlich die sind...
viele Grüsse