Ich denke, wenn schon Fleisch, dann auf jeden Fall nur Bio, Leber ist ja besonders gefährlich, wo die Tiere so sehr mit Medikamenten und Kraftfutter gefüttert werden, die Leber ist ein Reinigungsorgan - Leber war vor 70 Jahren vielleicht noch gesund, als viele Tiere achtsam gehalten wurden.
Wurst ist nicht zu empfehelen, die übersäuert und Fisch ebenfall nur ausgewählt, in Fisch lagert sich Blei und Quecksilber ab, da die Meere / Gewässer so verunreinigt sind.
Hin und da ein Bio-Ei oder ein Stück Bio-Rindfleisch (meine ich)
Spirulina (Meeresalge) als Nahrungsergänzung, Cashewkerne, Sesamsamen, Artichoken, Hagebutten (gibts auch als vollwertiges Pulver z. B. ins Müsli), dunkle Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Austernpilze ... sind gute Kupferlieferanten.
Eisenhaltige Lebensmittel gibts viele: Vollkorn, Hirse, Amaranth, Haferflocken, Sojabohnen, Kidneybohnen, weiße Bohnen, Linsen, Kichererbsen, grüne Erbsen, Topinambur, Spinat, Mangold, Zucchini, Brokkoli, Kräuter, Nüsse ....
Es wäre meiner Meinung nach wichtig erstmal einen Mangel festzustellen, um dann gezielt zu agieren, denke ich.
Omega 3 Fettsäuren fällt mir noche ein.
Hier eine Liste von Lebensmitteln, die angeblich glücklich machen
Serotonin, das auch als Glückshormon bezeichnet wird, und Endorphin, das gegen Stress wirkt und für Wohlbefinden sorgt, sorgen für Freude...
bessergesundleben.de