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Ich habe jetzt nachgesehen: beim Wasserstoffperoxid ist der Hb von 11 auf 14,5 geklettert innerhalb von 3 Monaten.
Wasserstoffperoxid riecht wie Ozon, es ist ja auch Sauerstoff.
Wenn Sie Lyme - Borreliose haben, und dadurch MS , Parkinson, Autismus oder eine andere chronischen Erkrankung, haben Sie Ammoniak im Gehirn angesammelt und in den Geweben. Es ist zwingend notwendig für den Heilungsprozess, daß Sie und Ihr Arzt nicht nur die Borrelien behandeln, die die Urease-Enzyme produzieren, die verantwortlich sind für Ammoniaküberschuß https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3816311/ , sondern Ammoniak selbst.
Obwohl viele Menschen von Leaky Gut gehört haben, haben nur wenige von Leaky Brain gehört. Lyme-induzierte Ammoniak-Anhäufung im Gehirn hat sehr schädliche Auswirkungen auf die Blut-Hirn-Schranke (BHS). Ammoniak im Gehirn ist eine primäre Ursache für neurologische und psychologische Überempfindlichkeit.
Ammoniak im Gehirn verändert die Durchlässigkeit der BHS, was größeren Molekülen wie Eiweißen ermöglicht, sie zu durchqueren, was Gehirn- und Nervenentzündungen,Hyperreagibilität und Überempfindlichkeiten auf Reize, wie Düfte, chemische Giftstoffe, Mykotoxine, Stoffwechselprodukte, Emotionen und sogar Veränderungen in Luftdruck und Mondphasen sowie geopathischen Stressoren verursacht. Viele Menschen mit diesen Themen haben das Gefühl , dass sie an zerebraler Allergien leiden, aber keine Ursache finden.
Tatsächlich kann die Anwesenheit von Ammoniak Histaminsymptome verschlimmern. Wenn Sie mit Lyme -Borreliose (LD) ein Medikament nehmen, gegen das Sie allergisch sind, wie z.B. ein Antibiotikum, kann die resultierende Verschlechterung der Symptome oft als eine Herxheimer -Reaktion von der Toxizität der bakteriellen Absterben Substanzen mißinterpretiert werden. Oft zeigen unsere klinischen Tests , daß man tatsächlich eine allerg. Reaktion hat, die eine Freisetzung von Histamin stimuliert. Die Histamin - Freisetzung erhöht die Menge an Ammoniak in den Geweben.
Die Menschen dieses Histamin / Ammoniak - Komplexes sind diejenigen mit SNP Mutationen und diejenigen , die einen beeinträchtigten Methylierungszyklus haben. Wenn Methylierung und damit die T - Zell - Produktion niedrig ist , dann neigen die Histamin – Spiegel dazu, hoch zu sein.
Dieses Ammoniak/Histamininduzierte Leaky Gehirn-Syndrom sowie Leaky Brain-Syndrom ist eine der wichtigsten Ursachen für Multiple Chemical Sensitivitäten, kognitive Dysfunktion, Chronic Fatigue Syndrome, MS, ALS, und eine Vielzahl von anderen chronischen Erkrankungen.
Als ich klinische Tests für Ansammlungen von Ammoniak bei Menschen mit bestätigter Lyme-Borreliose machte, stellte ich fest, dass alle diese Menschen in Gehirn, Herz, Leber und Kiefer hohe Ammoniakansammlungen hatten,, die durch Lyme verursacht wurde. Das ist eine wichtige Erkenntnis, die nicht leicht zu korrigieren ist, obwohl viele sagen werden, daß sie ihren Körper mit L-Ornithin und Molybdän sowie verschiedene Kräutern von Ammoniak befreit haben. Die meisten Substanzen scheinen aber nicht in der Lage zu sein, den Ammoniak aus dem Gehirn oder Kiefer zu löschen.
Es scheint, daß Borrelien Ammoniak produzieren, das in Glutamin umgewandelt wurde durch die Glutaminsynthetase, was zu lokalisierten Schwellungen in den Astrozyten (Gehirnzellen) führt. Anstatt zur Abnahme von Arginin, das für NOS benötigt wird, um Stickoxid zu erzeugen, verursacht diese Ammoniak-induzierte Akkumulation von Glutamin eine Dysfunktion in den Astrozyten, was zu einer vaskulären Reaktivität führt.
Es wurde berichtet, dass viele neurologische Probleme entweder durch angebore SNP Mutationen verursacht werden (die Ausnahme), oder durch hyper ammonemia aus verschiedenen Infektionserregern oder Lebererkrankung (Albrecht 1998) erworben (die Regel) wurden.
Ammoniak ist sehr alkalisch bei einem pH-Wert 11,6. Viele Ärzte haben gelernt, dass die meisten kranken Menschen einen sauren Körper haben. Die Realität ist nicht so einfach. Menschen können überwiegend sauer sein, Urin und Speichel können sauer sein, aber sie sind auch extrem alkalisch durch Ammoniak-Akkumulation. Lyme-Borreliose ist ein Spiel-Wechsler, wenn es um die Säure/ Alkalität des Körpers geht.
Dies ist, warum es vielen Menschen schlecht geht, wenn sie alkalisiertes Wasser trinken, oder frisches alkalisches Obst und Gemüse essen – was natürlich keine Erlaubnis für Junk-Food ist.
Ernährungsempfehlungen für Ammoniak:
Proteinreiche Nahrungsmittel wie Getreide und Fleisch enthalten die Aminosäure L-Arginin. L-Arginin in Lebensmittel und als Nahrungsergänzungsmittel sollte nicht in Fällen von Hyperammonämie konsumiert werden. Die Forschung zeigt , dass Ammoniak (NH3) + Arginin + Mangan = erhöhtes Stickoxid (NO), und zwar bis zu 53% in den Astrozyten (Gehirnzellen) verursacht, was zu einer erhöhten Hirnschwellung führt. "Manganese im Überschuss ist neurotoxisch und verursacht eine ZNS - Erkrankung, die der Parkinson-Krankheit (manganism) ähnelt. Mangan sammelt sich übermäßig in Astrozyten an, die diese Zellen anfälliger für seine Toxizität macht. " Wenn lokalisierte Gehirnschwellungen sich durch Ammoniak erhöhen, entstehen Symptome, die fälschlicherweise als Herxheimer - Reaktion interpretiert werden: Symptome von tiefer Müdigkeit und erhöhter Schmerzempfindlichkeit sowie Herz- und Kreislaufsymptome.
Man vermeidet argininreiche Lebensmittel für 2 Wochen, das sind: Johannisbrot-, Kokos, Schokolade , Milchprodukte, Gelatine, Hafer, Fleisch jeglicher Art, Sojabohnen, Walnüsse, Weißmehl, Weizen, Weizenkeime, Buchweizen, Müsli, Haferflocken, Milchprodukte (Quark, Quark, fettfreie Trockenmilch, Magerjoghurt), Nüsse (Kokos, Pekannüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Mandeln, Paranüsse, Haselnüsse, Erdnüsse), Samen (Kürbis, Sesam, Sonnenblumen), Geflügel (Huhn und Truthahn Licht Fleisch), Wild (Fasan, Wachtel), Meeresfrüchte (Heilbutt, Hummer, Lachs , Garnelen, Schnecken, Thunfisch in Wasser), Kichererbsen
Viele Menschen mit Lyme - Borreliose leiden auch unter viralen Infektionen wie Human - Herpes - Virus-6, Epstein - Barr -Virus und anderen. Arginin füttert die Viren. Die Aminosäure L-Lysin blockiert die Fähigkeit von Arginin, die Viren zu füttern, die Nahrungsaufnahme von L-Lysin sollte daher gesteigert werden. Wenn Sie Fleisch essen müssen, ist Fisch die beste Wahl, da es reich ist an L-Lysin.
Außerdem reich an Lysin sind: Hülsenfrüchte, Eier, Limabohnen, Kartoffeln und Bierhefe. L-Lysin gibt es auch als Nahrungsergänzungsmittel.
Lyme - Bakterien scheinen in der stark alkalischen Umgebung zu gedeihen: alkalisch zu essen oder basisch zu trinken scheint also die Borrelien zu fördern. Erst nachdem Lyme addressiert wurde, bzw. Ammoniak behandelt wurde, ist eine alkalisch orientierte Diät am besten.
Es ist fast unmöglich, Lyme-Bakterien in einem Labor zu züchten, wenn der pH-Wert nicht genau richtig ist. Wir können also sehen, dass Borrelia burgdorferi nicht unbesiegbare Monster sind. Die Herausforderung ist also, „die Milch sauer" zu machen bzw. Ihren pH-Wert im Darm so zu verschieben, daß das Überleben sehr schwer für die Bakterien ist.
Je länger man war krank umso mehr und länger muß man sanieren, um die Fähigkeit des Körpers zu erleichtern, um vollständig zu heilen.
Denken Sie daran, Ammoniak ein Toxin ist. Wir nennen die Dinge Giftstoffe, da sie die Gewebe schädigen. Es ist, als wenn Sie mit dem Finger auf den Herd greifen. Sie nehmen sofort Ihre Hand von der Flamme, aber das Brennen und die Schmerzen bleiben. So einfach wird Ammoniak nicht beseitigt, und die Symptome wird man nicht sofort los.
Auch, wenn die Bakterien unter Kontrolle gebracht wurden, werden sie weiterhin Ammoniak erzeugen, Ammoniak loszuwerden wird also ein kontinuierlicher Prozess sein, bis Ihr Körper erfolgreich die Lyme-Bakterien niederschlagen konnte. Um dem Körper zu helfen, die Ursache des Ammoniak zu beseitigen, also die Bakterien, die Ammoniak erzeugen, ist es nötig, daß Sie daran arbeiten, es den körpereigenen Abwehrkräfte zu ermöglichen, die Bakterien ins Gleichgewicht zu bringen:
1. Behandeln Sie das Gleichgewicht im Darm, sowie die Infektionen
2. Beseitigen Sie den Ammoniak durch Ammoniak-spezifische Ergänzungen
3. Stützen Sie die Entgiftungsorgane
Die Beseitigung der Quelle von Ammoniak, den Bakterien:
Dr. Jernigan verwendet Borrelogen, ein homöopath. Mittel, das auch die zyst. Formen addressiert, es arbeitet also wie die Sanum-Präparate.
Die Beseitigung des Ammoniaks:
Ich habe in meiner Klinik pflanzl. Stoffe aus dem Amazonas sowie afrikan. Mittel, und außerdem Arzneistoffen der chinesischen Medizin getestet, sowie Mittel aus botanischen und homöopathischen Arsenalen. Am besten arbeiten zwei pflanzliche Stoffen:
Silphium laciniatum, und Hibiscus sabdarifa blatt Hibiscus sabdariffa Affects Ammonium Chloride-Induced Hyperammonemic Rats gibt es z.B. hier Neuro-Antitox II CNS/PNS Diese Mittel wirken auch in den Zellen und den Nerven (1-3 Tropfen 2-3 mal/Tag).
Gegen Ammoniak im Gewebe (nicht nur in Leber, Herz und Gehirn) hilft zusätzlich L-Ornithin / L-Aspertate , Hepamertz genannt,
L-ornithine-L-aspartate lowers plasma and cerebrospinal fluid ammonia and prevents brain edema in rats with acute liver failure. - PubMed - NCBI
Und wenn es dann bei jemandem mit Brain Fog doch einmal klappt, dann ergeben dummerweise völlig normale Ammoniak Werte...
Es ist auch physiologisch kaum denkbar, sofern jemand nicht Leberzirrhose im Endstadium hat mit Leberdekompensation
So Long...
Danke Eva, sehr interessanter Artikel. Besonders für mich, da ich ja mit so hohen Ammoniakspiegeln zu kämpfen habe.
Fragt sich jetzt, Ob es nicht doch besser ist, die Aspartatform zu nehmen? Es hieß ja mal, das würde den MNDA Rezeptor zu sehr stimulieren?
LG, Brigitka
Ein US Arzt
Jemand der Reklame für sich macht
Und nicht einen einzigen Beweis liefert
Nicht einen einzigen verlässlichen Laborparmeter liefert.
ich meine gelesen zu haben , dass lebensmittel mit viel folsäure nicht gegessen werden sollten
so habe ich das auch in erinnerung .Wenn Du ein Problem mit klassischer Folsäure hast, die nicht umgewandelt werden kann.
Ich habe es so verstanden, dass man eine zeitlang auf LM mit natürlichem Folsäuregehalt verzichten sollte, wenn sich diese (für Dich) nicht umwandelbare Folsäure im Körper bereits angesammelt hat und dadurch Probleme entstehen.
Wenn die Methylierung angekurbelt ist und einigermaßen funktioniert, kann sicher der Körper auch die Folsäure aus diesen LM, werden sie nicht im Übermaß gegessen, ohne unangenehme Symptome "verarbeiten".
Bin aber gerne bereit, mich da nochmal belehren zu lassen
LG
hitti
Danke Eva für diesen sehr interessanten Artikel! (Für mich als Lyme-betroffene sind es neue interessante Gedanken.)
Soweit
hitti