Themenstarter
- Beitritt
- 17.11.14
- Beiträge
- 7
Hallo :wave:
vor einiger Zeit wurde bei meiner Tochter (22) Hashimoto-Thyreoiditis festgestellt. Sie nimmt seit ca. 6 Monaten L-Tyroxin. Nach der ersten Verbesserung der Symptome, Depressionen, Abgeschlagenheit und immer müde werden diese wieder schlimmer. Die nächste Kontrolle ist in ca. 2 Monaten, bis dahin soll sie die aktuelle Dosis weiter nehmen.
Woher kommt so eine Krankheit? Mich erschreckt der Gedanke das sie nun (hab ich hier gelesen) ihr Leben lang auf das Medikament angewiesen ist. Aber sie ist noch so jung und die Krankheit hat sie vielleicht noch nicht lange deshalb frage ich – ist Hashimoto-Thyreoiditis über Ernährung zu beeinflussen?
Wenn ja, wo kann man da ansetzen? Was ist zu beachten? Sollten irgendwelche Untersuchungen statt finden?
Eigentlich essen wir rel. gesund. Ich koche überwiegend frisch, d. h. es gibt wenig "Fertigfutter" bei uns. Sicher hin und wieder eine Pizza und die ein oder andere Dose Ravioli hab ich in den Jahren auch aufgemacht, aber ich denke nicht, dass das nun diese Krankheit verursacht hat?
Hat hier jemand schon die Erfahrung gemacht das die Krankheit mit ändern der Ernährung besser wird und kann mir dazu Tipps geben?
Danke
Chiarina :wave:
vor einiger Zeit wurde bei meiner Tochter (22) Hashimoto-Thyreoiditis festgestellt. Sie nimmt seit ca. 6 Monaten L-Tyroxin. Nach der ersten Verbesserung der Symptome, Depressionen, Abgeschlagenheit und immer müde werden diese wieder schlimmer. Die nächste Kontrolle ist in ca. 2 Monaten, bis dahin soll sie die aktuelle Dosis weiter nehmen.
Woher kommt so eine Krankheit? Mich erschreckt der Gedanke das sie nun (hab ich hier gelesen) ihr Leben lang auf das Medikament angewiesen ist. Aber sie ist noch so jung und die Krankheit hat sie vielleicht noch nicht lange deshalb frage ich – ist Hashimoto-Thyreoiditis über Ernährung zu beeinflussen?
Wenn ja, wo kann man da ansetzen? Was ist zu beachten? Sollten irgendwelche Untersuchungen statt finden?
Eigentlich essen wir rel. gesund. Ich koche überwiegend frisch, d. h. es gibt wenig "Fertigfutter" bei uns. Sicher hin und wieder eine Pizza und die ein oder andere Dose Ravioli hab ich in den Jahren auch aufgemacht, aber ich denke nicht, dass das nun diese Krankheit verursacht hat?
Hat hier jemand schon die Erfahrung gemacht das die Krankheit mit ändern der Ernährung besser wird und kann mir dazu Tipps geben?
Danke
Chiarina :wave: