breus
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- 21.11.10
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- 349
Hallo Phil und andere Karnivoren
Ich schicke voraus, dass ich als Rohköstler und Gegner von alltäglichem und gesundheitlichem Genuss von Tierischem privat etwa einmal im Monat "Gekochtes" (nicht gebraten!) esse und am Abbau bin. Gesellschaftlich lass ich mir ein "Jein" offen.
Wer weder Bouillion, Salz, Pfeffer, Mayonnaise etc. braucht, um Fleisch essbar zu machen, hat wenigstens seinen Gaumen nicht betrogen.
ICH HABE NOCH NIE GEHÖRT, DASS MIT TIERISCHEM MEDIZINISCH UNHEILBARE KRANKHEITEN GEHEILT WERDEN KONNTEN.
Mit dem Verzicht darauf gibt es Tausende von Erfahrungsberichten.
Ein Test, den jeder persönlich machen kann: Kaue Fleisch 2-3 min., besonders Schweine-Schinken. Danach kaue 10 gr. Haferflocken 2-3 min. Resultat??? Das Einspeicheln fördert bekanntlich die Gesundheit — und den Geschmack ...
Willst du aufgrund einer Statistik gesund werden?
Wir sind in einem System mit vielen Möglichkeiten. Wenn wir uns durch das System (Wissenschaft) unbewusst eine "Indisposition" aufzwingen lassen, haben wir uns anlügen gelassen. Auf einen einfachen Nenner gebracht: Indispositionen indizieren einen falschen Weg. Dazu gehören fast alle "Indispositionen" in den Industrienationen. Wasser in den Beinen, Steine in Galle und Blase, Kalk in den Adern, Zement im Hirn...
Wer einmal die richtige Eiweiss-Substitution aus der Pflanzenwelt bewusst erfahren hat (will) – und sogar soviel Geist hat – dass er alte Schematas wegstecken kann, wird eines Besseren belehrt. Es gibt mehr Argumente gegen als für Tierisches. Die Wissenschaft der Ernährungsphysiologie hat ebenso mit anderen Schritt gehalten. Die am besten Kontrollierten Menschen sind die Astronauten. Und ich glaube auch, dass das, was aus dem Astronauten-Food-Labor für unsern Alltag modifiziert wurde, zu mehr als nur vermeintlicher Gesundheit führen tut.
Dass sich eben vermeintlich Gesunde mit Tierischem besser fühlen, ist immer möglich, fragt sich nur, wie lange. Für diejenigen ist bei Unpässlichkeiten meist der Arzt die erste Anlaufstelle, selten die natürlichen effizienten Naturheilmittel. Davon gibt es genügend!
Kennst du das ø-Alter von Metzgern?
Alle Zellstrukturen unter dem Mikroskop können sich kaum ähnlicher sein.
Wenn ich deine Argumentationen und Fragen lese, scheint es mir, dass du nichts von Ernährung hälst, Mühe hast gesund und ungesund zu unterscheiden. Wer meint, mit wissenschaftlichen Thesen und Studien hätte man "Gesundheit gefressen", irrt sich. Es zählt immer noch die eigene Erfahrung. Deine Beharrlichkeit auf Studien könnte dich umbringen, denn du wirst nie Studien nachleben, die gesundheitliche Relevanzen aufdecken und auch nie nach Nebenwirkungen von Medikamenten fragen.
U L F
empfehle ich zu fliegen oder auf allen Vieren zu gehen!
DEIN TITAT: ... an den Wahrheiten zweifeln und an den Unwahrheiten zugrunde gehen ...
Ich glaube schon eher, dass das Feuer machen eine grössere Kunst war als das Kochen!!!!!
Die Ernährung hat mehr medizinisch Unheilbare gesund gemacht, als die anorganische Chemie. Meistens bleiben die nämlich chronisch Krank.
Wenn das Hirn langsam stirbt:
Mit ansteigendem Durchschnittsalter der Bevölkerung rechnet man mit einer Zunahme der Alzheimerschen Krankheit, welche in Fachkreisen gar als «grösstes medizinisches Problem der Zukunft» betrachtet wird. Im schlimmsten Fall erkennen diese Kranken ihre eigenen Angehörigen nicht mehr. Beide Geschlechter sind gleichermassen davon betroffen. (Schweiz ca 60’000) Die Gehirnathrophie (Schwund) entsteht durch toxisches Ammoniak (Eiweiss) (und Schwermetalle), das aufgrund unzureichender Entgiftung der Leber ins Gehirn gelangt und die Hirnnerven angreift. Diese Toxine sättigen das Blut, wobei es Ablagerungen gibt. Die Ursachenhypothesen lassen die gleiche Symptomatik auch bei Schizophrenie, hepatitische Enzephalopathie oder manisch Depressiven erkennen. Die Beweise verdichten sich, dass ein Zusammenhang mit der Darmflora besteht, was selbst ein Laie nachvollziehen kann, dass bei Verstopfung die Blutqualität leidet, und somit der Patient.
Verwechslung von Ursache und Folge
Das Aufhalten dieser Krankheit mit Therapien und durch die Pharma verläuft mit Medikamenten negativ und belastet nur den Körper mit Nebenwirkungen. Behandlungsmethoden gibt es fast wie Sand am Meer und alle wollen bezahlt sein! Es wird nur vermittelt, wie man sich mit der Krankheit abfinden kann, weil davon ausgegangen wird, dass es im Grunde keine Heilungschancen gibt. Die Interessen der Industrie sind bekannt! Die Hochleistungsmedizin hat nicht mehr als eine symptomatische Behandlung zu bieten. Diese Krankheit ist eine Störung des Gleichgewichtes, somit ist der Körper das Resultat von allem, was auf den verschiedenen Ebenen manifestiert wurde. Schon Paracelsus wusste, dass die Ursache der Krankheit nie da zu finden ist, wo sie sich zeigt. So verwechselt die orthodoxe Medizin nach wie vor Ursache und Wirkung. So sind Herzerkrankungen die Folge qualitativ schlechten Blutes. Deshalb gibt es keine Herzerkrankungen!
Heilen heisst Reinigen
Für Hippokrates war der Arzt verpflichtet, die von der Natur beschrittenen Wege zur Heilung nachzuvollziehen und die natürlichen Heilbestrebungen zu unterstützen. Ein Arzt soll zuerst die Gesetze der Natur verstehen lernen. Er kennt alle Lateinischen namen von Muskeln und den Knochen, mehr nicht.
GROSSE, BERÜHMTE und ERFOLGREICHE ÄRZTE der VERGANGENHEIT UND der NEUZEIT WAREN SICH EINIG, dass OHNE AUSSCHEIDUNG KRANKER KÖRPERSÄFTE "KEINE" HEILUNG MÖGLICH SEI.
VON DIESER GANZHEITLICHEN BEHANDLUNG IST HEUTE NIE DIE REDE.
Alzheimer ist in China und Asien weitgehend "NOCH" unbekannt. Durch die wenige und denaturierte, nährstoffarme Kost, liegt es auf der Hand, dass
ALZHEIMER VON ÄLTEREN LEUTEN GERADEZU PROVOZIERT WIRD.
Dazu kommen die Herbizide etc. und Antibiotika aus Fleisch! Alle nicht abgebauten Toxine nehmen durch das Blut den Weg ins Gehirn (ca 20% des Blutes zirkulieren). Wenn das Blut sauer ist, kann nicht genügend Sauerstoff ins Gehirn transportiert werden.
Eine grosse Maul- und Klauenseuche während des Krieges hat gezeigt, dass natürlich behandelte Tiere kein Problem haben. Mit dem Menschen ist es nicht anders. Im weiten Umkreis mussten alle Tiere notgeschlachtet werden. Nur im besagten Stall nicht.
Wer bezahlt die Millionen BSE-Schlachtviecher? Der Steuerzahler inkl. Vegetarier ... Vegetarier sollen da nichts zu sagen haben. Das ist ein Hohn der Karnivoren.
FELIS
Kennst du das ø-Alter der Inuits und der Massai? Meines Wissens waren die "M" nicht unbedingt ein friedfertiges Volk, wie die Samoaner. Das ÜBERleben überlasse ich gerne anderen. Ich möchte leben!
Kamelmilch mit 12% Fett wird NICHT pasteurisiert, homogenisiert, UHT! Diese Völker kennen keinen Diabetes, keine Infarkte, kein Fett im Blut ... und die Schulbildung ist gleich NULL.
JULISA
Wie oft hattest du eine Hydro-Colon-Therapie?
Wenn ich mich mit der Rute nicht neutral verhalte, bekomme ich keine aussagekräftigen Resultate. Ein Proband wird von mir nie beeinflusst, das ist dummes Zeug. Ich habe nichts mit schwarzer Magie zu tun.
Jeder muss seinen eigenen Weg finden. Der ist gut, solange er nicht aus Ignoranz die Allgemeinheit belastet (Krankenkasse).
Frische Gemüse sind immer gefragt. Bei mir übersäuern industrielle KHy-Produkte auch mehr als Fleisch. Nicht aber bei Hafersuppe oder Pancroc (knäckebrotartig in BRD). Nur meine Gelenke lieben das "PURIN" nicht, und der Urin auch nicht. Er stinkt und scheidet mehr Eiweisse aus. Warum wohl?
Fleisch macht das Individuum nie in dem selben Masse sauer. Wenn auf Fleisch Bewegung folgt, wird vieles minimiert.
Besonders tierisches Eiweiss sollte nie mit KHy zusammen gegessen werden, wenn man einen optimalen Nutzen aus der Verdauung beziehen will. (Muskelfleisch am ehesten)
Die Frage bleibt immer offen, ob der Mensch es nötig hat Fleisch zu verzehren.
Viele Vegetarier haben in der (Lebens-) Schule einen Festerplatz gemietet ...
Es ist heute aber sehr leicht, genügend pflanzliches Protein in allerbester Qualität zu sich zu nehemen (Astronauten). Dieses hat physiologisch bessere Eigenschaften.
Soja (und damit auch Lezithin) nehme ich als ehemaliger Soja-Allergiker nur in Form von Nahrungsergänzung — und das täglich — weil ich auf erhöhte essentielle Zufuhr von Vitaminen, Mineralstoffen, 18 Amonosäuren und Spurenelemente nicht verzichten will. Das erst seit 13 Jahren. Meine Frau und ich und Tausende damit sind gesunde "Orthoretiker" (lache!).
KHY-lastige Naturkostläden kenne ich auch. Kneipp kenne ich auch! Wir bringen viel für die Gesundheit auf, damit wir weniger Zeit für die Krankheit opfern müssen ....
NOBIX
Die D'Adamo Diäteinteilung ist sehr problematisch. Zuviele Blutgruppen "0" wurden schon gesund ohne Tierisches.
ZITAT ÜBER:
DIE GESCHMACKS-PANSCHER
(Info für Interessierte und für Geniesser von Krankheiten ...eb.)
Bei Zusatzstoffen geht es selten um Konservierung. Zuallererst geht es ums Geld! Der erste Grund dieser Stoffe ist die Verbesserung der Maschinenfreundlichkeit. Ohne die wäre eine industrielle Produktion unmöglich. Diese Zusätze müssen nicht deklariert werden.
Ebenfalls müssen Zusatzstoffe für Tiefkühlprodukte nicht deklariert werden. Beim Blanchieren könnten Schäume die ganze Produktion lahmlegen (Schaumverhüter) (in Kofitüre, SCHINKEN uam.).
Der Eiweissbaustein “Cystein” (aus asiatischem Menschenhaar ...) ist heute in der EU verboten. Nun wird Cystein gentechnisch aus Escheria coli, einem Bewohner des menschlichen Darms, erzeugt.
Fischstäbchen-Panade: Modifizierte Stärke – mit Natriumhypochlorit abgebaut – mit Natriumtriphosphat (E 451) und Phosphoroxychlorid vernetzt.
Ohne Chemie: Genveränderte Kartoffel mit niederem Phosphat- und erhöhtem Amylosegehalt. (Sauberes Etikett und mikrowellengeeignet!)
Zuerst Tauchlösung (Natriumpolyphosphat E 452, Salz, vorgelatinierte Stärke, Sojaeiweiss, Guargummi E 412, Emulgator), dann Haftpulverbestäubung, dann Überzug und Paniermehl. Diese Panade enthält Mehl, Salz, hochamylosehaltige Stärke zur Filmbildung, modifizierte Stärke zur Verbesserung der Knusprigkeit, Xanthan als Viskositätsregulator, Natriumcaseinat zum Erhalt der Knusprigkeit beim Warmhalten sowie etwas Traubenzucker für die Bräunung.
Nun ist Stabilität gefragt.
Fleischkrümel in Fertigsuppe: Rezept: 100 Kilo Rindfleisch, 20 Liter Wasser, 45 Gramm Fleischsaft-Konzentrat, 10 Gramm Zitronensäure (E330), 4 Gramm Geflügelfett, 0,7 Gramm Propylenglykol (E 1520) sowie je eine Prise Butylhydroxyanisol (E 320) und Propylgalat (E 310). Die Mixtur wird zwei Stunden unter Druck bei 120 Grad gekocht. Dann Zerkleinerung und Antioxidantienbehandlung und mit einem Reaktionsaroma sowie Eiweiss imprägniert. Nach dem Trocknen zu zwei Millimeter Krümel vermahlen. Eiweiss sorgt für Formkonstanz.
Das Reaktionsaroma: Eiweisshydrolysat, Cystein (E 920), Thiamin, Glutamat (E 621), Ribonukleotiden, Xylose und/oder Pflanzenfett. Ergebnis: Voller Fleischgeschmack, zufriedenstellendes Kauverhalten nach Überbrühen, auch dann, wenn das Päckchen schon ein Jahr im Schrank lag.
Eine heisse Schokolade: Mit Carragenen werden Kokaoteilchen in der Schwebe gehalten.
PET-FLASCHEN-Inhalte: Kaltentkeimung mit Dimethyldicarbonat: ist giftig und instabil, ätzend und brennend. Zersetzt sich zu Methanol und Kohlensäure. Das Getränk ist nun frei von Keimen und frei von Konservierungsmitteln!!
Die getäuschte Nase: Neben "crunchmeter-geprüfter" Brüchigkeit sorgt eine durchdachte Aromatisierung dafür, dass aus einem profanen frittierten Kartoffelschnitz ein genussvolles “Esserlebnis” wird. Sie riechen dank 2-Methoxy-3-Ethylpyrazin intensiv und appetitanregend nach frischen Bratkartoffeln. Die spezielle “Chips-Note” liefert 2-Ethyl-3,6-Dimethylpyrazin, und die ungarische Puszta-Romantik steuert das scharfe 2-Methoxi-3-Isobutylpyrazin bei.
Ein gesteuerter Appetit durch Glutamat (s. Studie “G”, wie Gehirnzerstörer) regt Speichelfluss an und setzt Geschmacksstoffe frei. Je mehr Speichelfluss, desto grösser der Appetit. Genuss ist so auch ohne Psychophysik möglich. (Glutamat ist geschack- und geruchlos)
Welcher Schokolade-Typ - Lutscher oder Beisser - bin ich? Es ist nicht möglich, ein und dieselbe Schokolade für beide Zielgruppen herzustellen. In der Schlussphase des Schmelzens tritt eine unangenehme Süsse hervor mit fettig-pelziger Mundauskleidung. Für Geschmacksabhilfe ist gesorgt: das nächste Stück – kühl, glatt und hart.
Die Dotterfarbe eines Ei’ ist ebenso manipulierbar.
Die “Futterprägung” gilt nicht nur für Tiere, sondern beginnt bei der Säuglingsnahrung mit unbemerkten Zusätzen. Von der Wiege bis zur Bahre sorgen industriell fürsorgliche Esserlebnisse. Ein Weg durchs Leben? Vorsicht vor allzu viel Geschmack! FÖRDERT Geschmacklosigkeit ...
Eine Deklaration ist wahrheitsgemäss oder verständlich. Beides zugleich geht nicht. Wie Datenspeicher physikalisch funktionieren, kann man auch nicht mit dem Wortschatz eines Kochbuchs erklären.
Eigentlich sollte die Teilnehmer hier in Abständen von 10 Jahren sich Treffen und die weiteren gesundheitlichen Erfahrungen mit ihren ehemaligen Beiträgen kommentieren.
Wenn jemand die Hamburger STUDIE über NATRIUM-GLUTAMAT wünscht, kann ich sie eintippen. Den weiteren Link kenne ich nicht.
Ich schicke voraus, dass ich als Rohköstler und Gegner von alltäglichem und gesundheitlichem Genuss von Tierischem privat etwa einmal im Monat "Gekochtes" (nicht gebraten!) esse und am Abbau bin. Gesellschaftlich lass ich mir ein "Jein" offen.
Wer weder Bouillion, Salz, Pfeffer, Mayonnaise etc. braucht, um Fleisch essbar zu machen, hat wenigstens seinen Gaumen nicht betrogen.
ICH HABE NOCH NIE GEHÖRT, DASS MIT TIERISCHEM MEDIZINISCH UNHEILBARE KRANKHEITEN GEHEILT WERDEN KONNTEN.
Mit dem Verzicht darauf gibt es Tausende von Erfahrungsberichten.
Ein Test, den jeder persönlich machen kann: Kaue Fleisch 2-3 min., besonders Schweine-Schinken. Danach kaue 10 gr. Haferflocken 2-3 min. Resultat??? Das Einspeicheln fördert bekanntlich die Gesundheit — und den Geschmack ...
Willst du aufgrund einer Statistik gesund werden?
Wir sind in einem System mit vielen Möglichkeiten. Wenn wir uns durch das System (Wissenschaft) unbewusst eine "Indisposition" aufzwingen lassen, haben wir uns anlügen gelassen. Auf einen einfachen Nenner gebracht: Indispositionen indizieren einen falschen Weg. Dazu gehören fast alle "Indispositionen" in den Industrienationen. Wasser in den Beinen, Steine in Galle und Blase, Kalk in den Adern, Zement im Hirn...
Wer einmal die richtige Eiweiss-Substitution aus der Pflanzenwelt bewusst erfahren hat (will) – und sogar soviel Geist hat – dass er alte Schematas wegstecken kann, wird eines Besseren belehrt. Es gibt mehr Argumente gegen als für Tierisches. Die Wissenschaft der Ernährungsphysiologie hat ebenso mit anderen Schritt gehalten. Die am besten Kontrollierten Menschen sind die Astronauten. Und ich glaube auch, dass das, was aus dem Astronauten-Food-Labor für unsern Alltag modifiziert wurde, zu mehr als nur vermeintlicher Gesundheit führen tut.
Dass sich eben vermeintlich Gesunde mit Tierischem besser fühlen, ist immer möglich, fragt sich nur, wie lange. Für diejenigen ist bei Unpässlichkeiten meist der Arzt die erste Anlaufstelle, selten die natürlichen effizienten Naturheilmittel. Davon gibt es genügend!
Kennst du das ø-Alter von Metzgern?
Alle Zellstrukturen unter dem Mikroskop können sich kaum ähnlicher sein.
Wenn ich deine Argumentationen und Fragen lese, scheint es mir, dass du nichts von Ernährung hälst, Mühe hast gesund und ungesund zu unterscheiden. Wer meint, mit wissenschaftlichen Thesen und Studien hätte man "Gesundheit gefressen", irrt sich. Es zählt immer noch die eigene Erfahrung. Deine Beharrlichkeit auf Studien könnte dich umbringen, denn du wirst nie Studien nachleben, die gesundheitliche Relevanzen aufdecken und auch nie nach Nebenwirkungen von Medikamenten fragen.
U L F
empfehle ich zu fliegen oder auf allen Vieren zu gehen!
DEIN TITAT: ... an den Wahrheiten zweifeln und an den Unwahrheiten zugrunde gehen ...
Ich glaube schon eher, dass das Feuer machen eine grössere Kunst war als das Kochen!!!!!
Die Ernährung hat mehr medizinisch Unheilbare gesund gemacht, als die anorganische Chemie. Meistens bleiben die nämlich chronisch Krank.
Wenn das Hirn langsam stirbt:
Mit ansteigendem Durchschnittsalter der Bevölkerung rechnet man mit einer Zunahme der Alzheimerschen Krankheit, welche in Fachkreisen gar als «grösstes medizinisches Problem der Zukunft» betrachtet wird. Im schlimmsten Fall erkennen diese Kranken ihre eigenen Angehörigen nicht mehr. Beide Geschlechter sind gleichermassen davon betroffen. (Schweiz ca 60’000) Die Gehirnathrophie (Schwund) entsteht durch toxisches Ammoniak (Eiweiss) (und Schwermetalle), das aufgrund unzureichender Entgiftung der Leber ins Gehirn gelangt und die Hirnnerven angreift. Diese Toxine sättigen das Blut, wobei es Ablagerungen gibt. Die Ursachenhypothesen lassen die gleiche Symptomatik auch bei Schizophrenie, hepatitische Enzephalopathie oder manisch Depressiven erkennen. Die Beweise verdichten sich, dass ein Zusammenhang mit der Darmflora besteht, was selbst ein Laie nachvollziehen kann, dass bei Verstopfung die Blutqualität leidet, und somit der Patient.
Verwechslung von Ursache und Folge
Das Aufhalten dieser Krankheit mit Therapien und durch die Pharma verläuft mit Medikamenten negativ und belastet nur den Körper mit Nebenwirkungen. Behandlungsmethoden gibt es fast wie Sand am Meer und alle wollen bezahlt sein! Es wird nur vermittelt, wie man sich mit der Krankheit abfinden kann, weil davon ausgegangen wird, dass es im Grunde keine Heilungschancen gibt. Die Interessen der Industrie sind bekannt! Die Hochleistungsmedizin hat nicht mehr als eine symptomatische Behandlung zu bieten. Diese Krankheit ist eine Störung des Gleichgewichtes, somit ist der Körper das Resultat von allem, was auf den verschiedenen Ebenen manifestiert wurde. Schon Paracelsus wusste, dass die Ursache der Krankheit nie da zu finden ist, wo sie sich zeigt. So verwechselt die orthodoxe Medizin nach wie vor Ursache und Wirkung. So sind Herzerkrankungen die Folge qualitativ schlechten Blutes. Deshalb gibt es keine Herzerkrankungen!
Heilen heisst Reinigen
Für Hippokrates war der Arzt verpflichtet, die von der Natur beschrittenen Wege zur Heilung nachzuvollziehen und die natürlichen Heilbestrebungen zu unterstützen. Ein Arzt soll zuerst die Gesetze der Natur verstehen lernen. Er kennt alle Lateinischen namen von Muskeln und den Knochen, mehr nicht.
GROSSE, BERÜHMTE und ERFOLGREICHE ÄRZTE der VERGANGENHEIT UND der NEUZEIT WAREN SICH EINIG, dass OHNE AUSSCHEIDUNG KRANKER KÖRPERSÄFTE "KEINE" HEILUNG MÖGLICH SEI.
VON DIESER GANZHEITLICHEN BEHANDLUNG IST HEUTE NIE DIE REDE.
Alzheimer ist in China und Asien weitgehend "NOCH" unbekannt. Durch die wenige und denaturierte, nährstoffarme Kost, liegt es auf der Hand, dass
ALZHEIMER VON ÄLTEREN LEUTEN GERADEZU PROVOZIERT WIRD.
Dazu kommen die Herbizide etc. und Antibiotika aus Fleisch! Alle nicht abgebauten Toxine nehmen durch das Blut den Weg ins Gehirn (ca 20% des Blutes zirkulieren). Wenn das Blut sauer ist, kann nicht genügend Sauerstoff ins Gehirn transportiert werden.
Eine grosse Maul- und Klauenseuche während des Krieges hat gezeigt, dass natürlich behandelte Tiere kein Problem haben. Mit dem Menschen ist es nicht anders. Im weiten Umkreis mussten alle Tiere notgeschlachtet werden. Nur im besagten Stall nicht.
Wer bezahlt die Millionen BSE-Schlachtviecher? Der Steuerzahler inkl. Vegetarier ... Vegetarier sollen da nichts zu sagen haben. Das ist ein Hohn der Karnivoren.
FELIS
Kennst du das ø-Alter der Inuits und der Massai? Meines Wissens waren die "M" nicht unbedingt ein friedfertiges Volk, wie die Samoaner. Das ÜBERleben überlasse ich gerne anderen. Ich möchte leben!
Kamelmilch mit 12% Fett wird NICHT pasteurisiert, homogenisiert, UHT! Diese Völker kennen keinen Diabetes, keine Infarkte, kein Fett im Blut ... und die Schulbildung ist gleich NULL.
JULISA
Wie oft hattest du eine Hydro-Colon-Therapie?
Wenn ich mich mit der Rute nicht neutral verhalte, bekomme ich keine aussagekräftigen Resultate. Ein Proband wird von mir nie beeinflusst, das ist dummes Zeug. Ich habe nichts mit schwarzer Magie zu tun.
Jeder muss seinen eigenen Weg finden. Der ist gut, solange er nicht aus Ignoranz die Allgemeinheit belastet (Krankenkasse).
Frische Gemüse sind immer gefragt. Bei mir übersäuern industrielle KHy-Produkte auch mehr als Fleisch. Nicht aber bei Hafersuppe oder Pancroc (knäckebrotartig in BRD). Nur meine Gelenke lieben das "PURIN" nicht, und der Urin auch nicht. Er stinkt und scheidet mehr Eiweisse aus. Warum wohl?
Fleisch macht das Individuum nie in dem selben Masse sauer. Wenn auf Fleisch Bewegung folgt, wird vieles minimiert.
Besonders tierisches Eiweiss sollte nie mit KHy zusammen gegessen werden, wenn man einen optimalen Nutzen aus der Verdauung beziehen will. (Muskelfleisch am ehesten)
Die Frage bleibt immer offen, ob der Mensch es nötig hat Fleisch zu verzehren.
Viele Vegetarier haben in der (Lebens-) Schule einen Festerplatz gemietet ...
Es ist heute aber sehr leicht, genügend pflanzliches Protein in allerbester Qualität zu sich zu nehemen (Astronauten). Dieses hat physiologisch bessere Eigenschaften.
Soja (und damit auch Lezithin) nehme ich als ehemaliger Soja-Allergiker nur in Form von Nahrungsergänzung — und das täglich — weil ich auf erhöhte essentielle Zufuhr von Vitaminen, Mineralstoffen, 18 Amonosäuren und Spurenelemente nicht verzichten will. Das erst seit 13 Jahren. Meine Frau und ich und Tausende damit sind gesunde "Orthoretiker" (lache!).
KHY-lastige Naturkostläden kenne ich auch. Kneipp kenne ich auch! Wir bringen viel für die Gesundheit auf, damit wir weniger Zeit für die Krankheit opfern müssen ....
NOBIX
Die D'Adamo Diäteinteilung ist sehr problematisch. Zuviele Blutgruppen "0" wurden schon gesund ohne Tierisches.
ZITAT ÜBER:
DIE GESCHMACKS-PANSCHER
(Info für Interessierte und für Geniesser von Krankheiten ...eb.)
Bei Zusatzstoffen geht es selten um Konservierung. Zuallererst geht es ums Geld! Der erste Grund dieser Stoffe ist die Verbesserung der Maschinenfreundlichkeit. Ohne die wäre eine industrielle Produktion unmöglich. Diese Zusätze müssen nicht deklariert werden.
Ebenfalls müssen Zusatzstoffe für Tiefkühlprodukte nicht deklariert werden. Beim Blanchieren könnten Schäume die ganze Produktion lahmlegen (Schaumverhüter) (in Kofitüre, SCHINKEN uam.).
Der Eiweissbaustein “Cystein” (aus asiatischem Menschenhaar ...) ist heute in der EU verboten. Nun wird Cystein gentechnisch aus Escheria coli, einem Bewohner des menschlichen Darms, erzeugt.
Fischstäbchen-Panade: Modifizierte Stärke – mit Natriumhypochlorit abgebaut – mit Natriumtriphosphat (E 451) und Phosphoroxychlorid vernetzt.
Ohne Chemie: Genveränderte Kartoffel mit niederem Phosphat- und erhöhtem Amylosegehalt. (Sauberes Etikett und mikrowellengeeignet!)
Zuerst Tauchlösung (Natriumpolyphosphat E 452, Salz, vorgelatinierte Stärke, Sojaeiweiss, Guargummi E 412, Emulgator), dann Haftpulverbestäubung, dann Überzug und Paniermehl. Diese Panade enthält Mehl, Salz, hochamylosehaltige Stärke zur Filmbildung, modifizierte Stärke zur Verbesserung der Knusprigkeit, Xanthan als Viskositätsregulator, Natriumcaseinat zum Erhalt der Knusprigkeit beim Warmhalten sowie etwas Traubenzucker für die Bräunung.
Nun ist Stabilität gefragt.
Fleischkrümel in Fertigsuppe: Rezept: 100 Kilo Rindfleisch, 20 Liter Wasser, 45 Gramm Fleischsaft-Konzentrat, 10 Gramm Zitronensäure (E330), 4 Gramm Geflügelfett, 0,7 Gramm Propylenglykol (E 1520) sowie je eine Prise Butylhydroxyanisol (E 320) und Propylgalat (E 310). Die Mixtur wird zwei Stunden unter Druck bei 120 Grad gekocht. Dann Zerkleinerung und Antioxidantienbehandlung und mit einem Reaktionsaroma sowie Eiweiss imprägniert. Nach dem Trocknen zu zwei Millimeter Krümel vermahlen. Eiweiss sorgt für Formkonstanz.
Das Reaktionsaroma: Eiweisshydrolysat, Cystein (E 920), Thiamin, Glutamat (E 621), Ribonukleotiden, Xylose und/oder Pflanzenfett. Ergebnis: Voller Fleischgeschmack, zufriedenstellendes Kauverhalten nach Überbrühen, auch dann, wenn das Päckchen schon ein Jahr im Schrank lag.
Eine heisse Schokolade: Mit Carragenen werden Kokaoteilchen in der Schwebe gehalten.
PET-FLASCHEN-Inhalte: Kaltentkeimung mit Dimethyldicarbonat: ist giftig und instabil, ätzend und brennend. Zersetzt sich zu Methanol und Kohlensäure. Das Getränk ist nun frei von Keimen und frei von Konservierungsmitteln!!
Die getäuschte Nase: Neben "crunchmeter-geprüfter" Brüchigkeit sorgt eine durchdachte Aromatisierung dafür, dass aus einem profanen frittierten Kartoffelschnitz ein genussvolles “Esserlebnis” wird. Sie riechen dank 2-Methoxy-3-Ethylpyrazin intensiv und appetitanregend nach frischen Bratkartoffeln. Die spezielle “Chips-Note” liefert 2-Ethyl-3,6-Dimethylpyrazin, und die ungarische Puszta-Romantik steuert das scharfe 2-Methoxi-3-Isobutylpyrazin bei.
Ein gesteuerter Appetit durch Glutamat (s. Studie “G”, wie Gehirnzerstörer) regt Speichelfluss an und setzt Geschmacksstoffe frei. Je mehr Speichelfluss, desto grösser der Appetit. Genuss ist so auch ohne Psychophysik möglich. (Glutamat ist geschack- und geruchlos)
Welcher Schokolade-Typ - Lutscher oder Beisser - bin ich? Es ist nicht möglich, ein und dieselbe Schokolade für beide Zielgruppen herzustellen. In der Schlussphase des Schmelzens tritt eine unangenehme Süsse hervor mit fettig-pelziger Mundauskleidung. Für Geschmacksabhilfe ist gesorgt: das nächste Stück – kühl, glatt und hart.
Die Dotterfarbe eines Ei’ ist ebenso manipulierbar.
Die “Futterprägung” gilt nicht nur für Tiere, sondern beginnt bei der Säuglingsnahrung mit unbemerkten Zusätzen. Von der Wiege bis zur Bahre sorgen industriell fürsorgliche Esserlebnisse. Ein Weg durchs Leben? Vorsicht vor allzu viel Geschmack! FÖRDERT Geschmacklosigkeit ...
Eine Deklaration ist wahrheitsgemäss oder verständlich. Beides zugleich geht nicht. Wie Datenspeicher physikalisch funktionieren, kann man auch nicht mit dem Wortschatz eines Kochbuchs erklären.
Eigentlich sollte die Teilnehmer hier in Abständen von 10 Jahren sich Treffen und die weiteren gesundheitlichen Erfahrungen mit ihren ehemaligen Beiträgen kommentieren.
Wenn jemand die Hamburger STUDIE über NATRIUM-GLUTAMAT wünscht, kann ich sie eintippen. Den weiteren Link kenne ich nicht.