toller link.
weil es immer noch zu wenig bekannt ist, daß das übliche cholesterin-blabla völliger unsinn ist und nur dazu dient kasse zu machen.
bei der einführung der statine wurden sogar einfach die normwerte für cholesterin gesenkt, so daß die pharmaindustrie noch mehr von dem zeug verkaufen kann und auch die ärzte kräftig kasse machen, weil die patienten dafür ja rezepte brauchen und auch immer wieder labortests auf cholesterin usw. gemacht werden "müssen".
"wie beispielsweise Frankreich, wo trotz des hohen Verbrauchs tierischer Fette verhältnismäßig wenige Herz-Kreislauf-Erkrankungen festgestellt werden. "
jaaaaa. das essen da war traditionell immer fettreich (und total lecker) und das vor allem mit den "schlimmen" tierischen fetten (butter, sahne usw) . und dazu viel gemüse und rohkost (crudites) und rel. wenig zucker. und die leute waren da gesund und schlank.
heutzutage kochen und essen viele jüngere nicht mehr traditionell, sondern essen den üblichen supermarktkram und sind genauso dick und krank wie viele leute hier.
die älteren frauen, die noch traditionell kochen, sind immer noch schlank (jedenfalls vor ein paar jahren als ich noch mal da war und es mir auf der straße usw. sofort aufgefallen ist).
als mir hier vor etlichen jahren mal ein arzt mit seinem "ihr cholesterin ist zu hoch" auf die nerven ging (es war nach den alten tabellen völlig normal), hab ich einige wochen lang sehr viel mehr von den sachen gegessen, die angeblich das cholesterin erhöhen. also eier, butter, sahne usw.
bei der kontrolluntersuchung war der wert dann nicht höher, sondern niedriger als vorher.
da ich zu der zeit aber aus anderen gründen nicht so fettreich essen wollte, hab ich es wieder eingeschränkt und bei der nächsten kontrolluntersuchung hatte ich wieder den höheren wert.
erklärbar dadurch, daß (wie auch die ärzte usw sagen, die nicht mit statinen abkassieren wollen) der körper dann, wenn von außen genug cholesterin in den körper kommt, die eigene produktion reduziert und vice versa.
früher war auch in deutschland eine kost mit mehr tier. fetten üblich (damals nannte man die butter auch noch gute butter) und damals waren herzinfarkte, schlaganfälle usw. (wie auch diabetes usw) etwas für alte leute. heute haben es schon ganz junge. toller fortschritt.................................
aber auch beim fleisch war früher noch anderes und wesentlich gesünderes üblich als heute. diese extreme und tierquälerische massentierhaltung mit einsatz von massenweise ab usw. war nicht üblich und es wurde auch nicht wie heute vor allem das reine muskelfleisch gegessen, das nicht viel nährstoffe enthält. das gab es meist nur sonntags als sonntagsbraten. wochentags aß man vor allem innereien (leber, nieren usw), knochenmark, knochenbrühe usw., außerdem eier, quark usw. und dazu viel fett und rel. wenig zucker.
lg
sunny