Themenstarter
- Beitritt
- 10.08.12
- Beiträge
- 72
Nein leider nicht. Es steht dort: Bei allen Erkrankungen mit ENTZÜNDLICHEN Komponenten. Deshalb kann man damit ja so gut differenzieren zwischen RDS, Intoleranzen und CED. Bei Intoleranzen ist calprotectin nicht erhöht. Bei RDS auch nicht. Aber bei Tumoren, Divertikulitis, Morbus Crohn u.a. entzündlichen Darmerkrankungen die es sonst noch so gibt...
EDIT zu KK:
Jeder kann dazu etwas sagen, aber egal ob Internetforum oder Bekannte auf der Straße. Die Art der Formulierung spielt eine wichtige Rolle. Ich habe dir schon mal gesagt: Wenn du es entsprechend formulierst, bin ich zahm wie ein Kätzchen.
Du schreibst einfach:
"Deine Probleme kommen von falscher Ernährung."
Das kannst du aber gar nicht WISSEN. Im Gegenteil. Ich weiß, dass das erhöhte Calprotectin NICHT durch falsche Ernährung angehoben werden kann. Es sei denn man ist Nägel und verletzt seinen Darm damit... Aber mal im Ernst. UVs erhöhten Calprotectin nicht. Nimm einen FI, LI und Zölliakie Patienten. Stopf ihn mit ein halbes Jahr mit Gluten voll jeden Tag und mit Fruktose. Er wird keine erhöhten Calprotectin haben.
Calprotectin hat dabei eine sehr hohe Sensitivität und Spezifizität. So schade das für mich auch ist.
Ich würde mir doch auch wünschen, dass ich nur etwas umstellen müsste. Dem ist aber nicht so.
Das einzige was sein wird: Wenn die Diagnose MC gestellt wird, dann ist es so, das bestimmte Nahrungsmittel (meist schwer verdauliche) die Krankheit triggern können und so manche Nahrungsmittel die Krankheit triggern können. Allerdings ist und bleibt MC dann eine Autoimmunreaktion und die Fehlreaktion liegt nicht an falscher Nahrung sondern wegen der überschiessenden Immunreaktion, die getriggert werden kann durch Stress und bestimmte Nahrungsmittel...
EDIT zu KK:
Jeder kann dazu etwas sagen, aber egal ob Internetforum oder Bekannte auf der Straße. Die Art der Formulierung spielt eine wichtige Rolle. Ich habe dir schon mal gesagt: Wenn du es entsprechend formulierst, bin ich zahm wie ein Kätzchen.
Du schreibst einfach:
"Deine Probleme kommen von falscher Ernährung."
Das kannst du aber gar nicht WISSEN. Im Gegenteil. Ich weiß, dass das erhöhte Calprotectin NICHT durch falsche Ernährung angehoben werden kann. Es sei denn man ist Nägel und verletzt seinen Darm damit... Aber mal im Ernst. UVs erhöhten Calprotectin nicht. Nimm einen FI, LI und Zölliakie Patienten. Stopf ihn mit ein halbes Jahr mit Gluten voll jeden Tag und mit Fruktose. Er wird keine erhöhten Calprotectin haben.
Calprotectin hat dabei eine sehr hohe Sensitivität und Spezifizität. So schade das für mich auch ist.
Ich würde mir doch auch wünschen, dass ich nur etwas umstellen müsste. Dem ist aber nicht so.
Das einzige was sein wird: Wenn die Diagnose MC gestellt wird, dann ist es so, das bestimmte Nahrungsmittel (meist schwer verdauliche) die Krankheit triggern können und so manche Nahrungsmittel die Krankheit triggern können. Allerdings ist und bleibt MC dann eine Autoimmunreaktion und die Fehlreaktion liegt nicht an falscher Nahrung sondern wegen der überschiessenden Immunreaktion, die getriggert werden kann durch Stress und bestimmte Nahrungsmittel...
Zuletzt bearbeitet: