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Mit diesem Buch möchte Hannelore Fischer-Reska, Leiterin des Inst. f. Naturheilverfahren und Erfahrungsmedizin, dem "Bitteren" wieder den Stellenwert geben, den es verdient.
Liebe Grüße
Anne S.
Heute bevorzugen die meisten Menschen ja das "Süße" in Form von Süßigkeiten oder kohlenhydratreichen Nahrungsmitteln. Was geschieht aber dann, Die vermeintlichen Tröster helfen nur vorrübergehend, sie werden im Körper rasch zu Zuckern abgebaut mit gravierenden Folgen wie Stoffwechselstörungen, Übersäuerung oder / und Übergewicht.
Das Revolutionäre an den bitterstoffhaltigen Pflanzen ist, dass sie eine umfassende, nebenwirkungsfrei Wirkung auf den gesamten Organismus haben, also nicht nur auf den Verdauungstrakt wirken, sondern auch auf Herz-Kreislauf, Gehirn, Nerven-und Immunsystem und schließlich auf das Säure-Basen-Gleichgewicht, denn Bitterkräuter wirken basisch.
Ausgehend von 25jähriger Erfahrung zeigt die Autorin ausführlich die Wirkung der bitterstoffhaltigen Heilpflanzen und der daraus hergestellten Tinkturen. Ihrer Meinung nach weisen die bitterstoffhaltigen Pflanzen das größte Wirkungsspektrum von allen Pfanzenfamilien auf. Vor allem deshalb, weil sich ihre belebende und harmonisierende Kraft über die gesammte, mehrrere hundert Quadratkilometer große Fläche unserer inneren Häute, der Magen-Darm-Schleimhäiute sowie auch der Lungen- und der Genitalschleimhaut, vermittelt.
Liebe Grüße
Anne S.