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Neu ist, dass man jetzt auch Pflanzen per Klonen erzeugen will, die sich bisher nur durch Befruchtung vermehren ließen. Und das betrifft viele Nutzpflanzen, wie Tomaten oder Salat. Hier verwendet der Landwirt seit Jahrzehnten sogenannte Hybriden - egal ob konventionell oder bio. Ein Hybrid ist eine Kreuzung aus nahe verwandten Arten beziehungsweise eine Kreuzung aus sogenannten Inzuchtlinien. Sie sind vitaler als ihre Elternpflanzen. Dafür sind sie aber unfruchtbar oder sie verlieren in der nächsten Generation ihre Vitalität. Der Landwirt sollte sie also jedes Jahr neu kaufen. (Am Rande bemerkt: Hybriden gibt es auch in freier Wildbahn, denn auch dort kommt es manchmal zu Befruchtungen zwischen verwandten Arten. Auf diese Weise sind übrigens unsere Brombeeren entstanden.)
aber ich will auf gar keinen Fall irgendwas von Menschenhand geklontes essen
Und wenn selber geschlachtet werden müsste oder auch nur das Lämmchen für den Braten selber ausgesucht werden müsste, würde sich der Fleischkonsum erheblich verringern.
Das wäre doch in Ordnung , es schmeckt dann um so besser .
Und der übermäßige Fleischkonsum würde verringert werden, was den Nutztieren und auch uns Menschen zu Gute käme.
wo lebst Du?
Warum nur muss ich bei dem Titel an Jurrasic-Park denken.Hallo,
die Hoffnung stirbt zuletzt
man kann das wohl auch wieder rückgängig machen
Der Urzeit-Code. Die ökologische Alternative zur umstrittenen Gentechnologie: Amazon.de: Luc Bürgin: Bücher
LG