Themenstarter
- Beitritt
- 15.05.11
- Beiträge
- 30
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.
Hallo
Das simmt alles jedoch ist unsere Enwicklungsgeschichte nicht nur 10 oder 20 Tausend Jahre alt sondern einige 100 Milionen. Vor der Zeit als das Feuer genutzt wurde und auch selbst erzeugt werden konnte Haben Menschen und unsere Vorfahren nun einmal alles in roher Form gegessen und unser Aufenthaltsraum war darauf beschränkt dort zu leben wo immer Nahrung im Angebot war. Sodas eine große Winterbevorratung unnötig war, Beispiel Afrika als Lebensraum.
Heute haben wir zum Glück alles zu jeder Zeit und im Überfluss zur Verfügung was hintert uns also daran einen selbsttest zu machen und schauen was es uns bringt wenn wir unsere Nahrung auf Frischkost umstellen und so zu sagen den Anteil an gekochter Nahrung veringern. In erster Linie geht es dabei ja darum den Anteil der im Körper säuren bildende Nahrungen zu veringern und den Anteil der Basenbildenden zu erhöhen, nichts anders steht hinter der Sache mit der Frischkost. Übrigens Habe ich bei der Umstellung auf Frischkost ( ca. 60% der täglichen Ernährug ) kleine Wunder erlebt.
Gruß Ewu
Auch wenn es keine Kochtöpfe gab, hatten die Menschen das Feuer und haben viele Nahrungsmittel gegart. Sie hatten nicht viel, nicht mal feste Wohnsitze, aber das Feuer wurde immer mitgeschleppt, weil es lebensnotwendig ist.
Nicht nur, um Wärme zu spenden, sondern auch, um Lebensmittel genießbar zu machen.
Kartoffeln und Bohnen kannte man vor tausenden Jahren noch gar nicht,
von Beeren haben sich die Menschen auch nicht hauptsächlich ernährt, sondern von Fleisch. Und das musste gekocht und gebraten werden, bzw. in Feuergruben gegart. Haltbar gemacht wurde es durch trocknen.
Man kannte keine exotischen Gewürze und es wurden keine Südfrüchte importiert, Getreide gab es nur in der Urform und das wurde erst viel später kultiviert.
Was sagt uns das?
Hallo
Das simmt alles jedoch ist unsere Enwicklungsgeschichte nicht nur 10 oder 20 Tausend Jahre alt sondern einige 100 Milionen. Vor der Zeit als das Feuer genutzt wurde und auch selbst erzeugt werden konnte Haben Menschen und unsere Vorfahren nun einmal alles in roher Form gegessen und unser Aufenthaltsraum war darauf beschränkt dort zu leben wo immer Nahrung im Angebot war. Sodas eine große Winterbevorratung unnötig war, Beispiel Afrika als Lebensraum.
Heute haben wir zum Glück alles zu jeder Zeit und im Überfluss zur Verfügung was hintert uns also daran einen selbsttest zu machen und schauen was es uns bringt wenn wir unsere Nahrung auf Frischkost umstellen und so zu sagen den Anteil an gekochter Nahrung veringern. In erster Linie geht es dabei ja darum den Anteil der im Körper säuren bildende Nahrungen zu veringern und den Anteil der Basenbildenden zu erhöhen, nichts anders steht hinter der Sache mit der Frischkost. Übrigens Habe ich bei der Umstellung auf Frischkost ( ca. 60% der täglichen Ernährug ) kleine Wunder erlebt.
Gruß Ewu