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Abhängigkeit [Bearbeiten]
Wenn Prednison länger als sieben Tage eingenommen wird, kommt es zur Einschränkung der körpereigenen Produktion der Glukokortikoide in der Nebenniere und zur Abhängigkeit von der künstlichen Prednisonzufuhr. Aus diesem Grund darf Prednison nicht abrupt abgesetzt werden, wenn die Behandlung länger als sieben Tage andauert, sondern die Dosis muss langsam reduziert werden. Diese Entwöhnung dauert wenige Tage nach einer kurzfristigen Prednison-Einnahme, aber kann Wochen oder sogar Monate dauern nach einer Langzeitbehandlung.
Abrupter Prednison-Entzug kann zu lebensbedrohlichen Zuständen führen, die mit der Addison-Krankheit verwandt sind (Addison-Krise).
Geh ichr ichtig in der Annahme, dass Du das Decortin und den 1TL Meersalz wegen den Nebernnieren nimmst? Wenn ich jetzt richtig recherchiert habe, ist das kein Cortison, sondern ein künstlich hergestelltes Hormon (Prednison=Prednisolon)? Wie bist Du darauf gestoßen und wegen was nimmst Du es?
Für mich ist jetzt die Frage ist es das Brot oder der Käse oder ist die Kombination extrem unglücklich. Glutentest war auch bei mir negativ.
Nachdem es mir eine Woche richtig gut ging, habe ich am vergangenen Montag ein Experiment gewagt und nach monatelangem Verzicht auf Brot und Milchprodukte fast ein halbes Baguette und ca. 100 Gramm Brie gegessen.
Ein paar Stunden später hatte ich wieder Konzentrationsstörungen (Hirnnebel), leichte Sehstörungen, lauterer Tinnitus usw. Hielt ungefähr etwas über 24 Stunden an und erst seit gestern (also fast eine Woche) ist es wieder etwa so wie es vorher war.
Als es mir gut ging, habe ich immer mal wieder 2 Mandeln oder eine Tomate gegessen und gut vertragen. Ausnahme war eine Handvoll Mandeln, dadurch ca. 2 Stunden Symptome, danach aber wieder OK.
Mandeln gingen bei mir gar nicht, und weil ich damit so gut fertig wurde, habe ich überhaupt erst das Experiment gewagt.
Für mich ist jetzt die Frage ist es das Brot oder der Käse oder ist die Kombination extrem unglücklich. Glutentest war auch bei mir negativ.
hallo boule, mein erster gedanke war : selbst schuld
Folsäure - 19,9 ng/ml - einziger Wert über Norm-Maximalwert
*Anmerkung: Sie müssen Folsäure und Multivitamine, die Folsäure enthalten, vermeiden.
Folsäure-Gehalt in Lebensmitteln
Lebensmittel Mikrogramm
(je 100 Gramm)
Weizenkeime 520
Sojabohnen 230
Schweineleber 220
Eigelb 154
Fenchel 100
Chinakohl 85
Spargel 85
Spinat 80
Blumenkohl 55
Endivien 50
Roggenvollkorn 40
Kopfsalat 35
Linsen 35
Brokkoli 35
Haferflocken 25
Vollkornreis 16
zit.ad Wunderwaffe Folsure
Zitat:
Folsäure-Gehalt in Lebensmitteln
Lebensmittel Mikrogramm
(je 100 Gramm)
Weizenkeime 520
Sojabohnen 230
Schweineleber 220
Eigelb 154
Fenchel 100
Chinakohl 85
Spargel 85
Spinat 80
Blumenkohl 55
Endivien 50
Roggenvollkorn 40
Kopfsalat 35
Linsen 35
Brokkoli 35
Haferflocken 25
Vollkornreis 16
Hallo Federl,
was willst Du mit der Auflistung sagen.?
Nur Info. Falls der Fosäurewert aus der Norm ist und man ihn senken möchte,
aus welchen Lebensmitteln er stammen könnte.
LG
Ob das eine gute Idee ist muss der Fragesteller entscheiden.Sehr gute Idee etwas zu senken
Ob das eine gute Idee ist muss der Fragesteller entscheiden.