Themenstarter
- Beitritt
- 18.08.08
- Beiträge
- 15
Hallo an alle,
mein Arzt hat vor 8 Wochen bei mir eine Zöliakie und eine Hashimoto Schilddrüsenstörung diagnostiziert. Er meinte bei entsprechender Diät (Glutenfrei) und so wenig Jodsalz wie möglich würde ich mich auch ohne Medikamente wieder gut fühlen. Auch auf Laktose soll ich achten. Soweit so gut....ich halte mich daran und es geht mir blendend! :freu:
Sämtliche Diagnosen hat er über eine Blutuntersuchung und eine Magenspiegelung gestellt.
Nun habe ich mich heute mit einem Bekannten unterhalten, der wiederum ähnliche Probleme hatte (Gluten und Laktose) und bei einem Heilpraktiker war welcher die Auffassung vertritt, dass es nicht sein kann, dass man ein Leben lang Gluten oder Laktose zu sich nimmt und plötzlich beides nicht mehr verträgt. Dafür müsse eine Ursache vorliegen, ein Ungleichgewicht. Diese Ursache müsse behandelt werden und danach könne man wieder normal essen. Er hat meinen Bekannten mit Globuli und Akupunktur behandelt und es geht ihm sehr gut, obwohl er wieder Gluten und Laktose zu sich nimmt. Genaueres zur Diagnostik usw. kann ich leider nicht erläutern....Hat jemand schon ähnliches gehört oder erlebt? Es wäre schon schön, wenn ich wieder normale Pizza und Pasta essen könnte und mich trotzdem gut fühle...
)
Im Voraus vielen Dank für eure Antworten!
mein Arzt hat vor 8 Wochen bei mir eine Zöliakie und eine Hashimoto Schilddrüsenstörung diagnostiziert. Er meinte bei entsprechender Diät (Glutenfrei) und so wenig Jodsalz wie möglich würde ich mich auch ohne Medikamente wieder gut fühlen. Auch auf Laktose soll ich achten. Soweit so gut....ich halte mich daran und es geht mir blendend! :freu:
Sämtliche Diagnosen hat er über eine Blutuntersuchung und eine Magenspiegelung gestellt.
Nun habe ich mich heute mit einem Bekannten unterhalten, der wiederum ähnliche Probleme hatte (Gluten und Laktose) und bei einem Heilpraktiker war welcher die Auffassung vertritt, dass es nicht sein kann, dass man ein Leben lang Gluten oder Laktose zu sich nimmt und plötzlich beides nicht mehr verträgt. Dafür müsse eine Ursache vorliegen, ein Ungleichgewicht. Diese Ursache müsse behandelt werden und danach könne man wieder normal essen. Er hat meinen Bekannten mit Globuli und Akupunktur behandelt und es geht ihm sehr gut, obwohl er wieder Gluten und Laktose zu sich nimmt. Genaueres zur Diagnostik usw. kann ich leider nicht erläutern....Hat jemand schon ähnliches gehört oder erlebt? Es wäre schon schön, wenn ich wieder normale Pizza und Pasta essen könnte und mich trotzdem gut fühle...
Im Voraus vielen Dank für eure Antworten!
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