- Beitritt
- 21.06.11
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Hallo Oregano
Sellerie kann Probleme bereiten bei manchen Menschen. Das muss halt jeder ausprobieren. Dasselbe gilt ja für fast alles, war Gewürze oder sonstige Würzen sind.
Wenn man Sellerieblätter in die Suppe als kleines Gewürzmittel gibt, dann nimmt man auch nur relativ kleine Mengen, die dann vielleicht vertragen werden. Weniger stark würzend sind die Knollen. Davon kann ich allerdings schon eine größere Portion essen, also auch als Gemüse. Ob das für Alle gilt, kann ich nicht beurteilen. Muss man leider alles erst mal selbst ausprobieren.
Hallo PurPur
Käsekuchen geht auf jeden Fall auch ohne das Eiweiss. Mit Vit. C wäre ich mal etwas vorsichtig. Es soll ja gut sein bei HIT, aber ich habe ein Präparat überhaupt nicht vertragen, während eine andere Marke ohne jede Probleme funktioniert. Vielleicht liegt es daran, wie die Vitamine gewonnen werden???
Aber muss man unbedingt Zitronengeschmack im Käsekuchen haben? Sicher geht es doch auch ohne.
Vor künstlichen Backaromen würde ich dringend abraten, ebenso von allem, was künstlich ist. Schadet ja schon einem Gesunden!
Über Koskosmehl ganz ohne Weizenmehl habe ich leider keine Erfahrung. In Mischung mit Mehl geht es gut bei mir. Hat jemand andere Erfahrungen gemacht?
Verträgst du das Getreide nicht oder sind es die Treibmittel? Bei mir waren es die Treibmittel. Ich dachte anfänglich auch, ich könnte keine Kuchen und auch kein Brot essen wegen Weizen. Aber dann stellte sich heraus, dass es bei Brot nur die Hefe war (bzw. Sauerteig) und bei den Kuchen die Treibmittel.
Seitdem ich Natron für Brot und Kuchen verwende, ist alles in Ordnung. Über Natron habe ich schon mehrmals geschrieben, sieh mal in dem Thread über die Rezepte nach.
Schönen Gruß
Werner
Sellerie kann Probleme bereiten bei manchen Menschen. Das muss halt jeder ausprobieren. Dasselbe gilt ja für fast alles, war Gewürze oder sonstige Würzen sind.
Wenn man Sellerieblätter in die Suppe als kleines Gewürzmittel gibt, dann nimmt man auch nur relativ kleine Mengen, die dann vielleicht vertragen werden. Weniger stark würzend sind die Knollen. Davon kann ich allerdings schon eine größere Portion essen, also auch als Gemüse. Ob das für Alle gilt, kann ich nicht beurteilen. Muss man leider alles erst mal selbst ausprobieren.
Hallo PurPur
Käsekuchen geht auf jeden Fall auch ohne das Eiweiss. Mit Vit. C wäre ich mal etwas vorsichtig. Es soll ja gut sein bei HIT, aber ich habe ein Präparat überhaupt nicht vertragen, während eine andere Marke ohne jede Probleme funktioniert. Vielleicht liegt es daran, wie die Vitamine gewonnen werden???
Aber muss man unbedingt Zitronengeschmack im Käsekuchen haben? Sicher geht es doch auch ohne.
Vor künstlichen Backaromen würde ich dringend abraten, ebenso von allem, was künstlich ist. Schadet ja schon einem Gesunden!
Über Koskosmehl ganz ohne Weizenmehl habe ich leider keine Erfahrung. In Mischung mit Mehl geht es gut bei mir. Hat jemand andere Erfahrungen gemacht?
Verträgst du das Getreide nicht oder sind es die Treibmittel? Bei mir waren es die Treibmittel. Ich dachte anfänglich auch, ich könnte keine Kuchen und auch kein Brot essen wegen Weizen. Aber dann stellte sich heraus, dass es bei Brot nur die Hefe war (bzw. Sauerteig) und bei den Kuchen die Treibmittel.
Seitdem ich Natron für Brot und Kuchen verwende, ist alles in Ordnung. Über Natron habe ich schon mehrmals geschrieben, sieh mal in dem Thread über die Rezepte nach.
Schönen Gruß
Werner