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Huiuiui, heute habe ich mich glatt mal wieder selber übertroffen!
)
Habe mutig 500 ml Sonnenblumenöl mit 200 g Blattmehl im Wasserbad erhitzt und das Thermometer in den Topf gehängt.
Hmtja, das Wasser kochte und blübberte über zwei Stunden munter vor sich hin, aber das Thermometer im Öl kam nur auf maximal 78°, also nicht genug wie ich verstanden habe.
Darum hatte ich den Topf unter ständigem Umrühren und Temperaturkontrolle direkt auf das Kochfeld gestellt und dort 2 Stunden vor sich hin simmern lassen.
Jetzt filtere ich das dunkelgrün-schwarze Öl langsam durch einen Dauerfilter durch.
Probiert habe ich es jetzt beim filtern schon, es schmeckt einfach köstlich, richtig nussig, ja fast schon ein wenig wie Kürbiskernöl, hätte ich nie gedacht!
Liebe Grüße Tarajal
Habe mutig 500 ml Sonnenblumenöl mit 200 g Blattmehl im Wasserbad erhitzt und das Thermometer in den Topf gehängt.
Hmtja, das Wasser kochte und blübberte über zwei Stunden munter vor sich hin, aber das Thermometer im Öl kam nur auf maximal 78°, also nicht genug wie ich verstanden habe.
Darum hatte ich den Topf unter ständigem Umrühren und Temperaturkontrolle direkt auf das Kochfeld gestellt und dort 2 Stunden vor sich hin simmern lassen.
Jetzt filtere ich das dunkelgrün-schwarze Öl langsam durch einen Dauerfilter durch.
Probiert habe ich es jetzt beim filtern schon, es schmeckt einfach köstlich, richtig nussig, ja fast schon ein wenig wie Kürbiskernöl, hätte ich nie gedacht!
Liebe Grüße Tarajal