Themenstarter
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- 26.08.11
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- 1.179
Hallo, hab ne PM bekommen, die ich öffentlich beantworten möchte, da es vielleicht für andere gequälte hilfreich sein kann:
Also hier meine persönliche Geschichte:
Bei Blutest kam bei mir raus:
Typ I Allergie IgE auf alle gestesteten pflanzlichen Nahrungsmittel (bis auf drei Gewürze), Pollen, Hausstaub (Milben), Schimmelpilze, manche Tierhaare ...
Typ II Allergie IgG auf viele pflanzliche Nahrungsmittel und ganz stark auf jegliches Getreide (Gluten)
Typ IV Allergie auf Tomaten, Mais und Quecksilber
(fast) keine Allergien auf tieriesche Lebensmittel inkl. Milchprodukte
ACHTUNG: Klassische Allergiesymptome (rinnende Nase etc.) habe ich nur bei Pollen und Schimmel. Alles andere geht bei mir nur auf Bauch und Kopf.
Beim Kinesologischen Test kam raus: Fructoseintoleranz (das kann ich durch Versuche auch bestätigen, weil mir von Obst schlecht wird).
Einige Zeit hatte ich Leber und HIT Probleme, die sich mittlerweile gelegt haben. Gott sei Dank, denn ich bin sogar allergisch auf Reis und Kartoffeln, was ja eigentlich die Basisdiät für HIT wäre. Und ich kann wieder luftgetrockneten Schinken und ähnliches Essen.
sostige Befunde: Amalgamvergiftung, Mitochondropatie, Probleme mit NN und SD, starke Verdauungsprobleme (Blähbauch, Durchfall, Verstopfung, Schmerzen ...), KPU/HPU
Immer wieder laß ich von Amalgamvergifteten, dass sie Unmengen an Allergien und Unverträglichkeiten entwickelten und teilweise nur mehr fünf Nahrungsmittel vertrugen. Nach den Bluttests wusst ich, mir geht es ähnlich.
Gezwungener maßen habe ich daher meine Ernährung hauptsächlich auf diverses Bio-Fleisch, Fisch, Butter, Ursalz, Salate, Essig, Leinöl eingeschränkt. (Zucker, Kohlehydrate, Konservierungsstoffe, E-Nummern, Nitrite und Nitrate vermeide ich komplett). Milchprodukte mit Ausnahme Butter esse ich aus Überzeugung nicht mehr (gemäß Paläo). Manchmal esse ein wenig Chreme Fraiche pur oder einen Bissen Pecorino.
Zum Fleisch gehören für mich übrigens Innereien (zB Leber) und Knochenmark dazu, denn das sind die gesündesten Teile (viel Vitamine und Fett). Raubtiere essen das am liebsten und Muskelfleisch kommt zuletzt. Weiters esse ich gerne Bio-Würste, Kabanossi, Speck, Schinken, div. Fisch, Lachs, Forelle (kein Thunfisch wegen Hg), selbstgemachte Mayo ohne Senf mit Leinöl oder Rapsöl + Pfeffer + Salz + Essig. Zum Naschen gibt es bei mir als Nachtisch L-Glutamin vermischt mit mildem Leinöl, das schmeckt süß und ist gut für die Darmsanierung. Das alles natürlich ohne Nitritpökelsalz oder E-Nummern. Wenn ich einen KH Heißhunger habe, kann ich auch mal große Mengen an Nüssen verdrücken. Wenn ich das mehrere Tage hintereinander mache, geht es mir aber immer schlechter. Auf Cashew und Paranuss bin ich (noch) nicht allergisch, wobei ich befürchte, dass dies auch bald kommt und ich auch mal Pekan und Macadamia esse, obwohl ich darauf allergisch bin.
Anfangs hatte ich ein schlechtes Gewissen wegen der Gesundheit (war auch mal kurz Vegetarier). Je mehr ich mich in die Themen einlaß, umso öfter kam mir die Kritik an Getreideprodukten aller Art ( Gluten allgemein ganz schlecht und KH-reich), die Paläo-Diät und LOGI Kost unter. Sie wird zum Beispiel von Kuklinski bei Mitochondropatie empfohlen. Auch bei Leber und Gallenproblemen (Gallensteine) wird davon gesprochen, dass KH an den Steinen Schuld seien. KH blockieren angeblich auch die Aufnahme von Vitaminen und Spurenelementen, die in unverarbeiteter tierischer Nahrung reichlich vorhanden sind. Und ich liebe Fleisch, es schmeckt einfach saugut.
Daher habe ich mittlerweile keine großen Bedenken mehr, obwohl ich schon gerne mal Gemüse essen würde, das schmeckt mir schon und gehört eigentlich zur Paläo Diät dazu, wie auch Obst. Allerdings, ausgewogen ernähre ich mich nicht, das ist mir Bewusst. Meinen Energiehaushalt decke ich ausschließlich über tierisches Fett im Fleisch und Butter (inkl. viel Fisch und EPA/DHA Kapseln). Das Hirn baucht übrigens keine KH, das habe ich mittlerweile gelesen.
Die Erklärung der Paläodiät (iss nichts, was es nicht schon vor 20.000 Jahren gab), haben mich mittlerweile überzeugt. Ein gutes Buch ist Das Paläo-Prinzip der gesunden Ernährung im Ausdauersport: Amazon.de: Loren Cordain, Joe Friel, Lea Bodora: Bücher damit haben Sportler sensationelle Erfolge erzielt. Wobei sich der Autor in diesem Buch noch gegen Fettes Fleisch ausspricht, was er später revidiert hat.
Ich habe meine Ernährung radikal umgestellt von einem Tag auf den anderen. Anfänglich hatte ich einen "cold turkey" (Enzugserscheinungen) auf KH, wie es öfters beschreiben wird. Nach ca. einem Monat hatte für einige Monate sensationelle Erfolge. Ich brauchte weniger Schlaf, war nicht mehr so antriebslos, entgiftete die Fettdepots (inkl. abnehmen) und auch mein Hirn funktionierte besser. Der Stuhlgang wurde regelmäßig (immer morgens) und normal geformt. Habe übrigens auch viele NEMs (Vitamine, Zink, 5-HTP, NN-Gewebe) und Probiotica genommen, die sicher auch einen wichtigen Anteil hatten. Ehrlicher Weise muss ich sagen, dass während dem Abnehmen viele Glückshormone ausgeschüttet werden, das trug sicher zu meinem Hochgefühl bei.
Alleinig mit dem Energiehaushalt hatte ich gewaltige Probleme, anfangs war mein Kreislauf im Keller und mir wurde leicht schwindelig. Was auch mit der Entgiftung und dem anfänglichen Energiemangel zusammenhängen könnte (aß anfangs wenig Fett).
Die ersten Monate fühlten sich an wie eine Befreiung vom jahrelangen Müll. Ich kann endlich wieder meinen Körper spüren, davor hatte ich mich geistig irgendwie vom Körper abgespalten und die Probleme (Schmerzen) verdrängt. Mittlerweile schreckt es mich, wenn ich wieder einmal Zucker esse, wie intensiv der schmeckt, gerade bei Süßwaren, richtig unnatürlich. Ich schmecke ihn mittlerweile oft raus aus einer Speise, wo ich ihn früher nicht bemerkte.
Jedes mal wenn ich schlampig beim Essen wurde (auch bei Gemüse, ganz schlimm beim Naschen, stark verarbeiteten Nahrungsmitteln und E-Nummern) oder zu viel ins Restaurant gehe (wo ich eigentlich auch nur Salat oder Steak esse), kam der schmerzhafe 9-Monats-Blähbauch, die bleierne Müdigkeit, Gereiztheit, Launigkeit und Antriebslosigkeit zurück. Nur mit strenger Diät (am besten nur Steak, Butter, Salz) geht es mir besser. Ganz gut geht es mir allerdings bei weitem nicht, dazu muss ich wahrscheinlich erst entgiften.
Wobei es mir bei weitem am besten geht, wenn ich gar nichts esse, also mein Verdauungstrakt ganz leer ist. Das halte ich leider nicht lange durch, zeigt mir aber, dass meine Verdauung kaputt ist und sich meine Allergien rein im Bauch und Kopf zeigen. Ich habe keine anderen Allergie Symptome. Oder es werden beim Essen so viele Giftstoffe herumgeschickt (zB durch Galleausschüttung)?
Natürlich gibt es immer wieder Rückschläge, oder sind es Heilungskriesen?
Ich habe gerade gelesen, dass Du die Paleo-Diät machst ohne KH und Obst.
Da wir scheinbar Leidensgenossen sind (Amalgam, KPU etc.) und ich nach und nach meine Ernährung ebenfalls in diese Richtung umstellen möchte wollte ich Dir gerne ein paar Fragen stellen wenn Du erlaubst.
Warum isst Du kein Obst? Hast Du eine Fruktoseunverträglichkeit? (Ich plane, anfangs auch auf Obst zu verzichten, da viele meiner Symptome zur Fr.-Unv. passen und diese bei KPU typisch ist.)
Hast Du sonstige Allergien/Unverträglichkeiten?
Hast Du deine Ernährung abrupt umgestellt oder schrittweise?
Wie schnell hast Du eine Verbesserung gespürt?
Wie äußerte sich diese Verbesserung?
Ich bin etwas ratlos, wie meine zukünftige Ernährung aussehen soll (die Grundsätze kenne ich natürlich). Aber die Umstellung ist sehr grundlegend und vor allem mit vielen Allergien/Unv. sehr schwierig.
Was isst do so den ganzen Tag über?
Also hier meine persönliche Geschichte:
Bei Blutest kam bei mir raus:
Typ I Allergie IgE auf alle gestesteten pflanzlichen Nahrungsmittel (bis auf drei Gewürze), Pollen, Hausstaub (Milben), Schimmelpilze, manche Tierhaare ...
Typ II Allergie IgG auf viele pflanzliche Nahrungsmittel und ganz stark auf jegliches Getreide (Gluten)
Typ IV Allergie auf Tomaten, Mais und Quecksilber
(fast) keine Allergien auf tieriesche Lebensmittel inkl. Milchprodukte
ACHTUNG: Klassische Allergiesymptome (rinnende Nase etc.) habe ich nur bei Pollen und Schimmel. Alles andere geht bei mir nur auf Bauch und Kopf.
Beim Kinesologischen Test kam raus: Fructoseintoleranz (das kann ich durch Versuche auch bestätigen, weil mir von Obst schlecht wird).
Einige Zeit hatte ich Leber und HIT Probleme, die sich mittlerweile gelegt haben. Gott sei Dank, denn ich bin sogar allergisch auf Reis und Kartoffeln, was ja eigentlich die Basisdiät für HIT wäre. Und ich kann wieder luftgetrockneten Schinken und ähnliches Essen.
sostige Befunde: Amalgamvergiftung, Mitochondropatie, Probleme mit NN und SD, starke Verdauungsprobleme (Blähbauch, Durchfall, Verstopfung, Schmerzen ...), KPU/HPU
Immer wieder laß ich von Amalgamvergifteten, dass sie Unmengen an Allergien und Unverträglichkeiten entwickelten und teilweise nur mehr fünf Nahrungsmittel vertrugen. Nach den Bluttests wusst ich, mir geht es ähnlich.
Gezwungener maßen habe ich daher meine Ernährung hauptsächlich auf diverses Bio-Fleisch, Fisch, Butter, Ursalz, Salate, Essig, Leinöl eingeschränkt. (Zucker, Kohlehydrate, Konservierungsstoffe, E-Nummern, Nitrite und Nitrate vermeide ich komplett). Milchprodukte mit Ausnahme Butter esse ich aus Überzeugung nicht mehr (gemäß Paläo). Manchmal esse ein wenig Chreme Fraiche pur oder einen Bissen Pecorino.
Zum Fleisch gehören für mich übrigens Innereien (zB Leber) und Knochenmark dazu, denn das sind die gesündesten Teile (viel Vitamine und Fett). Raubtiere essen das am liebsten und Muskelfleisch kommt zuletzt. Weiters esse ich gerne Bio-Würste, Kabanossi, Speck, Schinken, div. Fisch, Lachs, Forelle (kein Thunfisch wegen Hg), selbstgemachte Mayo ohne Senf mit Leinöl oder Rapsöl + Pfeffer + Salz + Essig. Zum Naschen gibt es bei mir als Nachtisch L-Glutamin vermischt mit mildem Leinöl, das schmeckt süß und ist gut für die Darmsanierung. Das alles natürlich ohne Nitritpökelsalz oder E-Nummern. Wenn ich einen KH Heißhunger habe, kann ich auch mal große Mengen an Nüssen verdrücken. Wenn ich das mehrere Tage hintereinander mache, geht es mir aber immer schlechter. Auf Cashew und Paranuss bin ich (noch) nicht allergisch, wobei ich befürchte, dass dies auch bald kommt und ich auch mal Pekan und Macadamia esse, obwohl ich darauf allergisch bin.
Anfangs hatte ich ein schlechtes Gewissen wegen der Gesundheit (war auch mal kurz Vegetarier). Je mehr ich mich in die Themen einlaß, umso öfter kam mir die Kritik an Getreideprodukten aller Art ( Gluten allgemein ganz schlecht und KH-reich), die Paläo-Diät und LOGI Kost unter. Sie wird zum Beispiel von Kuklinski bei Mitochondropatie empfohlen. Auch bei Leber und Gallenproblemen (Gallensteine) wird davon gesprochen, dass KH an den Steinen Schuld seien. KH blockieren angeblich auch die Aufnahme von Vitaminen und Spurenelementen, die in unverarbeiteter tierischer Nahrung reichlich vorhanden sind. Und ich liebe Fleisch, es schmeckt einfach saugut.
Daher habe ich mittlerweile keine großen Bedenken mehr, obwohl ich schon gerne mal Gemüse essen würde, das schmeckt mir schon und gehört eigentlich zur Paläo Diät dazu, wie auch Obst. Allerdings, ausgewogen ernähre ich mich nicht, das ist mir Bewusst. Meinen Energiehaushalt decke ich ausschließlich über tierisches Fett im Fleisch und Butter (inkl. viel Fisch und EPA/DHA Kapseln). Das Hirn baucht übrigens keine KH, das habe ich mittlerweile gelesen.
Die Erklärung der Paläodiät (iss nichts, was es nicht schon vor 20.000 Jahren gab), haben mich mittlerweile überzeugt. Ein gutes Buch ist Das Paläo-Prinzip der gesunden Ernährung im Ausdauersport: Amazon.de: Loren Cordain, Joe Friel, Lea Bodora: Bücher damit haben Sportler sensationelle Erfolge erzielt. Wobei sich der Autor in diesem Buch noch gegen Fettes Fleisch ausspricht, was er später revidiert hat.
Ich habe meine Ernährung radikal umgestellt von einem Tag auf den anderen. Anfänglich hatte ich einen "cold turkey" (Enzugserscheinungen) auf KH, wie es öfters beschreiben wird. Nach ca. einem Monat hatte für einige Monate sensationelle Erfolge. Ich brauchte weniger Schlaf, war nicht mehr so antriebslos, entgiftete die Fettdepots (inkl. abnehmen) und auch mein Hirn funktionierte besser. Der Stuhlgang wurde regelmäßig (immer morgens) und normal geformt. Habe übrigens auch viele NEMs (Vitamine, Zink, 5-HTP, NN-Gewebe) und Probiotica genommen, die sicher auch einen wichtigen Anteil hatten. Ehrlicher Weise muss ich sagen, dass während dem Abnehmen viele Glückshormone ausgeschüttet werden, das trug sicher zu meinem Hochgefühl bei.
Alleinig mit dem Energiehaushalt hatte ich gewaltige Probleme, anfangs war mein Kreislauf im Keller und mir wurde leicht schwindelig. Was auch mit der Entgiftung und dem anfänglichen Energiemangel zusammenhängen könnte (aß anfangs wenig Fett).
Die ersten Monate fühlten sich an wie eine Befreiung vom jahrelangen Müll. Ich kann endlich wieder meinen Körper spüren, davor hatte ich mich geistig irgendwie vom Körper abgespalten und die Probleme (Schmerzen) verdrängt. Mittlerweile schreckt es mich, wenn ich wieder einmal Zucker esse, wie intensiv der schmeckt, gerade bei Süßwaren, richtig unnatürlich. Ich schmecke ihn mittlerweile oft raus aus einer Speise, wo ich ihn früher nicht bemerkte.
Jedes mal wenn ich schlampig beim Essen wurde (auch bei Gemüse, ganz schlimm beim Naschen, stark verarbeiteten Nahrungsmitteln und E-Nummern) oder zu viel ins Restaurant gehe (wo ich eigentlich auch nur Salat oder Steak esse), kam der schmerzhafe 9-Monats-Blähbauch, die bleierne Müdigkeit, Gereiztheit, Launigkeit und Antriebslosigkeit zurück. Nur mit strenger Diät (am besten nur Steak, Butter, Salz) geht es mir besser. Ganz gut geht es mir allerdings bei weitem nicht, dazu muss ich wahrscheinlich erst entgiften.
Wobei es mir bei weitem am besten geht, wenn ich gar nichts esse, also mein Verdauungstrakt ganz leer ist. Das halte ich leider nicht lange durch, zeigt mir aber, dass meine Verdauung kaputt ist und sich meine Allergien rein im Bauch und Kopf zeigen. Ich habe keine anderen Allergie Symptome. Oder es werden beim Essen so viele Giftstoffe herumgeschickt (zB durch Galleausschüttung)?
Natürlich gibt es immer wieder Rückschläge, oder sind es Heilungskriesen?
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