Wuhu,
neben den Gefahren
... Nicht genug das die Kühe hier Kraftfutter bekommen, statt Gras zu fressen, bald soll es auch noch Genmais werden.
die eine GEN-Veränderung mit sich bringen kann, ist es nicht nur diese.
Denn auch wenn viele Getreide/Körner/Bohnen/Samen aber auch manches an Gemüse/Salat und Obst-Sorten nicht unbedingt GEN-verändert sind, so werden auch diese meist 2 x mit Glyphosat (bzw anderen Spritzmitteln) "behandelt"; Das 1. Mal im Frühjahr vor der Aussaat, das 2. Mal dann vor der Ernte, damit die Pflanze gleichmäßig trocken ist (bessere Erntebedingung); Untersuchungen haben gezeigt, dass Glyphosat im Urin sehr vieler Menschen zu finden ist, welche jedoch nie mit diesem Gift direkt in Kontakt gekommen waren; Bestimmte Pflanzen-Sorten werden noch öfter mit diesem Gift besprüht;
Glyphosat findet also seinen Weg über die Felder bzw als "Nutz"-Tier-Futter im Fleisch abgelagert auf die Teller der meisten Menschen; Dieses Gift ist ua verantwortlich für diverse Krankheiten und Syndrome (nach Direktkontakt), Mißbildungen (Mutterleib), Invertilität (Unfruchtbarkeit bei Mann und Frau) und Kanzerogenität (Krebsauslöser); Weiters wird behauptet, dass durch Glyphosat die Fähigkeit des (menschlichen) Körpers von selbst zu Entgiften (zB Quecksilber/Amalgam und andere Toxine) gestört respektive blockiert wird;
Glyphosat wurde übrigens von jener Firma "erfunden", die schon Agent Orange als "Entlaubungs-Mittel" für den Vietnam-Dschungel produzierte; Noch immer haben Vietnamesen aber auch US-Soldaten diverse schlimme Krankheiten und Syndrome oder deren jeweilige Nachkommen arge Geburtsfehler bzw solche Krankheiten bzw Syndrome; Verkauft wird es aktuell aber nicht nur für die Landwirtschaft, die meisten "Hobby"-Gärtner verwenden es ohne viel zu hinterfragen sogar im eigenen Garten - es ist leider frei verkäuflich - und nicht nur von der Erfinder-Firma;
Man darf meiner Meinung nach nicht nur nach den sicherlich vorhandenen Unverträglichkeiten von Getreide (und gewissen Gemüse bzw Obst) sehen und sagen, das ist nur wegen der Evolution und der (angeblich) besseren Verträglichkeit für Fleisch; Und dabei ist Glyphosat auch in diesem zu finden, so es mit belastetem Futter gefüttert wird; Was bei Rind, Schwein und Geflügel zu einem Prozentsatz zwischen 90 und 99 % jedenfalls so ist;
Aktuell gibt es in Österreich eine Werbeschlacht der Supermärkte, nur GEN-frei gefüttertes Fleisch anzubieten, also zumindest bei Geflügel, teilweise bei Rind, selten bei Schwein; Allerdings sind all jene Giftstoffe, die bereits über das Feld als Futtermittel ins Tier gelangen da noch nicht berücksichtigt; Und dabei ist Glyphosat nur eines von sehr vielen Spritzmitteln - aktuell aber wohl eines der gefährlichsten; Und "gesetzliche Grenzwerte" sind bei diesen auch nur eine bequeme Selbsttäuschung, denn die Summe machts, was am Ende in unseren Körpern Schaden verursacht;
Im Prinzip dürfte man sich - egal ob nun vegan, vegetarisch oder rein carnivor - nur von (echt!) biologisch hergestelltem ernähren, da man hier zu einem sehr hohen Prozentsatz sicher sein kann, dass diese Nahrungsmittel NICHT mit solchen Giften belastet sind; Das hat natürlich seinen Preis respektive wenn leistbar gar nicht mal für so viele Interessierte Konsumenten verfügbar; Jedenfalls ist dies eine Seite, die man in so einer Diskussion auch mal gelesen/gehört haben sollte...
Bon appétit