Hallo Phil,
ich habe das Buch von Adamo erst zu Weihnachten bekommen und gelesen. Und ich fand Einiges darin, was für meine Blutgruppe ,0 , beschrieben ist , im Nachhinein für mich bestätigt.Den Wikipedia-Artikel finde ich sehr oberflächlich und damit teilweise fast falsch zusammengefasst.
Ich weiß seit drei Jahren , das ich genetisch bedingt , eine Lactoseunverträglichkeit habe. Als das endlich festgestellt wurde , war meine Verdauung kaputt. Kaputt klingt seltsam , aber es waren die beteiligten Organe chronisch entzündet , die zur Verdauung von Kohlehydraten notwendige Darmflora nicht vorhanden (Test erst ein Jahr nach Diagnose ) Ich hatte kaum gute , aber auch keine schlechten Keime /Bakterien ,nicht mal Candida war nachweisbar. So stand es im Laborbericht .
Ich habe seitdem sehr lange gebraucht , um heraus zufinden , was ich überhaupt essen kann. Ich hatte bis dahin von viel Milch und Käse gelebt . Plus gutes Brot aus Vollkorn , und viel Gemüse , eher weniger Fleisch / Wurstwaren. (ich habe einen Vegetarier im Haushalt ) Ich hatte aber von Kindheit an Probleme mit Brot/ Getreide , zu viel Kartoffeln, Linsen , Bohnen ...musste das aber immer essen....Schulmedizinische Tests/Untersuchungen auf Glutenunverträglichkeit waren später immer negativ , nur mit Bioresonanz bestätigt.
Die ganze Geschichte hat mir Probleme mit Fructose und eine starke HIT eingebracht.Von den körperlichen Problemen über die vielen Jahre ganz zu schweigen. Ich könnte auch bei CFS usw. schreiben...
Fazit : die Ernährung aus tierischem Eiweiss ( viele Eier , sind auch mit krankem Verdauungssystem leicht verdaulich ) gutem ! Fleisch und Fisch (dieser sicher nicht so gut weil Zuchtlachs wegen der sofortigen Gefrierung scheinbar am besten geht bei meiner HIT ) und viel gekochtem Gemüse , hat mich schon sehr gesunden lassen. Die HIT ist merklich zurückgegangen , ich kann wieder vieles Essen ohne zu reagieren.Auch kleine Mengen Lactose werden toleriert.Größere Mengen merke ich aber im Körper , den Gelenken usw...
Diese Woche habe ich täglich gute Getreideprodukte ( Urlaub mit Körneressern ist anstrengend )gegessen, Dinkelbrot und glutenfreie Brote aus Mais , Buchweizen usw... - ich habe sofort kiloweise zugenommen, Gelenkschmerzen bekommen und ständig , besonders morgends ,starke , brennende Schmerzen im Bauch bekommen.
Gestern das Experiment gestoppt , Lammsteaks mit viel Grün zum Abendbrot gegessen und habe das erstemal wieder durchgeschlafen , die Augen nicht so verquollen und KEINE Bauchschmerzen mehr .
Ich bleibe bei tierischem UND pflanzlichem Eiweiss , Kohlehydrate nur aus Gemüse und fruchtzuckerarmen Obst . Für mich ist das Heilnahrung.
So viel wollte ich gar nicht schreiben , aber Ernährung macht krank oder gesund ...
LG K: